2021年7月04日
    1625401912622M.jpg

CBの系譜の中でも大きな役割を果たしたRC42が最近やっと認められつつある!教習車に抜擢されることを知りながら、CB-f以降常に緊張感をもって機能やデザインにコンサバに挑んでこられたと思う。そんな死ぬまでに会いたいRC42のデザイナーの思いを現代に引継げたらどんなに幸せだろう~

2022年3月05日
    ぼんちゃんさん
    1646482039953M.jpg

チェーンカッターは、以前に買って持っていたが、カシメツールが無いので、カシメ作業はバイク屋に行ってた。仲間のセローのチェーン交換時に、クリップタイプと聞いていたから ガレージで出来ると作業したが、クリップタイプがノンシールチェーン用で、チェーンはシールチェーン。つなぎの部品の軸が短く、クリップが止めれない!最寄りの大手バイク用品店に走るが、クリップタイプが無い!仕方無いので、カシメタイプを買う。カシメ工具が無いが、とりあえず走れれば良い。チェーン交換をして、後日バイク屋に行き、カシメ工具を借りる。あっという間に、カシメ作業が終わる。手持ちのチェーンカッターに受け部品を作れば、ガレージでカシメ作 ・・・

2022年11月09日
      べりさん
      SUZUKI GSX400S カタナ
      近畿

私の400カタナは1100用のアッパーカウルを移植しているので、カウルとシートのバランスが崩れています。ずっと悩んでいたのですが、理想の形(画像一枚目)にすべく1100用のシートを入手する事に踏み切りました。並べてみるとその違いもハッキリですね。

2022年6月18日
      ぼんちゃんさん
      近畿

刃こぼれしたニッパーが有ったので、最近流行りの結束バンドカット用ニッパーを作る事にしました。サンダーに 80番のペーパーディスクをセットして、削る

2020年12月18日
        MFD大阪寝屋川店さん
        近畿

CB750F!・RPMフルエキ・オーリンズリアサス・フェンダーレス外装もリペイントでかなり綺麗です!こーんな旧車も実は得意なんです!(^^)!

2021年1月03日
          近畿

纏まった休みはコロナ禍のこの時期にしかない~ということでこの間ガレージで起った事を綴ります。

2021年7月30日
          べりさん
          近畿

熱中症対策に流行りのファン付ベストとコミネのメッシュジャケットをレイヤリング出来るように、側腹部を100均の目の粗いメッシュ座布団に縫い変えてみました。

2021年8月11日
            近畿

今までよく持ちこたえてくれました。これまで日本男児はSHOWAだと思っていましたが、レースをしている仲間に聞くと、街乗りやツーリングであればYSSのリザーブタンクなしで充分とのことでした。純正SHOWAリアサスにお別れをし新しいリアサスを六甲山で慣らしてきました。

2021年8月14日
            本惚犬さん
            DUCATI 749R
            近畿

今や色々と雑多なモノが詰め込まれオマケに洩れたサンドブラストのメディアや永年の間に溜まった埃や砂で見る影も在りませんがガレージが建って749Rを入れた頃は綺麗でしたw

2021年8月17日
            Gさん
            1629195028821M.jpg

ラクマから15%オフのクーポン貰ったので表題のプライヤー買ってみた。袋から出してみるとシンナー臭い!触ると手が真っ黒になってきた。取り合えず洗ってみると、塗装が取れた。右2つが洗った後、左と本体が洗う前。これ、PAYPAYフリマでまだ売ってますね。

2021年9月15日
              しばっちさん
              近畿

53歳には冬の寒い日がつらいのと(腰痛持ち)買い出し等日常生活上必要になったのでホーネットを泣く泣くてばなして新しい子になりました。名前は“うさちゃん”です。

2021年9月20日
                しばっちさん
                1632073705954M.jpg

高速道路を使ったツーリングがしたくて買っちゃいました。病気か。違うか。

2021年2月01日
                  モトフィールドドッカーズ神戸店【MFD神戸店】さん
                  近畿

1月27日 遂に新型の隼がYouTubeティーザー動画で登場しましたね♪MFDグループ各店でも全力で販売すると思いますよ!正式な発表は海外が先になると思いますが先ずは2月5日まで楽しみに待ちましょうそれまでにスズキから引っ張り出せた情報はYouTubeやブログ等でも最新隼情報として更新すると思いますので是非このブログやYouTubeをチェックして下さいね♪【最後に新型隼のココだけの噂話】噂(1) 排気量は1340ccつまり前回のエンジンと同じ排気量(中身は進化している模様)噂(2) 電子制御は6軸センサー・コーナリングABS・クルーズコントロール・オートシフター上下・リフトコントロール・エンジ ・・・

2019年10月28日
                    みぃにゃんさん
                    近畿

乗っていたバイク位は、公開することも考えたのですが、みんカラさんみたいに、部分公開の設定が出来ないので、困ったなと言う印象。元々は、オフロードと、或る程度の弄りが好きでした。時代にずれが有ったのか、家族の事も有ったので、今は、トライアル車も、レジャーオフロード車も無いですニャ。三輪バイクの研究の本拠が欲しいと思ふのになぁ。ちなみに、過去に、カフェスタでは、或る程度バイクの事を書いていましたが、今は無いですね。Yahoo!ブログも廃止されてしまいましたし、寄る瀬が無いですね。猫は好きですニャ。バイクも勿論。只、日常の足なら、二輪のスクーターよりは、原付は避けた上での、軽排気量のオンロードか、三輪 ・・・

2017年10月03日
                      ふふふさん
                      近畿

今日は雨なので、バイクをいじる ではなく私の憩いの場、ガレージを少しいじってました。さてこれを使うのですが、、、

2020年3月01日
                        りゅうさん
                        400X
                        近畿

走行距離が40000kmに到達したのでオイル交換をしました。オイルはHONDA純正のULTRA G2 10W-30 を三本購入容量は2.5L(フィルター交換時2.7L)アンダーカウルのボルト(M6だったはず)を4,5本緩めるだけでドレンボルト(21mmぐらいのソケットだったはず)が外しやすくなり、10分程で終了。廃油の状態はそこそこ綺麗でエンジンに異常がない事を確認でき安心。ドレンボルトにも廃油にも鉄粉がなかったのでまだまだイケルゾそういえば二りんかんに190Xが売られてたけどフルパニア装備でも190ccを思わせない大きさ且つスタイリッシュな見た目でなかなかよかった

2014年7月09日
                        ヒロオさん
                        HONDA VFR1200F
                        近畿

過去の日記( http://imp.webike.net/commu/diary/0092318/ )にて、VFR1200の不満点の一つとして、シートが滑り、前に寄って行くということやクッション性がいまいちな所がありましたので、買うか買わないか悩んで悩んで今回ハイシートを買ってしまいました(*^_^*)以前、キムさんに「かっちゃいましょ!!」と背中を押していただいたので買う事ができました(^o^)丿当初は足付き性の良さに満足していましたが、表皮が滑りやすかったので、長時間運転しているとお尻が前にズレてしまう問題が気になりました。こうなると前乗り状態となって内腿をタンクカバーに沿わせる事が困難と ・・・

2015年5月26日
                        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                        ボルド13(サーティーン)
                        近畿 九州

(^○^)ノばんわぁ~♪無事に戻ってきたカァズです^^vいやぁ。。ケツ痛いっつの(爆)一気にUPするので少し長いですw時間のあるときに見てね(ハート)

2015年4月27日
                        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                        ボルド13(サーティーン)
                        関東 近畿 九州

まぁ、阿蘇は何月が綺麗なの?って話から・・走れるうちに行こうかなと(笑)集合場所は、小国の「なが野」11時その後の予定は毎日さんとbebyさんに丸投げ(笑)

2013年6月14日
                        元気おやじ爺さん
                        ZRX
                        近畿

長い 長い納車待ち・・・長い 中古車だからもっと早いと思ったが・・・車庫契約・・・改良パーツ購入 全部到着 本体だけががまだ来ない・・・集合管とバックステップは納車時に交換済みなはず。kawasaki4気筒には必需品でしょう。その他の購入部品は  モーターサクルドーム メーター ハンドルバー グリップ ミラー ロック フィルター テールランプ リムステッカー プロテクションシール ハンドル周りの純正部品 その他小物ステッカー多数納車されてから乗り出すまで ガレージでセコセコとやらないと・・・メーター交換は少し抵抗を感じるが、自分がどれだけ乗ったかを体感したくて・・・年式からして10年車 現走行 ・・・