2,881~2,900件 / 全2,933件
    2012年9月27日
    Droidさん
    1348744205822M.jpg

富士山を1周してきました。

2012年9月23日
      伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
      東海 近畿

今日、九州ツーされてましたバハハンさんが奈良の針テラスに立ち寄られると言うことで、お迎え&月ヶ瀬ツーに行って来ました生憎の雨ですが、役に立たないカッパを着て朝7時半に自宅をスタートしました9時過ぎに奈良県にある定番の西名阪針テラス到着しましたが、まだどなたも着かれてません(当たり前です10時30分集合です)途中亀山から西名阪に入る手前で発炎筒の煙が見えました徐行して走ってると、ガードレールにファンカーゴでしょうか張り付いてました、起こしたばかりなんでしょうかパトカーは来てましたが救急車の音が聞こえてるのでまだ中に乗ってるんでしょうか私も安全運転でいこうと再確認して走りました。

2012年9月20日
        moco17さん
        中部 近畿

琵琶湖の東岸は走ったことが無かったんです。そう思い立ち、出かけることにしました。行きは高速で琵琶湖南端まで、琵琶湖沿岸を走り余呉湖まで。景色はいいんですけどね・・・正直途中で飽きました。

2012年9月20日
        バハハンさん
        R1200RS…?
        関東 東海 近畿 中国 九州

大遠征後半の初日と2日目の記録です。 19日、ふと時計を見たら04:30… 「しまった!寝過ごした!深夜割引受けられねーっ!」 パニックになりかけたところで今度こそ本当に目が覚めました。02:55…予定通りの時間に起床。いきなり夢オチで始まります。 もう流石に朝晩は涼しいので、梅雨明け以降着ていないジャケットを選択。小田原は雨でしたのでカッパも着て出発。

2012年9月19日
        あいかいそくさん
        東海 近畿

ここ最近のツーでは、どうも「ネ申」が宿っている感があります。おかげで、帰宅後の後始末がお約束に・・・。さて、実は先日、静岡のあるお方より「関西へ・・・」なる連絡を頂き、都合が合いそうだった9/15ににお出迎えをしました。取材の概要については、この動画を・・・ていうか、静岡のある方のマシンに乗っている部分が強調されているだけのような・・・(自爆)。

daisukeさん
          高けいおん!仕様車
          関東 中部 東海

8月上旬の記事になりますが、猫さんに栃木に行く時は、一緒に行けると思うので連絡下さいね!・・・ということで、ツー決行の3日前位に突然お誘いの連絡が来ましたので、もちろん同行しました(爆)この時期は暑くてR125しか乗ってなかったので、栃木は、VFRで行くにはちょうどいい距離でした。

SiN☆会津魂☆さん
          もんエヴォん
          東北 中部

キャンプの朝は早い!今日も予定が立て込んでるので早起きです。陽が昇るくらいから片付けをしてキャンプ場のゲートオープンを待ちます。2日目の予定は喜多方で朝ラーして、裏磐梯回って、日光に抜け帰ります。(その予定が、まっまさかっ!)

Good Night Ridaさん
          東北 関東 中部

敬老の日を入れた3連休は日光をメインに中禅寺湖からロマンチック街道を通って志賀高原まで行き実家のある諏訪地方までを巡る気ままなソロツーリングを予定していましたが、会津魂さんが「会津に行こぉかなぁ~」とツーリング仲間一人のM氏と二人で企てていたので一部便乗させて頂く事になったのですが.......。(汗)

2012年9月17日
            SiN☆会津魂☆さん
            もんエヴォん
            東北 関東 中部

折角の3連休、いきなりですがキャンプ行ってきました。目的地は、福島県会津の猪苗代湖!今回のメンバーはハーレーのM下さん、CBRのGNRさん、とオラ!集合場所のファミマに朝6:00集合雨男GNRさんの力及ばず(及ばなくてイイ!)富士山がクッキリ・スッキリお出迎えしてくれました。

2012年9月17日
            GGさん
            東海 近畿

開通後初めて走る鈴鹿スカイライン。頂上の滋賀県側武平峠から。三重県側は綺麗に整備されているが減速帯だらけ。滋賀県側は路面が荒れ走り難い。今回のツーリングで愛知県に次いで三重県14箇所全ての道の駅スタンプ捺印完了。次は岐阜県制覇を目指すぞ。

2012年9月16日
              犬福オンラインさん
              Ninja250R【緑犬】
              関東 中部

数日前の夜、バイク仲間の千葉生まれのNさんから突然のメールが・・・N「走(や)らないか?」犬「うほ、いいメール、ってか何?」N「週末におねてぃプランで部屋取ったんだけど、一人だともったいないから」犬「長野? すごく・・・行きたいです」N「そう。お前始めてか長野は?力抜けよ。」ってなわけで、3連休は前倒しされたのだった・・・ところでおねてぃプランって何?N「値段と場所はググっといて」犬「ハイハイ」

2012年9月15日
              伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
              東海 近畿

今日静岡からdaisukeさんが滋賀のお友達と16日ツーされるということで昨日の夜から岡崎泊りで、今日ご一緒しましょうとお誘い受けましたので朝出掛けてR421から永源寺⇒あいとうマーガレットステーション⇒伊賀と走って来ました朝起きると凄い雨が、その影響か東名阪も上り車線が凄い渋滞です私通常は雨の日は乗らないのですが、今日は静岡からの大切なお客様ですので頑張って走りました集合場所の東名阪桑名IC近くのミニストップ8時集合、でも遅れそうなので途中で遅れますコールをし、急いで向かいましたが20分ほど遅れました。ご一緒するのはあいかいそくさん、daisukeさん、私の3台ですもうお二人は着いて居られま ・・・

2012年9月14日
                せんりさん
                ダブダブ
                関東 中部 東海

最高の天気でのツーです!仲間と休み合わず、相方との夫婦水入らずツーとなったのですが、流石!天晴れ女!見事な天気となりました。これなら、駿河湾からの富士山にも期待が持てるか…写真は山中湖IC付近からの富士山→見事に晴れていますが…怪しげな雲が…そして、雪が見えるのですが…

2012年9月09日
                Good Night Ridaさん
                1347195383538M.jpg

今日はいつもお世話になっているオートバイ屋さん主催のツーリングに参加しました。行き先が告知されぬまま多少の不安を感じつつもタイヤ交換の為オートバイ屋さんから借りているヤマハ マジェスティー400に乗って集合場所へ向かいました。

2012年9月08日
                  yamakuniさん
                  XJ6 DIVERSION
                  中部 近畿

木曽古道キャンピングフィールドでキャンプした翌日、今日はソロツーリングになります。今日も1個所宿場町を観光し、今年初のビーナスラインを目指します。(9月2日)

2012年9月03日
                  yamakuniさん
                  XJ6 DIVERSION
                  中部 東海 近畿

ColemanとBikeJINのコラボの「星空テントセット」をバイクに積載し、今回はキャンプツーリングに挑戦です。1日目はゆうあいパパさんと一緒に、中山道・木曽路周辺の観光地を巡ります!(9月1日)

2012年9月03日
                  mao-sougetuさん
                  近畿

伊吹山を越えて彦にゃんに会いに行きました。入館料がもったいなくて彦根城には入りませんでした。もちろん、彦にゃんには会えませんでした。

2012年9月02日
                    hd10乗りさん
                    中部

先々週、しばらく走っていない、富士林道~鳴沢林道と、以前災害通行止めで走れていなかった湯之奥猪之頭線を目的に、富士山周辺の林道へ向かった。

2012年9月01日
                      mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                      シルバンF
                      中部 東海

昨年、一昨年と清里で開催されていた「2りんかん祭り」が、今年は、ふじてんスノーリゾートで開催との事で、taishiさんと、ちょいと行って来ました。

2012年8月28日
                      びんぼー学生改めてびんぼー社会人6年目さん
                      スぺIIIボルドール
                      中部

あ、あ、あ皆さんこんばんは。びんです。夏休みも残りわずか...とりあえず、遠くへ行きたいと思ったので前から行きたかった八ヶ岳に行くことに。けど、昨日は大学の授業の一環で工場見学。完全にお疲れ状態で6時10分に出発。もちろんオール下道で(笑)途中で腹が痛くなってコンビニに寄った以外はほとんど休憩せず、写真の所まで来ました。