九州

・フロントフォーク曲がり修正⇒チェーンブロック⇒ディスクガード修理⇒曲がりと修理完了♪⇒八丁峠⇒林道探索⇒倒木⇒くぐる⇒ついでに持ち上げる⇒キャンプ場⇒休憩⇒川のせせらぎ⇒壊れた水車⇒友人転倒⇒山の中休憩⇒汗ダク⇒雷に打たれた木⇒彷徨う⇒充実した証の汚染状況⇒帰宅⇒洗車⇒大雨⇒Enjoy♪

九州

・林道探索⇒佐賀⇒九千部山⇒九千部林道⇒通行止め⇒針金⇒諦め⇒広域基幹林道⇒電波塔展望台⇒那珂川獣道⇒探索⇒坂尾峠⇒七曲峠⇒封鎖⇒今日は大失敗⇒次回はいつもの林道にしようwww

九州

・昨日の残作業でのタイヤ交換とパンク修理とチェーンローラー交換。・自宅⇒踏切⇒新タイヤで滑る⇒JR原田駅方面⇒裏道⇒林道探索⇒発見♪⇒なかなか近場で良い所⇒友人超滑って体力ダウン⇒森の中⇒プラグ点火⇒パワー向上⇒新タイヤ⇒激坂余裕⇒曽根田林道⇒獣道探索⇒倒木断念⇒ふんばる⇒チェーン越え⇒太陽の恵み⇒獣道⇒迷子⇒行止り⇒気功で支える⇒友人ゲロ道⇒転倒⇒喜宝ラーメンと担担麺食べて⇒帰宅⇒洗車⇒帰宅♪

九州

・新タイヤ皮むき⇒チェーン慣らし⇒リアスプロケット確認⇒荒れてる山⇒転倒⇒夜須高原の森⇒打撃確認⇒秋月探索⇒崩れた山⇒丸太越え⇒汗だく⇒行止り⇒どうにか戻れた⇒一人で無茶⇒調子に乗り過ぎて反省。⇒嘉麻市⇒飯塚探索⇒林道発見⇒分かれ道が多すぎる⇒林道遭難⇒保安林⇒久しぶり山頂撮影⇒バイクでしか行けない景色⇒うっとりwww⇒みなみの里⇒オフローダー発見⇒ちょいと写真撮影させてもらう⇒帰宅⇒洗車⇒パチスロにでも行ってしまおう・・・

1454819433501M.jpg

・ローソンで気合⇒マイナスイオン浴びる⇒ツレ、新タイヤ皮むき⇒調子こいて⇒丸太越え転倒⇒砂浜⇒埋もる⇒ふざける⇒遠くでツレ転倒⇒山中休憩⇒ラジエーターファン異音⇒オシャカ⇒取外し⇒林道へ⇒テンプメーター(温度)危機⇒倒木撮影⇒魚釣り⇒帰宅⇒洗車。今日は、ツレノ部品が破壊されるほど調子に乗って遊べたなぁ♪

2016年5月29日
              九州

ツレNewヘルメット⇒出発⇒みなみの里⇒初心者コース⇒夜須高原の森⇒貸切休憩⇒林道パーク⇒ツレ泥水ダイブ⇒New遊び場発見⇒途中休憩⇒嘉麻市.道の駅うすい昼食⇒肉うどん大盛⇒ツレかつ丼セット⇒ツレ押して頑張る⇒ツレ転倒www⇒ファイトッ見てるだけぇ⇒鉄塔ぶら下がり⇒精根尽き果て休憩⇒帰宅⇒洗車⇒今日は遊びまくったwww次回:2016/06/04、予定。

2015年9月20日
                九州

友人から撮影してもらった時、偶然にも逆光が倒木を防いでいるような光景が撮れました。場所:福岡県甘木市秋月付近撮影機種:Android

2014年3月22日
                  take-pさん
                  九州

桜を探して、プチツーリングしました。

2014年3月22日
                    ウラドラさん
                    九州

朝10時から甘木の山の中を走ってみましたが、純正の泥除けを外外すとやはり泥が後ろから追いかけてきます。キャリヤの上に泥が少し載るくらいです。3分山のノーマルタイヤでこのくらいなので、エンデューロタイヤだとどうなるのかな?雪解け直後だったのですが、少し寒いくらいで気持ちよく走れました。

2012年10月21日
                      九州

21日、ちょっと紅葉チェックへ行ってみた♪いったのはココです。道中はサンデードラーバーばっか(汗)勿論、ミラーは見てくれまんし、一台は明後日の方を向いてました(爆)

2012年11月03日
                      1351903348637M.jpg

3日早朝♪一つ目の峠は3℃。

2013年3月28日
                        syrilさん
                        '11ZZR1400ABS
                        九州

毎年、Webikeの桜イベントが始まる頃には、満開を過ぎてしまってて…今年は一段と早く、もう半分ほど散ってしまっていましたそのかわり、周囲の田んぼはレンゲや菜の花が満開でした

2014年6月24日
                        元気ですかっ~!さん
                        九州

1年振りに、椎葉村へ行って来ましたが、林道は途中椎矢峠1km手前(熊本側より)で寸断されていました。非常に残念です!仕方ないので、矢部まで戻りR265を通って椎葉村まで行きました。

2015年5月06日
                          ゆうあいさん
                          MD16
                          東海 中国 九州

「KAWM in 阿蘇&FRP 5th アニバーサリー」の日記をUPしたいところですが・・・。まだ写真と動画の整理がつきませんので、より新鮮な今日の日記を!

2014年1月28日
                          take-pさん
                          MONKEY [モンキー]
                          九州

近くの、ダムまでプチ ツーリングしました。新しい仲間の、GROMが参戦です。早く暖かくなって、メンバーみんなでツーリングしたいっすね。

2014年1月06日
                          ぺろりんさん
                          XR125Lちゃん!
                          九州

友人達と那珂川にある福岡オフロードパークに行ってきました。新車でありながらもコースを走るシーンが欲しかったんですよ(そんな理由か)で、実際には前日に雨だった所為もあり、半端ないほどのヌタ、ヌタ、ヌタ・・・コースインしようとしたら1コーナーの大きなバンクをクリアした地点で断念。リアは落ちようとするし、ハンドルはそれに合わせてカウンター当てながらなので全く楽しめない・・・っつーか中華トレールタイヤじゃ無理げーwおとなしく下の広場で練習しようとするも、ここでも前後輪がバラバラに動く始末www路面が締まってるとこならターンも出来るけど、ヌタのところは車体を寝かせた段階でフロントが流れるからターンすら出 ・・・

2013年11月09日
                          ウラドラさん
                          CRF250L
                          九州

一人でちょっと林道をプチツーリングしていると結構な斜度の小道を発見!!ロック有り、ガレ場、粘土有りを何とか登り切り、頂上で達成感に浸って、さあ、そこを降りる?落ちる?の様な感じで下っていたら、見事、フロントが逃げて転倒!ピカピカの1年生のフロントフェンダー、ライトグリル、ウインド、プロテクタが傷だらけになってしまった。(泣・・・急傾斜の道で140kgの車体を起こすのは、大変なこともよく判りました。この重量はトライアル10年のキャリアぐらいでは全く歯が立ちませんね。

2013年11月10日
                          九州

9日、朝駆けしました~♪

2012年8月03日
                          1343961200689M.jpg

8月3日、起床は4時。バトミントンを観戦し、テンションが上がってしまい、勢いそのままに、お散歩してきました。下界は連日の熱帯夜ですが、山の温度計は21℃♪快適快適~

2014年11月02日
                          空飛ぶ火消しさん
                          XR250
                          九州

久々の林道散策!乗ってるときも、エンジン止めたときも心地よい☆次回は温泉目指して!