2015年5月08日
    GS1200SSK1さん
    東海

連休に休みが取れたと仲間うちからの連絡・・・おおおっ 4月中頃に5月連休の宿泊入れてもとれないだろうが・・まぁ いい 努力はしてやる・・第一案 富山 宇奈月は新幹線により都民が流入の為 いっぱい・・しばらくは放置 旅行都民は一定 突然涌いてはこない・・ということは どこかが減っているはず・・都民の憩いの場所 伊豆系かぁ・・ということで・・ ありました。秘境 西伊豆 道が無いことで有名 今回は第三京浜~小田原~伊豆スカイラインから入る。収穫物はわさびと蒲鉾・・・

2015年5月30日
      Banderasさん
      東海

GWに休出した分の振り替え休日が取れたので、初めての泊まりでの長距離ツーリングに行ってきました。今回も目的は『道の駅』と『ダム』です。今回もソロツーです。どこに行く というのは決めず、とりあえず宿を白鳥に取り、行くまでの道のりの『道の駅』と『ダム』に寄っていく旅です。まずは朝一に高速に乗るところからです。実はバイクで高速に乗るのは2回めで、だいぶ緊張しました。少し走れば慣れたのですが、車で初めて高速に乗った時の感覚を思い出しましたよ。朝のラッシュを避けるため、高速には6:30に乗りました。5月下旬とはいえ暑いだろうと高をくくっていましたが、朝は寒いですね。冬用のライジャケのインナー外して行きま ・・・

2015年6月15日
        ナマケモノさん
        中部 東海

先日運悪くパンクし、思い切ってタイヤを更新しました。 ということで、14日はタイヤ慣らしツーリングに行ってきました。茶臼山高原道路など、ワインディングを中心に350kmほど走ることができました。 しかし、この日はいつもよりもライダーが少なかったです。道の駅で休憩中の他のライダーさん達も「今日はいつもより少ないな」と、ちらっと聞こえたし・・・

2015年4月23日
          せつさん
          俺のGSR
          東海

くんま水車の里で、プチ花見です。

2015年6月23日
          だんだんさん
          東海

梅雨の中休み??今日は休みだ! 梅雨晴れだ! さぁ行こう。篭っている暇はないぞ!どこ行くって? やっぱ名泉”下呂 ゲロ 温泉”でしょう♪

2015年6月24日
            GGさん
            チビクロ
            東海

スズキワールドで道の駅スタンプラリーをやっていたので台帳を頂きスタンプラリー再開です。雨でも安心のチビクロ君で近場の道の駅へ(1)藤川宿 (2)もっくる新城 (3)鳳来三河三石 (4)つくで手作り村(5)筆柿の里幸田 (6)にしお岡ノ山 (7)デンパーク安城と回ってきました。流石に途中雨に降られカッパのお世話に。でもチビクロ君となら雨もヘッチャラ

2015年6月25日
            はやしくんさん
            忍ちゃん号
            東海

先日、紀伊半島を時計回りに回って紀伊勝浦まで行って来ました。目的はマグロ丼を食べに行くこと。詳細はブログに書いてます。http://kawasaki-ninja.blog.jp/archives/35083519.html

2014年6月29日
            青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
            東海

久々に皆さんで合流できました僕は午前で途中離脱させていただきましたが・・・(涙皆さんとのダベリに夢中になって写真撮ってたのはこれだけ^^;あんなにあかたんさんのCBのエキマニの輝きに夢中になってみたり、サウンドに酔いしれたりしてたのに・・・

2017年6月11日
              東海

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪♪本日は梅雨の合間の晴れの天気で、絶好のツーリング日和でしたね。私はまたまたNewバイクを購入しまして、本日は引き取りの旅をしてまいりました。トップ画像に積載しての通り、別々のバイク屋から2台お買い上げです(笑両方共、ナンバーは既に取得しております。車種、わかりますかァ~~???

2017年6月12日
                yasuさん
                Fit
                東海 近畿

部品取り用バイクの引き取りに行ってきた。1日目:大阪豊中市へ、朝イチの電車で向かう。11時30ころ、現地着。タイヤに空気を入れてもらい出発。吹田のGSで給油。街中に田んぼが点在する都会?をひた走る。とりあえず大阪を離脱出来たので奈良で、【天下一品】へ。:14時ついでに『スロットルの遊び調整工具とライトカウルのネジ(欠品・購入)』の為、ホームセンターも寄る。夕方に京都の外れ、県境の道の駅:みなみやましろむら で休憩。:17時 燃料が半分になったので念の為、伊賀で給油(30km/Lは走る) 伊賀を抜け亀山ルートへ。:19時山越えに入り、バイパスにするか悩みながら【進入路】に入るも登れず。。あぁ(コ ・・・

2017年6月15日
                東海

皆さん!  おはこんにちごきげんこんばんは!梅雨のど真ん中なのに、晴天続きで来週にかけてもこんな天候みたいですね。さて表題の件。。ETC車載器ですが、私がETC車載器を最初に取り付けたのは、調べるともう16年も前になります。歴代の愛車に装着しましたが、純正標準装備以外の車両からは、手放すときに必ず外してました。貧乏性の私だから、仕方ない(笑そんなこんなで、手元に残ってるETC車載器は、全部で6台ありました。セットアップの内訳は、普通車セットアップ=4台。軽四輪セットアップが2台。と言う訳で、再利用を試みました。大切な事なので、最初に書いておきます。これから記載する内容は、法に反する行為ではあり ・・・

2017年4月22日
                  【ZONE】さん
                  CRF250L(MD38/2012)IV
                  東海 近畿
                  1492845204732M.jpg

今朝、自宅を4時出発して滋賀県の道の駅水鳥ステーションに行って来ました。自宅から片道113kmの距離で、所要2時間9分で到着しました。(6時9分)途中の気温は、明け方良く冷えて摂氏7℃となかなかの冷たさでした。早速、クシタニさんのコーヒーをいただき体が温まりました。カードにスタンプを押して貰う際に、スッタフさんが慌てて日付を合わせていました。どうやら1番客のようでした(笑)(去年もこの道の駅 水鳥ステーションでのクシタニコーヒーブレイクミーティングで1番客でした。 笑)2番客、3番客・・・5番客は6時50分に来ました。。。。でだし ゆっくり

2017年5月05日
                  oil/catterさん
                  にんじゃ
                  2016年12月08日
                  リリカル名古屋さん
                  R nineT 100周年記念
                  東海

仕事が忙しくて夜に慣らしを含めて短距離ツーリングいきました!しかし、信号待ちが楽しいバイクですね。新しい楽しみが増えた気がします(^◇^)

2016年12月08日
                  ハジメさん
                  ZRX1100
                  関東 東海
                  1481190050531M.jpg

おいっす~♪天気が良いのでバイクに乗りましょうかねぇ~寒さに負けて・・・・出発は午前10:00まずは箱根の大観山へ気温7度・・寒いっすでも素敵な富士山拝めましたよ~

2017年1月01日
                  Kazuoさん
                  XV250S Virago
                  東海

2017年も面白い年になると良いなぁ!撮影場所は、静岡県の道の駅 潮見坂写真の色より実際はもっとピンクです。久しぶりに綺麗な初日の出でしたよ。

2017年3月28日
                  KAWASAKI Dトラッカー125
                  東海

こんばんは。気が向いたので、深夜にバイクをイジりました。。今回はスペシャルプラグの作り方をお披露目します。効果あるのか?・・・・なんて思う人も居るでしょうが、別に真似しろとは一言も言いません。1970年代からの、富士グラチャンレースで、当たり前だった手法なので悪しからず。。TSマシンでは、確立された加工です。興味ある方のみ、どうぞ。ハッキリ書いておきます。◆不器用な方は絶対に真似しないでください。◆加工が下手だと、電極を破損させてエンジン壊します。◆眉唾に思う方は、絶対に真似しないようにお願いです。◆自己責任で・・・・と、申しません。エンジンの異音が判断出来ないなら、真似しないでください。◆ ・・・

2017年4月01日
                  東海

皆様おはこんにちこんばんは!案の定、金曜日から雨になりました。金曜日は午後から少し走ろうと目論んでましたが、走れず。。。こんな日は、恒例のガレージライフです。某バイクに装着予定の新品バッテリーの筆おろしの儀式をやりました。このバッテリーは、送料税込みで、1,556円。(1,400円から1,800円程度の幅があるみたいです。)とても安いのだが、走行距離無制限で1年間の補償付き。もう何度もリピート購入しております。持ちも良く、過去に一度も不具合出てません。楽天・Amazon・Yショッピング等、どこででも購入出来ます。

2017年2月13日
                    関東 東海

はじめに今年も2月に入り寒さもいっそう厳しくなってきました。この時期、あったかい温泉に入りたくなります。空気も乾燥し、女房殿も女性の大敵肌荒れが気になるらしい。そこで、温泉へ湯治に行くことにしました。近場をネットで探すと、静岡県の伊豆長岡温泉に湯治宿が見つかりました。ここは以前行った秋田県の玉川温泉と同じ「北投石」を使った温泉らしい。免疫力を高め、癌の治癒力が向上するといいます。そこで4泊予約しました。これは長岡温泉湯治旅行の旅日記です(2017.02.05-02.09)

2013年4月16日
                      GGさん
                      東海

もう散り始めた桜と残雪の山々すっかり暖かくなりバイクで走るには丁度良い季節ですね。今年もあっちこっちツーリングに行くぞ。ツーリングの楽しみでもある道の駅を廻ってきました。愛知県・三重県は昨年制覇したので今年は岐阜県を制覇します。