80,841~80,860件 / 全85,794件
    2009年5月26日
    空パパさん
    関東

【事故検証:横断者をバイクでひく】最近増えている横断歩道の無い道路での無謀な横断者。バイクで、車で横断者をひいてしまったら、いったいバイク、車の過失はどのくらいになるだろう?これから書く話は実話です。先月末埼玉県某市で主婦が買い物の途中で手前のスーパーから道路を隔てた反対側のスーパーへ、左右を確実に確認せずに横断歩道の無い道路を横断した。ストレートの道路で両側には狭いながらも歩道がある。片側1車線 (2車線) の生活道路だ。車が行き過ぎたのは確認したらしい。その後のオートバイのスピードが読めなかったのか、全く気がつかなかったのか確かではない。ただバイクに文字通りひかれたのだ。主婦はしりもちをつ ・・・

nogu-ecoさん
      速いアリ
      関東

やってしまいました・・・芸術♪僕には絵心がないので、やめた方がいいとの声を聞きつつお願いして書いてもらいましたカエルちゃん。やってしまいました♪満足です。後はタンクにも・・・

takeponさん
      東北

5/24(日)にNSR250とレブルの二台でAM8:30集合のツーリングへ(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪朝からバイクは結構走ってました。バイク馬鹿が多いなー(自分らを含め!)

ミッチーさん
        【最速忍者】
        東北

Myガレージがついに9000アクセスを超えました(^^)最近、日記の更新ペースが以前に比べ落ちてますが、目標10000アクセス目指して頑張ります!!話は変わりまして、去る5/24は自分の所属するツーリングクラブの毎年恒例「矢祭ツーリング」でした。集合場所は、隣県の福島県のバイク屋さんで集合時間6時。よって宮城に住んでいる自分は自宅5時発で途中ガス給油して何とか間に合いました(冷汗)

Bの01さん
        ☆流星号☆
        東北

5/23にウェビック繋がりのFreedomさんとツーリング行ってきました♪いやぁ~楽しかったッスよ。Freedomさんもナイスガイ♪でしたし。最後にサプライズも・・・。(サプライズ内容はナイショにしときますね)R48から東根抜けてその先の河北町です。そこの道の駅での1ショット。Freedomさんの黒鳥 かっちょイイ♪ワイバンマフラーがすンごくイイ音してまして・・・。自分のノジマS/Oが情けなく感じてしまいました(泣)BEERS005さんのKATANAはまだリニューアル中なので代車のジェンマにて参加です(代車もジェンマ3台目でゴールド! これはスゴイ色でした)道の駅と ・・・

べるさん
        後輪出力180馬力カスタム
        中国

なんつーか、初めてコレ見たときは爆笑しましたよ(笑。 あ、バイクとはまったく関係ない日記なのでカテゴリーが普通の日記です♪  無論、某草○氏に対する記事ではなく、イラストのヌルキャラに対するもででもありません♪

タイプRさん
        すーふぉあ
        近畿

NISSIN ラジアルマスターシリンダー:ブレーキホースをスウェッジラインPROにしていたので取り付ける時にそのままではブレーキホースが届かなかったので取り付けに2時間ぐらいかかってしまったけど、なんとかスウェッジラインPROのままで取り付けることができました。

約束のない明日さん
        cbr
        近畿

バイク7にてパワー測定をしてもらった。3150円走行距離2万越えで消耗品はタイヤぐらいしかかえてない状態なのとマフラーは純正のままで測定パワーは147psでおもったよりよかった。。

運び屋さん
        直線番長
        近畿

午前中は雲が厚く、今にも降り出しそうでしたがなんとか持ちこたえ昼からは晴れになり、絶好のツーリング日和に~♪ あっ、もとい仕事日和になり、そわそわしていたら… 仕事の依頼が入りました!!  神戸のポートアイランドで荷物を引き取って、それから滋賀県長浜市までひとっ飛び~♪中距離ですが、最近は不況なのでありがたいことです。感謝!!ってなわけで、名神上り桂川SAで一枚

せんりさん
        1243220491416M.jpg

昨日、東京都、多摩圏内のバイクショップ、フリーダム7さん主催の試乗会へ行ってきました。写真は携帯ですので観づらいです。参加した目的は、うちの連れにER-6fを勧めるためと、ハーレー、ビューエルに乗りたいことでした。カワサキはER-6f、Z1000に、ハーレーはFLHX、ビューエルはXB12R、ユリシーズに試乗しました。一個、一個、感想を書きます。車両の画像は無いですが、あしからずということで(笑)あと大型とりたての男の話ですから、ベテランはあんまり参考にならいかもですよ。

忍びさん
          忍び
          東海 近畿

ゆきママさんが詳細報告頂いているので京都組の重ならない部分のみ。 5時起床、雨降っていないがどんより、6時に宇治出発、外環から1号線に出ると前にでんかさんが、給油してガスト山科へ、予定通り7時出発、ニニさん作ってくださった前回の集合写真を頂く、ありがとうございます。 ここで14台?(ninja250R8台?)。

わぃさん
          アンスリー
          近畿

クルマを点検に出したのでガレージに2輪をそろえてみました。だんだんとフレームサイズが大きくなっていく図です^^/普段表に駐車してるので雨上がりはどうしてもローターにさびが・・・ま、晴れたらさびとりという口実で出かけられるのですがね^^;

けろろんさん
          北海道

ここ数回、自分のお休みの日にかぎって、雨だったり、強風だったりでしばらく乗ってないよー(>

蒼い鳩さん
            ニンジャ君
            中部

といってもブレーキホースの換装だけですが(笑)Web!keでポチったSWAGE-LINEのメッシュホースが今日届いたんです。明日はまたしても的外れになってしまった有給休暇なので、赤男爵に行って換装してもらってこようと思います。どれだけ感じが変わるのか楽しみですね。

運び屋さん
            直線番長
            近畿

今日も朝からせっせと洗車&整備~♪作業し始めは天気が良くノリノリ~♪ が…昼からあやしい雲行きに…みるみる空は真っ黒に、雷雨になり一気にテンションさがりまくり~!   しかし、ここで諦めるわけにはいかな~い!!気を取り直し、ガレージの中に入れこみ さっさと、12Rのオイル交換をしなくては!!

やまちゃんさん
            サキDX
            東海

KDX自体は中古で買ったんでハンドルとかそのままで乗ってます。自分は小柄なほうなので、今ついてるヤツはワイドすぎるんですよね・・・。余計に疲れるし、コーナーでのハンドルさばきがいまいち・・・。ということでハンドルバーを買いたいと思いますが、その前にひと工夫。グリップの位置を内側へ。少しはましになったと思います。余った部分がダサいんで、MTBのハンドルエンドを付けてガード代わりにしようかと思います。

GSX1400(油令感染中)さん
            NC39 白赤
            近畿

先日、”メモリーナビ”をゲット!したので・・・取り付けです・・・車と違って・・・防水対策が必要な分・・どうやって電源を取り出すか考えた結果・・・ヒューズから取る事に・・・・基本的に・・・配線切るのが嫌な人なので”カービコン”(職場で使うんですが・・)ヒューズにはめ込む配線キッとにて取り出しました・・・後は、余っていたシガー増設ソケットをシート下に・・・ナビ電顕は・・タンクを浮かしアバウトに配線・・・いつ、本格始動できるやら・・・http://katoka.sblo.jp/

忍びさん
            忍び
            1243162068075M.jpg

関係各位のおかげで心配した天候も何とか途中の小雨で無事決行されました。 予定通り伊勢高速安濃SAに集合して、(私が数えた時点で30台)最終は良く判りません。皆様のブログでご確認を。パールロードの鳥羽展望台にてninja250R勢ぞろいは15台でした。 天候も幸い帰宅までもち、関係各位に感謝です。詳細はこれから皆様のブログでとりあえず速報まで。

てつしっしさん
            すか豚くん
            東海

本日、オイル交換の為いつものショップへ。交換は通常通り終了したのですが、クラッチのあたりから異音がするとのことでチェック。ベアリングがいってそうなので、、交換しないと危ないと。。。。そして、入院しました。またまたまたまた(3回目!)メーカークレームです。たしかにたくさん走ってますが(13000km)ちょっと多いんぢゃないの!!?代車(バイク)で帰りましたが怖くて高速乗れんぞこれわ!

kazwooさん
            kazwoo
            近畿

かなりご無沙汰なので、雨予報やけど強行ツー!レインボーライン一歩手前で降雨・・・・・><