2021年5月09日
    観月小次狼さん
    1620553969007M.jpg

今年のゴールデンウィークもコロナ感染者(正確にはPCR検査陽性者)が絶賛増加中の札幌に行ってました。

2020年11月05日
      野良猫Mitchieさん
      北海道

これまた今日の話では無いがw長距離走る時用にタンクバッグを買った。本来、バイクには身一つで乗りたい派の自分はあまりリュック背負ったりバイクにバッグの類を付けたりするのは好きじゃないが、たまに相方とタンデムもするからシートバッグって訳にもいかないし長距離走ったりする時はシート下小物入れだけではお土産の一つも買えず不便…って事でコンパクトでスマホのナビも見れられるデグナー製のタンクバッグを購入。スマホナビ見るだけなら車種用マルチバー付けてスマホマウント付けて…ってのも考えたんだが、ハンドル周りがゴチャ付くのが嫌だしその為に一式揃えるのに万券近い出費するのもなんなので。何故デグナー製なのかというと、 ・・・

2020年9月19日
        グリーンモンスター
        1600513520792M.jpg

今日はドラゴンパパさんの提案で前々から二女が行きたがっていた釣り堀に行って来ました。( ^ω^)毎度同じ釣り堀の大雪つりぼりです。なんだかんだで7名集まりましたねwココの釣り堀で食事をするには何人か居ないとせっかくの魚料理を余してしまいますからw

2020年9月11日
        SUZUKI Vストローム1050XT
        北海道

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト北海道のツーリングスポットでも、有数のツーリングスポットといえば、宗谷丘陵の白い道。晴れていれば、青い空と貝殻を砕いて作られた白い道、そして海が臨める最高のツーリングスポットで、記念撮影をしているライダーも多いです。2. おすすめするポイント・理由日本とは思えないような宗谷丘陵のなだらかな景色の中、白い道と海が見渡せる、素晴らしい景色に感動します。日本最北の稚内に行くにはそれなりに時間がかかるので、なんと言っても到達した!という達成感もあります。3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミング晴れた日の午前中のほうが、海もキレイに見える気が ・・・

2020年9月06日
        強敵(とも)
        北海道

チバアヒルさんをお迎えしての日記からぶりですが…後日にちょっと義理の両親共々入院したり手続きしたり、なのに仕事では休暇を取れない時期だったり、そのタイミングで嫁が体調不良に陥っていたりでてんてこ舞いしていました(;・`ω・´) 嫁依存の私としては慣れない家事でも頑張ったと思いますwようやく嫁の体調も落ち着いたのですが、だからと言ってほいほい遊びにも行けずで家の事しかしていないかったのですが…

2020年8月09日
        MJさん
        北海道

【HACK!】野営ツーリングのお供1.【プロフィール】・車両は、vmax1200とtw225とロードバイクの中から気分でチョイス。 最近はロードバイクが多かったりする。・ツーリングスタイルは、のんびりと寄り道しながら徘徊すると言うのが、 スタイルと言えばスタイルなのかもしれない…・ツーリングでの楽しみは、温泉と現地ご飯と知らない街の散策。 スピードを抑えると、意外と知らない景色や穴場、旨い物に出会える。・お気に入りスポットは、海岸線と人気のない所。2【お気に入りのアイテムを教えてください】・ブランド名 motomo・メーカー名 中華・品名 ペンタシールド・Webike掲載のURL(Webike ・・・

2020年6月20日
          グリーンモンスター
          北海道

ようやく緊急事態解除になりましたねヽ(*´∀`)ノだからと言って油断は禁物なんですが、今の罹患確率は宝くじ並みですので、いよいよ本格的に我々も動きます。本日はドラゴンパパさん長男の普通自動二輪GET記念のツーリングです。゚+.(・∀・)゚+.゚そしてそれにかこつけ我が二女も参戦(私とタンデムですがwドラゴンパパさん長男共々バイクの楽しさを叩きこみますww

2020年5月17日
          T・GOさん
          北海道 中部 東海

2020 北海道 御朱印ツー 計画7月22日 (水)名古屋~新潟港         11時手続き   12時乗船 小樽港へ7月23日(木)海の日   小樽港 4:30接岸 下船      小樽港~R5=余市~ニセコ~黒松内南IC~大沼公園IC=R5~R278      北海道東照宮参拝  函館市 陣川町(笹流貯水池の近く)       ~五稜郭周辺を通りぬけて 函館護国神社参拝  函館市 青柳町 (函館山の入口)           東横イン函館駅前朝市 泊      7月24日 (金)スポーツの日      東横イン函館駅前~R277・229・277八雲(230国縫)R37で長和   ・・・

2019年7月06日
            北の狂犬wレッドキング
            北海道

前日走りに行こう!ってなって参加を呼びかけるも…・仕事ですぅ~・仕事ですぅ~・仕事ですぅ~・引越しですぅ~・除草剤散布ですぅ~・除草剤散布ですぅ~等々…(´・ω・`)まあ仕事は大事だし…発起人のドラゴンパパさんまで突然の仕事ですぅ~ってw仕方ないねって事で暇人3人(Aちゃん、MOさん、私)で行こうと言うことになりました。そして今日仕事のはずのドラゴンパパさんが現れましたww「仕事なんか口先で終わらせてきたw」言っている事が良く分かりません(ノ∀`)

2018年11月08日
            ハリーさん
            VTR
            北海道

北海道ツーリングで鹿に衝突したことがある。その顛末をまとめておきたい。2015年のGWに初めての北海道ツーリングへVTR1000Fで行った時の出来事だ。

2018年10月12日
            たっつんさん
            北海道

紅葉の様子見で湖まで。北海道では気持ちよく走れる最後の時期です・・・

2018年6月30日
              北のGg-riderさん
              KAWASAKI ニンジャ 1000 (Z1000SX)
              北海道

宗谷へのツーリングで印象に残りもう一度走りたい道をドライブレコーダーから抜き出して見ました。当日は曇りでしたが、風もなく海も穏やかで、宗谷岬公園からスタートしウインドファームの風車の横を走るのは素晴らしいく、アップダウンと右へ左へのカーブ気持ちよく走れました、宗谷へ来たときは忘れずに。ただし宗谷丘陵の道は風が吹くと怖い道に変わるそうです。

2014年5月13日
              こじろさん
              10R君
              北海道

今年は雪解けが遅く、バイクの乗り出しも遅かった!桜の開花予想は5/15で、フォトコンに間に合わず、もっと期間を長くして欲しいと思ってたが、4月後半から気温が上昇し、連休には何とか咲いたので、近くの公園まで10Rを走らせてみた。青い空に緑の大地と同化したような10Rと、ピンクの桜は本当に綺麗でした♪

2013年11月10日
              UNCLEさん
              ブラッキー号
              北海道

乗り納めツーに行った時の、一枚です。もう少し早い時期だと、黄色に輝く美しさですが、遅かった・・・葉が枯れて、茶色に・・・もうすぐ冬がやって来ます。

2013年7月15日
              ぽてと(みんなの日記読み逃げ中)さん
              ジスペケR/2号機
              北海道

今度はtoshiさんが道東に攻めてくるらしいので下見に行ってきたよ♪と言っても、気の利いたエスコートなんてできないのでベタですが定番中の定番”道東おすすめコース”で(汗)toshiさん! 期待しないでね!!(+o+)

2013年7月14日
              いくとらさん
              北海道

旭川から帯広間には、大きくわけて2つの行き方があります。ひとつは今回通った「美瑛富良野-狩勝峠(かりかちとうげ)」ルート。美瑛富良野の景色は雄大。観光スポットも多いので、ここを見るなら狩勝峠周りが最適。狩勝はゆるやかな峠で、これが峠だったの?的な道なので、運転に自信がなくても安心して通れる道です。

2013年7月04日
                北海道

おかしい…今日は雨の予定で朝方その通り降りだして…雨の音で目を覚まして…「やっぱり雨か…寝よ…」ってなって…で、起きたらガッチリ晴れているとは…(;・`ω・´)本当なら今日は引きこもり予定でしたが、晴れたのなら仕方が無い!ホクレンフラッグの販売も始まった事だし、幾つかGETしてこよう!(全4種類)

2013年6月24日
                1372076852024M.jpg

さて今週はナゼか休みだらけで暇なので、ツーにでも行きますか?って職場に必要とされていない可能性が出てきましたが、気にせず人生を楽しみましょう。(爆と思いきや、朝から雨!Σ(゚д゚lll)仕方が無い…今日は引きこもろうと決心した1時間後…雨が上がった!( ゚∀゚) !コレは行かねばイカンね。と言う事で、今回は羽幌町へ*ポイントA

2013年6月23日
                1371984198878M.jpg

ある日の事…ナゼか過去日記のカウンターが延びている?( ゚д゚)…何処かで晒されているのかな?と思っていたのですが、メールボックスの中にWebikeさんからの号外メールが届いておりまして、確認すると「初めて北海道へ行く人にオススメしたいツーリングルート・スポット」というメールが届いてて、しかもレポート参考例にされている(爆あんなやっつけな日記を参考例にして大丈夫か?Webikeさん(大爆

2013年5月06日
                ぽてと(みんなの日記読み逃げ中)さん
                北海道

てるてるショッカーの効果絶大!!今日だけ晴れた(^_-)-☆ toshiさん!あざーす♪ミーティングやれば良かったか?(汗)んにゃ!朝晩の峠越えはムリでしょ…ヒマになったぽてとは練習がてら感触を確かめにちょっとお出かけ(^_^)v