2019年11月03日
    pikaso999さん
    関東

今回は朝ごはんをツーリング先で食べ朝活をしつつ魅力的なステージを楽しむ一風変わった日帰りツーリングとなりました。当初三浦半島で海鮮朝ごはん!!との予定でしたが普段の生活圏内に近くやっぱりどうなの...との意見が出発5分前にでたため同じ距離程度の道の駅果樹公園あしがくぼへ土壇場で変更となりました。(モトブログでよく見るやつ)朝早いこともあり行きは大きな渋滞もなくスイスイと市街地、若干のワインディングを過ごしました。ワインディングは濡れているとこが若干ありバイクがぁそんなことはよりいざ朝ごはん!!と思って到着しても朝ごはん食べる時間(AM9:00)には道の駅に併設されている食堂、パン屋さんもやって ・・・

2019年9月24日
      関東

.埼玉県の桶川スポーツランドやサーキット秋ヶ瀬から世界へ挑戦して14戦目にして…小椋 藍 選手 が!アラゴンGPで 2 位!!congratulation!!!あ~っめっちゃ嬉しいっ(≧∀≦)https://youtu.be/zqikCOOMSF4.

2019年7月25日
        関東

.トップ画像は優勝した選手。(Photo by tk213さん)鈴鹿8時間耐久レースも、がんばって下さい!あと…ちょっとフロントタイヤの方向がオカシイですw名門サーキットの桶川スポーツランドには多くのプロライダーがトレーニングに来たり、レースに参戦したりするので間近で別次元のライディングを見られる機会がちょいちょいあります。こういった環境のサーキットには向上心のあるライダーが集まってくるので、ご一緒するライダーから有意義な事を学ぶ機会が多いです。ライディングやマシンの事はもちろんですが、特に今回は「物の考え方」で感銘を受けた事を書きます(^ ^).

2019年7月23日
          関東

.トップ画に おねいさんは賛否両論。○ースカツ丼さんには『ホントはこんなあこぎなサムネは使いたくなかったんですよw』とか、マイネタをパクっておきながらディスられるとかだが…貼りますっ(=`・ω・´=)7月21日は桶川スポーツランドでSSキラーズ第2戦が開催されました。https://imp.webike.net/diary/183368/先に紹介した選手達の応援&取材に行ってきました(^ ^).

2019年7月17日
            関東

.21日(日)はSS killers RD.2です。いつも一緒に練習している人が初レース出場を決めて、写真撮ってくれた人もエントリーしました!コレはもう是非、観戦に行きたい!!しかも¥1000で走れる走行枠もあるし!!!*トップ画のXT250Xはイメージです。レースに出場しません。.

2019年6月17日
              ヨッシーです!さん
              関東

昨日から雨で、走りたくてモンモン。晴れてよかったぁ!

2019年5月30日
                ハイオク君
                関東

2019年5月27日(月曜日)ナイトランです、埼玉県草加市草加健康センターで、泊まりです。最終日の予定は荒川車庫前駅でとり鉄&薔薇鑑賞&レストラン、レストラン定休日です。帰路について、15時前に家でのんびり。

2019年5月22日
                やっさん
                MSX125(ちび) 8代目
                関東 中部

道の駅 スタンプラリー2日目(埼玉)あしがくぼ→ちちぶ→みなの→龍勢会館→両神温泉→あらかわ→大滝温泉→(山梨)みとみ→まきおか→にらさき→南きよさと→こぶちざわ→はくしゅう→しらね→甲斐大和 計15か所。今回は、3年前にスタンプラリー関東制覇者でHBRの友人、ケンちゃんと一緒に走りました。

2019年4月08日
                関東

今日はあいにくの曇り空。9時過ぎには晴れると言ってたのに!(怒)桜が散ってしまう。こうなれば、とっておきを行ってみよう!

2018年11月22日
                  関東

参戦しました。SS Killers 最終戦。朝寝坊して社長に怒られたりしました。いやー、やっちゃいましたね-。Sキラ寝坊したの初めてです。

2018年11月21日
                  XT250X モタード・セロー 2006
                  関東

バイクレースと言えば~?やっぱスプリントレースですよ!ちゃこの観戦日記と言えば~?まずはお約束の、おねいさん ですね♪…って、あれ?間違えてーハヤブサさんをーー貼ってしまったーーーおねいさん♪は広告の後で~.

2018年10月29日
                  SARAH沙羅(代)さん
                  関東

杉さん、TEZU忍者さんと妙義にてミーティングします。先ずはたいゾーさんと合流、道の駅みょうぎを目指します。

2018年10月29日
                    関東

私とした事がうっかりしていました。薔薇は1年に2度咲く。初夏の5月末と秋の10月末です。しかも、秋の方が花は少ないがその分色はいい!道の駅妻沼のバラ園に行って来ます。

2018年10月13日
                      なぷ菌さん
                      KYMCO Downtown 125i
                      関東 中部

久しぶりに奥多摩方面へ行きました。

2018年10月13日
                      なぷ菌さん
                      KYMCO Downtown 125i
                      関東

突発でナイトツーリング行くことに嫁を乗せ山へ生きました。

2018年9月28日
                      1538146401972M.jpg

街乗り語り屋のグダグダレース参戦記って感じですね。えぇ。レース前日眠れなかったり、トランポにXTを積む時に、ラダーレールが外れて、XTと一緒に地面に叩きつけられたり…朝から色々あったんです。身体は痛いし、いいタイムはでないし、今回はノービスクラスの参加台数が滅茶苦茶多くて…。ノービスBになっちゃいました。

2018年9月28日
                      XT250X モタード・セロー 2006
                      関東

先ずは お ね い さ ん っ!…ですよね?ええ。ちゃんと心得ておりますwさらに動画にも動く おねいさん も収録してありますよ~♪1:57の仕草が…なんか(*´∇`*)サーキット秋ヶ瀬での全国大会に続き2週連続でレース観戦です。日曜日は、初めて桶川スポーツランドへ 250cc~450ccで競われる”SS KILLERS”を見に行って来ました。ハヤブサさんのレースやモタードクラス、250cc2st vs 400c4stのバトルetcをダイジェストでお送りします!https://youtu.be/cN56b0Cw62Y.

2018年8月23日
                      ななおはんさん
                      関東

ホンダのスタンプラリーのポイントの為、再度栃木へ。昼過ぎ頃にはのこってた場所を制覇して、栃木コンプリート。そのまま戻るのもなんかな・・・と重い茨城北部の道の駅もポイントとって帰宅。・・・我ながら阿保な乗り方したと思う・・・出発:3:30帰宅:20:40休憩時間込みとはいえ・・17時間・・・?1日で走行距離660km程だった模様・・・。でもしかたないんや・・・昼間暑いし、夜走れば遠出できるし、夜はDQNドライバー遭遇率低いし!昼間都市部は走りたくない・・・。

2018年6月27日
                        ななおはんさん
                        HONDA CBR250RR(2017-)
                        関東

帰省のついでに栃木の道の駅を全部めぐってやろう、と意気込んで出発しました。・・・4時間後には諦めました。暑すぎて休憩時間を当初より長くとることにして、安全優先しました。昨年知人が熱中症が原因で、交差点でこけて翌週のツーリング断念、という憂き目にあっているので・・・。栃木の道の駅、たぶん…24カ所かな?最初に埼玉の一部なども回ったので、南部から攻めて、北部をあきらめました。・・・2カ所ほどアプリ起動忘れて、次の道の駅で押し忘れに気付くという失態を犯してます・・・。どちらもアイス食べたりして、だいぶのんびりしたところ・・・。9か所残したので、次の帰省で寄るとしましょう。

2018年6月20日
                        関東

今年も参戦してます。ノービスクラスなら、まあ、なんとかなるので・・・。ノービスBクラス狙いで予選を走ったら、ノービスAクラスになっちゃったり・・・。