九州

・林道探索⇒佐賀⇒九千部山⇒九千部林道⇒通行止め⇒針金⇒諦め⇒広域基幹林道⇒電波塔展望台⇒那珂川獣道⇒探索⇒坂尾峠⇒七曲峠⇒封鎖⇒今日は大失敗⇒次回はいつもの林道にしようwww

九州

・フロントフォーク曲がり修正⇒チェーンブロック⇒ディスクガード修理⇒曲がりと修理完了♪⇒八丁峠⇒林道探索⇒倒木⇒くぐる⇒ついでに持ち上げる⇒キャンプ場⇒休憩⇒川のせせらぎ⇒壊れた水車⇒友人転倒⇒山の中休憩⇒汗ダク⇒雷に打たれた木⇒彷徨う⇒充実した証の汚染状況⇒帰宅⇒洗車⇒大雨⇒Enjoy♪

九州

・byつれコース⇒舗装道路⇒江川ダム⇒小石原⇒道の駅⇒飯塚方面⇒林道発掘⇒竹藪⇒丸太越えのつもりで調子に乗る⇒竹は滑りやすく。。。⇒負けました。ごめんなさい⇒探検⇒小川発見⇒初川制覇⇒獣道⇒友人⇒ウィーリーしながらこける⇒自然の恵み⇒蜂から逃げる⇒探索⇒友人ガレ場転倒⇒大雨⇒スライド転倒⇒ハンドガード破壊⇒ブレーキペダル湾曲⇒しょぼい転倒で、イライラ⇒みなみの里⇒飯⇒大雨⇒帰宅♪それなりに、楽しかったwww

九州

・曽根田親水公園⇒準備運動⇒獣道⇒せせらぎ⇒戻れなそう・・・⇒引き返す⇒竹藪⇒探索⇒友人颯爽と♪⇒ホタルの里⇒階段挑戦⇒友人大転倒⇒シフトペダル湾曲⇒休憩と悩む⇒工具探し⇒修正⇒泥ハンドル⇒みなみの里⇒昼食⇒ざるそば&おにぎり⇒林道上級的なコース⇒丸太越え⇒友人転倒⇒燃料漏れ⇒酸素不足⇒休憩⇒土砂崩れ止め⇒友人大打撃転倒⇒今日は終了⇒洗車⇒風呂⇒スッキリwww

九州

・チェーンロック⇒エンジン停止⇒破壊大⇒リアホイール取外し修理⇒山中調整⇒汗だく⇒酸素不足⇒探索⇒ガレ場転倒⇒迷子⇒挑戦⇒獣道転倒⇒丸太越え⇒発汗⇒アクセルターン⇒水分切れ⇒ゲロ道⇒八丁峠⇒嘉麻市⇒朝倉市⇒みなみの里道昼食⇒うどん/おにぎり⇒探索⇒丸太階段⇒友人こける⇒探索⇒汗だく⇒水分切れ⇒座り込み⇒下山⇒帰宅⇒洗車⇒破壊箇所最悪(T。T)

九州

友人宅⇒シート張替を代行⇒各カスタムパーツ後根⇒曽根田林道(初級)⇒ウォーミングアップ(遊び場)⇒夜須高原の森⇒林道(初級:森)⇒俺2回転倒⇒足挟まれ大打撃⇒ゲロ道突入⇒泥だらけ⇒みなみの里⇒昼食⇒夜須高原の森(一服)⇒林道(中級:ゲロ道)⇒突破⇒林道(中級:ガレ場)⇒転倒⇒友人リアウィンカー破壊⇒経験値獲得⇒レベルアップ⇒林道(分かれ道)⇒断念⇒林道(上級:下見のみ)⇒帰宅⇒洗車⇒ナップス福岡⇒ブーツ下見⇒パンツ下見⇒大昌園(夜食)⇒帰宅

2016年2月06日
                九州

【昼間】ナップス福岡⇒グローブ購入⇒早速運転⇒空港⇒裏道⇒迷子⇒大宰府⇒山家⇒電力所⇒林道⇒山遊び(ツレが転んだ坂)⇒なかなか急な坂の山肌⇒夜須高原の森⇒秋月⇒探検⇒蛍の里⇒寺内ダム⇒探検⇒迷子⇒朝倉⇒甘木公園(丸山公園?)⇒キリンビール工場⇒寄り道⇒飛行機⇒城山公園(花立山)⇒桜⇒帰宅⇒身体ギシギシ(^皿^)b

2016年2月06日

夜須高原。

2015年9月27日
                    聖芳さん
                    HONDA CRM80
                    九州

シルバーウェークの半ばにCRMで林道に行ってました(^^)何気に県内の林道は初だったりします簡単にまた動画作ってみました!例の如く直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=p5e2MudW82M

2015年9月25日
                    バブ空間さん
                    XLR80R
                    九州

オフ車乗りの宿命とも言える、「脇道についつい目が行ってしまう現象」。DR250Rで後輩とオンロードツーリングの最中、その現象に襲われた。しかし後輩はコテコテのロード車。その日は我慢し、後日レストアしたばかりのXLRで偵察に出たのだった。だがXLR80Rはオフロード車と言えども所詮はミニ。フルサイズに乗り慣れていると小柄で非力な車体もそれはそれで面白いものがある。しかし、当然ながら足回りも当然プアー。舗装路ならともかく、ダートでフルスロットル!なんて走りを続けると特にリアが付いてこないんです。そんなXLRと僕は、しょうもない路面のギャップに吹っ飛ばされ、写真の有様に。ただ、こんな事になってもナン ・・・

2015年9月20日
                    九州

友人から撮影してもらった時、偶然にも逆光が倒木を防いでいるような光景が撮れました。場所:福岡県甘木市秋月付近撮影機種:Android

2015年7月22日
                      クロウスタイルさん
                      1437501020830M.jpg

不動車になったクインキーを少しずつレストアさせていきたいと思います。休日にクインキーのキャブを交換しました。旧型と同じ、『VM22』をヤフオクで安く落札。A/T(確か…)の刻印が打っているので、一応MIKUNIのキャブだけど生産は中華圏で行われているので安いみたいです。旧型はオーリングにクラックというかちぎれているので今回のキャブにオーリングなど一式ついていて良かったです。取り付け自体は、何度もやってきたので簡単に終わりました。若干、キャブ頭の形状が違ったので旧型の頭を使っています。アクセルワイヤーが特殊な形だったのでワイヤーを交換する時に新型ノキャブに戻します。とりあえず、メインジェットもス ・・・

2015年6月05日
                        キャプ天さん
                        D-TRACKER [Dトラッカー]
                        九州

来週の土曜日はSPA直入で開催されるワコーズの走行会に参加予定!!

2015年5月10日
                        中(ちゅう)さん
                        希少車GSR400
                        九州

本日、タイヤ交換しました。METZELER ROADTEC Z8M リヤ 13,301km走行

2015年5月06日
                        ゆうあいさん
                        MD16
                        東海 中国 九州

「KAWM in 阿蘇&FRP 5th アニバーサリー」の日記をUPしたいところですが・・・。まだ写真と動画の整理がつきませんので、より新鮮な今日の日記を!

2015年3月07日
                        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                        ど根性ザビエル
                        九州

新品時。ミゾ深っ!(笑)

2015年2月07日
                        毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                        ど根性ザビエル
                        九州

会社帰りに「モトガレージ紙屋」さんへ。先月取り置きしてもらってたタイヤを交換。悩んだ挙句、フロントタイヤだけ交換することに。リアタイヤ、どこまで走れるか見届けようと思います。

2014年12月30日
                        ウラドラさん
                        CRF250L
                        1419947524594M.jpg

2014年は今日が最後になりそうなので、近くの山にプチツーリング!気温はそこそこ暖かく、なかなか楽しめました。所によっては、倒木や土砂崩れで簡単に進めませんでしたので早々に諦めて、短い林道を転々と走り、≒4時間走って、カロリー消費!今晩のビールがうまいぞ~

2014年11月02日
                        空飛ぶ火消しさん
                        XR250
                        九州

久々の林道散策!乗ってるときも、エンジン止めたときも心地よい☆次回は温泉目指して!

2014年11月01日
                        NINJA BAKAさん
                        九州

先日のツーリングから戻ってきて何気なしにタイヤを見たら!なんとスリップサインが出ているではありませんか。あとちょっとは使えるんではなかろうかと思い、米村社長にこの写真他数枚を見せたところ、『まぁ後ちょっとは使えるかもしれん。』と。僕が『じゃあ峠でバンクさせたら?』って尋ねたところ、『ん・・・怖いかもしれん』と!タイヤ代をケチって転倒なんかしたらとんでもないことです。イヤです。絶対にあってはならないことですから。これブリジストンのBT-016だから真ん中より脇が減るみたい。タイヤはBATTLAX S20 EVOを選定して早速発注してもらいます。まだ3,496kmなんだけれど、ここは思い切りが大切 ・・・