マフラー

ブレーキパーツ

ハンドルまわり
ハンドルポストを交換し、ハンドルの垂れ角を調整しました。

フレーム

外装
フロントのスクリーンが高速時に役に立たないので、Giviのツアラータイプに交換しました。

電装
フロントのウインカーを立ちゴケの度に割るので、PLOTのエアロフラッシュに交換しました。

駆動系

エンジン
アエラのものに替えました。軽いですよ。ドゥカ乗りには必需品?

ラジエーター

足まわり

オイル

タイヤ

純正オプション・アクセサリーパーツ
タンデム可能なシートバックを取り付けています。 メンテナンス用にJトリップのフロントとリアのスタンドを購入しました。

コメント

購入動機・用途・比較車種
長所・満足な点 何といってもイタリアンデザイン!!赤色が映えます。
ブレンボとオーリンズが標準装備!!
純正でも迫力のある排気音!
コーナーでは水を得た魚のような走り。口中アドレナリン出まくりです。
短所・不満な点 取り回し性が非常に悪い。純正のくそ重いクラッチ。2年後の車検時に交換しました。肩のこるポジション、ハンドルの取り付け部分を交換して楽になりました。900ccもあるのに細い低速トルク。渋滞時には左手に力がなくなり、股間が熱くなります。
これから買う人へのアドバイス ’98年のモデルチェンジにデザインに惹かれ欲しいと思いつつ、中免では乗れないとあきらめていました。4年後実車を見る機会がありいてもたってもいられなくなり、思い切って900の最終モデルを買いました。はじめての外車、携帯のつながらない山中で止まりました。待つこと4時間ショップへ引き取られて行きました。天気が良かったのが幸いでした。最近リレーが相次いで2個ご臨終しました。あれって壊れるものなの?
今後のカスタムプラン

【PR】ドゥカティ SS900 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両

スペック

走行距離 およそ 7800 km
燃費 およそ 16 km/l
バイク保有状態 今乗っているバイク

このバイクの特徴

選択されている特徴はありません

走り
ルックス