1,661~1,680件 / 全1,682件
    2012年11月17日
    koさん
    FC東京遠征マシン
    関東

鹿島アントラーズ戦 1-5の惨敗!!!(怒)余りにムカムカしたので後半15分残して帰っちゃいましたよ!その時点で0-5だったし。まあ、雨も降りそうだったし、高速乗るまで鹿島周辺は異常に道路込むので、早めに帰りたかったのもあるんですが。天気よければ、千葉茨城周辺の城廻りを計画してたんだがなあ…唯一良かったのは、帰りの首都高C2から見えたスカイツリーの夜景。未来都市みたいでカッコ良かった!まあ、渋滞すり抜けるので一生懸命だったのでじっくり見れませんし、写真も取れてませんけど。

2012年11月17日
    koさん
    FC東京遠征マシン
    関東 近畿
    1353079222029M.jpg

FC東京サポーターなので全国各地の試合にバイクで行ってます。名古屋で試合があるついでに何故か有給とって滋賀県へ…写真は、ひこにゃんで有名になった彦根城。すぐ近くの、石田三成ゆかりの佐和山城(城に興味のない人にはただの山)から見下ろして撮影。なかなか見ない構図と思いますのでアップしました。あとは関ヶ原周辺の城や安土城など琵琶湖周辺の城、最後に名古屋城見てから熱田神宮で必勝祈願して、名古屋グランパス本拠地の瑞穂陸上競技場へ…試合は田中マルクス君に決められ0-1で負けました…(TT)

2012年11月13日
    さとさん
    近畿

カイザーベルクびわ湖にてBBQツーリングに行って参りました。ライダー2人と自動車組4人の6人で楽しみました。帰りは途中雨に打たれましたがBBQ中は天気も良く少し肌寒かったですが良い思い出ができました。

2012年11月10日
      東海 近畿

今日、ゼッパーマンさん、ひでさん、おっさんライダーさんが月ヶ瀬に朝駆けされるということでお邪魔して来ました朝6時早起きして(いつも目が覚める時間おじいさんは朝が早い)用意し、今日は大丈夫かCB君機嫌良いのか半信半疑でセルを回すぶお~んと元気良くエンジンも掛かり午前7時前自宅スタート第一目的地月ヶ瀬に向かう。今日は2つの目的を達成する予定。1.月ヶ瀬でゼッパーマンさん、ひでさんそして声掛けて頂いたの  にお会いできなかったおっさんライダーさんにお会いする2.岐阜からあかたんさんがいっちゃんに見えるのでお会いする以上の目的もあり、老体に鞭打ち走りました。

2012年11月07日
        東海 近畿

CB君先日ご機嫌悪く、駄々こねて入院してましたが日曜日戻って来ました何処が悪いのか判らず点滴を受けて(フル充電)来たようですで機嫌とるために、菰野の御在所岳の紅葉が気になるので見にいってきました。今日は天気もよく四日市が良く見えますね

2012年10月14日
          oanさん
          sr400改
          関東

ツインリンクもてぎの開業15周年の国道123号をパレードするというイベントに行ってきました。 千葉県からは、往復約300キロメートルなので日帰りツーリングにお勧めです。特に外環と常磐道、北関東道がつながったので、北関東道友部ICを降りてからイベント会場となった「道の駅もてぎ」まで約1時間と高速・下道ともにいい塩梅の距離となっています。 朝の9時に出発して、外環に入り、守谷SA、友部SAで休憩~もてぎでGPも予選が開催中からかバイクが多いです。各SAで見かけたバイクが行く先々でお見かけします。 北関東道友部ICで降りて、北進して県道1号線を目指します。1号線に入ったところで、昼休憩…「尚庵」なる ・・・

2012年10月03日
          Droidさん
          関東

茨城で飯と言えば・・・森田水産!

2012年9月29日
            サラリーマン太郎さん
            ブルーなZRX1100
            東北 関東

朝から高速とばしてきた所は・・・喜多方ラーメン「坂内食堂」込み過ぎですよ、午前中からε=(・д・`*)

2012年9月29日
            しんじさん
            X4
            東海 近畿

こんにちは。暑すぎた夏が終わり、私の大好きな「秋」が到来しました。子供の頃からなぜか「秋」が好きでした。という訳で、今回私の大好きな「彼岸花の群生地」を探しにひとっ走りしてきました。ココは彼岸花というよりも、春の桜がきれいな場所です。奥に「伊吹山」がうっすら見えます。土手の木々は全て桜で、秋よりも春がいい場所です。

2012年9月19日
            あいかいそくさん
            東海 近畿

ここ最近のツーでは、どうも「ネ申」が宿っている感があります。おかげで、帰宅後の後始末がお約束に・・・。さて、実は先日、静岡のあるお方より「関西へ・・・」なる連絡を頂き、都合が合いそうだった9/15ににお出迎えをしました。取材の概要については、この動画を・・・ていうか、静岡のある方のマシンに乗っている部分が強調されているだけのような・・・(自爆)。

2012年9月17日
              GGさん
              東海 近畿

開通後初めて走る鈴鹿スカイライン。頂上の滋賀県側武平峠から。三重県側は綺麗に整備されているが減速帯だらけ。滋賀県側は路面が荒れ走り難い。今回のツーリングで愛知県に次いで三重県14箇所全ての道の駅スタンプ捺印完了。次は岐阜県制覇を目指すぞ。

2012年9月16日
                K-Kobayashi(旧姓パパさん)さん
                Nightmare【漆黒】
                東北 関東

今日はGSX-R1000でちょこっと練習しようと思い、朝6:40出発いたしました。行き先は、日光にしようかなと思ってたんですが、天気が心配で^^;天気予報見ると、福島浜通りは何とか天気が持ちそうなので、一路北関東道 桜川筑西インターを目指しました。

2012年9月15日
                東海 近畿

今日静岡からdaisukeさんが滋賀のお友達と16日ツーされるということで昨日の夜から岡崎泊りで、今日ご一緒しましょうとお誘い受けましたので朝出掛けてR421から永源寺⇒あいとうマーガレットステーション⇒伊賀と走って来ました朝起きると凄い雨が、その影響か東名阪も上り車線が凄い渋滞です私通常は雨の日は乗らないのですが、今日は静岡からの大切なお客様ですので頑張って走りました集合場所の東名阪桑名IC近くのミニストップ8時集合、でも遅れそうなので途中で遅れますコールをし、急いで向かいましたが20分ほど遅れました。ご一緒するのはあいかいそくさん、daisukeさん、私の3台ですもうお二人は着いて居られま ・・・

2012年9月14日
                  ブランク明けライダーさん
                  XJR1200
                  東北 関東

本日、わが社の5日もらえる夏休みの5日目を使い福島県いわき市まで行ってきました。早朝5:30出発準備。愛車に荷物を括り付けてと・・

2012年9月03日
                  mao-sougetuさん
                  近畿

伊吹山を越えて彦にゃんに会いに行きました。入館料がもったいなくて彦根城には入りませんでした。もちろん、彦にゃんには会えませんでした。

2012年9月01日
                    カタナ400さん
                    V-MAX12
                    関東

またまた、プチツーです。 以前から気になっていた、「サーキットの狼ミュージアム」に行ってきました。 40代の方は、スーパーカーブーム憶えていますよね。 詳しくは、関連サイトを参照してください。

2012年8月18日
                    kanntaさん
                    SR125
                    近畿

夕方に 子供が バイクに乗りたい 乗せてくれ! と言うので SR125でかるく走りに行きました さすがに125CCの二人乗りで峠道はパワー不足! 坂を上るのに ギヤーチェンジの連続です。途中雨が強くなり 二人ともずぶ濡れでした キャンプをしている人や 雨の中 ツーリング方々で 以外に人が沢山おりました。トンネルの中は 寒いぐらいで トンネルから出ると バックミラーが一瞬に曇ってしまいました。

2012年8月16日
                    oanさん
                    sr400改
                    関東

茨城県の大洗にいってきました。朝に雨が降っていましたが、午後から雨がやみ快適走行。大洗マリンタワー近くの店で海鮮丼を食らい、はす向かいにある「ゆっくら健康館」で温泉にはいりました、入湯料700円ですが露天風呂がないのが残念です。帰り道は、矢田部~流山IC間で渋滞19キロメートル…でも、やっぱりツーリングは最高です。

2012年8月05日
                    こーげんさん
                    近畿

金曜に下見した佐用ひまわり本番

2012年8月05日
                      あいかいそくさん
                      東海 近畿 中国

決算月~月初で、やたら忙しい中、温存していた「日帰り長距離」(後述)を実行すべく準備を・・・、間に合いませんでした(自爆)。実は8/2、ある方から「鈴鹿スカイライン」のネタがあるのを知らされ、ギリギリまで返事を保留することに・・・。ところが準備不足が判明したのは、8/3の夕方、この時点で方針変更・・・。もっとも、このネタであれば準備不足を解消して出発しても、十分余裕あり・・・(苦笑)。そんな流れで「襲撃」という格好で、お邪魔してしまおう・・・ということになりました(笑)。この写真は、準備を終えた後の様子です。要は、チェーンの張り調整(ルブ吹きは実施済)が必要だったということで・・・(自爆)。* ・・・