2018年8月10日
    KENZ.Kさん
    ホンダスーパーカブ90
    中国 四国 九州
    1533900192455M.jpg

カブ90でしまなみ海道の原付道を走ってきました。自動車やBANDIT250では高速道路を走ったことがありますが、高速道路とは全然違う景色や楽しみ、そして厳しい帰路の苦しみも^^;天気が良くて最高でした^^次は自転車かな(笑

2018年4月30日
    axさん
    関東 中部 東海

20年以上前に毎日走っていた磨耗試験コース3交代で1日1000km朝番と夜番は5時間チョイで走れるんだが昼番は平日でも6時間以上かかる。東名御殿場IC~R138を籠坂峠~山中湖~本栖湖まで行って折り返し、乙女峠~千石原で県道75~桃源台を抜けてR1~三島の下り~東名沼津IC久しぶりに走ってみたが混んでて酷い・・・彼らは今でも走ってるんだろうか?

2017年10月16日
      GFさん
      kaiserin
      中国 四国

本日のルート。四万十市~米子市まで一気走りです。

2017年10月15日
      GFさん
      kaiserin
      中国 四国

予定通り国道439号線の走破に行きました。1日目は徳島市まで。

2017年6月16日
      たいゾーさん
      関東

今日は午後から仕事で熊谷方面まで行かなくてはならず、天気も良かったので、ちょいと「トラえもん」でGO!。折角なので少々遠回りで帰ります。てきとーに走らせてると、加須市で「あじさい祭り」の、のぼりとポスターが・・・。「あじさい祭りか~」・・・はい、お立ち寄りです決定です。(笑)加須市騎西では「ふじとあじさいの道」なるものがあり、1.5Kの遊歩道に約1万本のアジサイが咲くそうです。

2017年5月17日
        もんきちザウルスさん
        中部 東海

春眠暁を覚えず....朝寝坊が得意のぐうたらおじさん??家族にいつも叱られてばかり..(笑)でも、今日は違う!大好きな富士山ツーリングだもの6時起き!「日が伸びたね~あさ6時ってこんなに明るいんだ!?」なんだか今まで損した気分....さっさと準備して出発だー>>>>>

2015年7月15日
          mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
          シルバンF
          中部 東海

7月11日~12日に蓼科でS・O・Mに参加してきましたが、宴会の模様は前の手抜き日記で上げたので行き帰りのソロツーの模様を振り返ってみることにします。11日 6:30 朝霧高原はドッピーカンの良い天気富士山も見えてます(^^)

2015年5月04日
          参号機
          関東

今年の連休は家の掃除やメンテナンスに追われ、ロングツーリングはお預け。ですがせっかくのツーリング日和なので日帰りツーリングしてきました。関東の高速は連休中とにかく渋滞。この日も早朝から30キロ渋滞が多発。そのため、渋滞を避けてひたすら下道で。

2015年5月03日
          コジコジさん
          関東 中部

何年か振りに奥多摩周遊道路走りました。連休初日?にしては交通量少な目(時間が早いせいか。)で走りやすかったです。残念なのは、所々の道路の赤いペイント。いつも、どこまで信用できる路面状態かなぞなところが「やな感じ。」です。ただ、その後の大月市内まで続くR139号線は、新たに長ーいトンネルも開通して快適に走行できました。順調に走行出来れば、道志道を経由してのルートを追加しても無理なく日帰りできそうです。

2014年5月19日
            りんむさん
            ツーリング快適号
            1400498200200M.jpg

今年初のソロツーリング。房総半島に出かけました。7時に出発し、高速で東金まで行き9時過ぎに九十九里浜到着です。いつものように想い出の九十九里浜を口ずさんでしまいます。潮の香りを味わった後、勝浦方面に向かいます。

2014年4月06日
            Rio0913さん
            関東

お久しぶりです。やはり冬は寒さに勝てず、バイクでなかなか遠出ができませんね。せっかく9月にバイクを購入したというのに気持ちと季節が反転しています。そんな中ですが、やく1ヶ月前の3月15日に久々の長めのツーリングに行って参りました^^まずは埼玉県川越市を出発し、友人宅のある板橋まで向かいます!渋滞に巻き込まれ、予定時刻から大分おくれて友人宅に到着。続いて、別の友人が待つ蒲田に向けて出発します。普段はベッドルームタウンに住んでいるので、都内の運転は疲れます。迷惑覚悟でパイロンゲームすれば楽しめますが、それはそれで疲れますね。市街地だけはATが欲しくなりますね。大型になってから大分ましにはなりました ・・・

2014年2月20日
              taishiさん
              XJ6 Diver亀
              関東 中部 東海

静岡、山梨両県は2月23日を条例で「富士山の日」と制定してるらしです。223、フジサン、富士山って言うことから!そこで、昨年秋に買ったDiversionで訪れた富士山スポットを!(^-^)ただ、すでにオイラの過去日記で紹介してる画像もあり今回と重複してるかも・・でっす!

2013年11月09日
              hideo139 整備大好きさん
              GSX750SI カタナ
              中国

*画像は、津和野のゆるキャラ、つわみん です!本日、お勧めの津和野ツーリングコース、信号も少なく、適度なワインディングで楽しいですよ!AM9:00 Sさん家へ集合出発自宅 → 2号線 小方 → 県道117号 → 国道186号 弥栄ダム → 県道116号 美和 → 県道111号 山代湖 → 県道2号 → 国道187号 錦川 → 六日市 → 吉賀町 → 県道3号 柿木村 → 県道226号 → 県道13号 津和野*帰りは、逆ルートの予定、もの足りない人は、六日市から羅漢山 → 佐伯を通っても良いと思いますよ。*参加メンバー:Sさん・Mさん・hideo139の3人*見どころ:津和野八幡宮、津和野の町並 ・・・

2013年11月04日
              Rio0913さん
              関東 中部

今回のツーリングは、年内最後の標高が高めの山へのツーリングを目的に、毎年恒例になりつつある志賀高原に行ってきました。今のところ3年連続でこの時期にツーリングにきています。ちなみに車も含めれば過去5年でなんかい来たかわからないくらい草津には来ています。私の数少ない日本のお気に入りの場所です。 さて、ルートとしては埼玉県川越市付近を出発し集合場所の関越自動車道の上里SAへ。ところが3人のうち1人が全く連絡がつかず、仕方なく置いていく事に。そこで2人で朝食をとり、渋川・伊香保ICで高速道路をおります。まずは榛名湖を目指します。榛名湖周辺はちょうど落ちきらない紅葉と行った感じで、ちょうどいいのやらす ・・・

2013年6月08日
                kiyoさん
                NSR250R MC21
                関東 中部

きのう深夜、ツーリング(山梨方面)のお知らせメールがあり集合時間は8:30。NSRのHID復活、レギュレーター交換、ステダン交換と調子を確認する為、参加する気満々。がしかし、起きてみると曇り空、時より小雨です。 取り敢えず準備していると中止メール受信。天気予報を確認し降水確率30%。10時くらいまで様子をみて路面は乾いてきてます。ソロで決行しました。 青梅市成木を経由し青梅街道を塩山へ向います。小河内ダム駐車場で2ストの珍しいバイクに遭遇。ジレラ? エルフ? 前後片持ち、TZRの後方排気に換装してるみたいです。  のめこい湯駐車場から見た山の上に城のような建物が有りました。

2013年5月04日
                赤パンさん
                中部

最近,オハモトの一部メンバーで流行っている?四尾連湖から,300号に出るまでの道の途中でパチリです.(画像は4月中旬のものです.GWの5月には葉桜です.)いままで何回も通っていますが,熊看板あったかな?と,止まることも無かったので分からなかっただけかも知れませんが,看板を見てしまったので,変にドキドキしちゃいました(>_

2013年5月02日
                  こばさん

美味しいよね

2013年4月17日
                    やまピーさん
                    1366207340108M.jpg

天気が良さそうだったので、富士方面に走りに行きました。精進湖を走り、次に本栖湖へ。本栖みちの峠を流して...

2012年11月24日
                      nao_naoさん
                      ドゥカきゅーまるまる
                      中国

仕事の関係で月曜日がお休みに、ならばと、紅葉を見に神石高原町へ行ってきました。 平日という事もあり、車は少なめ、いつものルートで神石高原町(旧神石町)へ。路肩の温度計は15℃を下回っており、秋ふかしを実感。走っていると落ち葉が降ってくるんですよ。ハラ、ハラ、と。 いつも出かけるとその土地の食べ物を何か一つ二つ買ってくるんですが、今回は府中市上下町で「洋酒ケーキ」を買って帰りました。カステラに洋酒が染み込ませてあって、とても美味しいです。でも、お酒に弱い方やお子様はちょっと苦手かな?来月は、しまなみ海道辺りを目指して見ますか。

2012年7月23日
                      グラハルト・ミルズさん
                      CB400SB [スーパーボルドール]
                      関東

こんにちは久しぶりに外の世界に出れました。本日は慣らしということと、新装備を試すためにお出掛けです。しばらくニコニコ動画でバイクの動画を見ていたら、自分も動画を作りたい衝動に駆られて買っちゃいました。一眼でもスタンドに立てて動画を撮るには問題なかったのですが、車載動画に一眼はやはり怖いので7000円くらいのコンデジを買ってしましましたヾ(゚∀゚)ノ近々、ニコニコ動画にアップする予定です。ちなみに、この車載スタンドはあちこち好きなところに取り付けて撮れるので選びました。ハンドルマウント式だと角度がほぼ固定になりそうだったので、それは面白くないとヘルメットに付ければカブトムシもできる!ヾ(゚∀゚) ・・・