1,661~1,680件 / 全1,684件
    2012年8月19日
    黒豚さん
    BANDIT1250F
    関東

夏季休暇なのでツーリング行ってきました。本当はもっと長いツーリングに行きたかったのですが、連休中はほとんど雨で都合がつかず、木曜と金曜の2日間だけにしました。行き先は毎度の千葉。一日目は房総半島を西へ東へ南へ北へと特に目的も無くフラフラ走り回り、五井のデュワンというインドカレーのお店でカレーを食して駅前のビジホで一泊。いやほら、千葉だからって海の幸ばっかじゃ面白くないじゃん。お昼はちゃんとお魚食べましたよ?二日目は鯨肉を食いに千倉の白鯨亭に。しかし、去年で営業を終了してしまっていました・・・。お気に入りだったので残念です。で、和田のぴーまんへ。ここで初めてクジラの刺身を食べましたが、ミンク鯨美 ・・・

2012年8月18日
    北海道

本日が道東ソロツーの最終日だ!昨日はいいだけ雨に打たれたので最終日くらいは何とか晴れて欲しいと思うのだが、ホテルの窓から空の様子を伺うもどよ~~~ん!としておりパットしない感じだ。おまけに路面は濡れており、場所によっては大きな水溜まりが出来ている。今日も雨に打たれるのだろうか…。様々な不安要素が頭の中をよぎるが、いつまでも考えている時間はない!南に進路を取るか日勝峠のいつものルートで帰路に着くか!答えは決まっていました♪襟裳岬を見てから帰路に着こう♪と言うこと帯広を南下する事にした。途中、愛国交通記念館に立ち寄り見学することにした。

1345207998519M.jpg

4時くらいに起き身支度を始める。前日の濃霧は依然と晴れることはなく、今日も濃い霧で包まれている。周りのライダーに気を遣いながら荷物をまとめていると、男性ライダー:もう出発されるんですか?自分    :はい!男性ライダー:お気を付けて自分    :はい!良い旅を♪女性ライダー:もう出発されるんですか?自分    :はい♪女性ライダー:「…」左上:自作の展望台からライダーハウスを望む左下:納沙布岬方向を望む右上:ライダーハウス隣の沼右下:同上北側

manさん
    東北 関東
    1345201855622M.jpg

12日~15日まで、ゆっくり激走ツーリングの始まりですが、あめなんで、いきなり仙台につきました。名物を食して見ました。ホヤです。

1345197127895M.jpg

北見の日の出は早い!?と言うか、また寝付けませんでした^^;ぽてとさんとホテルに近いセブンで8時半に待ち合わせ(^^)その前に燃料を補給し現地に向かおうとすると見慣れた方が♪時間は8時ちょい前なのに早いですね(笑)少しだべってからぽてとさんの先導により網走に向かうことにします。

北海道

前日からなかなか寝付けず、夜中に目が覚めて時計を見てみるとまだ3時^^;その時間帯から少しうとうとして5時10分に自宅を出発し、近場のスタンドに燃料補給に向かう途中、ツーリングマップルを忘れたことに気が付きました^^;燃料補給後、一度帰宅した後にツーリングマップルを携え仕切り直し!気持ちを切り替え再出発するのでした。

やまっちょさん
      北海道

8/11から北海道ツーリングへ出かけた。ANAスカイツーリングでにて。スタートは天気予報は良い方へ外れてくれて晴れ。暑い。ちょいと興奮気味で朝早く目覚めてしまって。途中時間をつぶすも空港まではずいぶんと早く着いてしまった。そこで、今回の旅の相棒と合流し、バイクパレットへの積み込み作業を見守る…係員はバイクの取扱が微妙…親切で丁寧な応対なんだけど、何かお没書かないと言うか。それでも、シーズンには数百台は乗せたり降ろしたりしているのだろうからね。大丈夫なんだろうと思うけど。

2012年8月16日
        亀有のアイスマンさん
        YZR-M2?鈴木猛単亜進ver.
        関東

今更ながら今回のツーリングで鋭さと安定性が格段に上がった。要はステップ荷重なのだが、暫く振りに乗って(6年振り)以前の様な走りとはかけ離れてしまった自分に相当凹んでいた。タイミングなんかはこれでも一応ジャズドラマーのハシクレ。滅多に外すことはないのだが、タイム感は問題ないのにあらゆるコーナーでの一連の挙動が安定感に欠け、体力的精神的にキツくなっていた。因みに少し乗り慣れてきてはいたのでサスペンションのセッティングは略標準値にもどしてあった。そんな状況で暫くワインディングを走っていた時、長いストレート区間があったので伸びをする為に両手放しでスタンディングになって万歳ポーズをとったのだがその時に大 ・・・

2012年8月11日
        SiN☆会津魂☆さん
        エスエスちゃん
        東北 関東 中部

折角の休みなので、会津ツーリングにでも行ってみました。ただし、行くだけで帰ってきません!片道きっぷツーリングになります。まーエスエスちゃんを移動するだけなんですけどね。そんなことで、ツーリング出発!予定では関越から東北道に行こうとしてたんですが関越の上里SAで給油したあと走っていくと東北道150km渋滞なんて表示が?!150kmって、わけがわからないよ・・・・ってことで、このまま関越で新潟回りで向かうことに!考えてみると、関越で新潟なんて初めてだなー・・・途中、赤城高原SAで休憩して、山谷PAでポケーっとして、黒崎SAで給油してって、航続距離のないエスエスちゃんはちょっと給油所1か所飛ばしただ ・・・

2012年8月07日
        北海道

北海道ツーリングもいよいよ最終日です。苫小牧でのフェリー乗船手続きが夜10時くらいなので、富良野から帯広に向かい「襟裳岬」経由で帰る事に。狩勝峠の途中「かなやま湖」、平日の為か車も少なく静か。

2012年8月03日
        BOSSさん
        ボアアップカブ
        関東

2012年水戸藩カブチャレンジ1000キロ!続きはウェブで!http://goo.gl/g01Yg

2012年8月03日
        1343920601067M.jpg

着替えが無くなり旭川市内のコインランドリーで朝一で洗濯、その後「旭山動物園」を見学しました。ツーリングも後半、会社やカミさんに頼まれたお土産という現実もあり今日はあまり移動しない事に。

2012年7月31日
        北海道

今日はサロマ湖から層雲峡をぬけ、旭川へ向かいます。網走湖を後にし、道の駅「サロマ湖」付近から林道に入りサロマ湖展望台へ。緑の草原を見つけてパチリ。

2012年7月27日
        北海道

早朝は曇りで道の駅「ぐるっとパノラマ美幌峠」は雲の中、少し下ってパチリ。今日は開陽台を経由していよいよ知床半島を目指します。

2012年7月23日
        野良エンジニアさん
        Z750S
        関東 中部

大人数で行くツーリングはバイクの醍醐味の一つですが、私は年に1度ほど、突発的に泊り込みのソロツーリングに出かけることがあります。自由気ままに行きたいところへ…という旅も時には良いものです。さて今回は「どうせ一人ならやりたいこと全部やっちゃおう!」的発想により、タイトルの通りバイクで登山に向かい、その後テントでキャンプして帰ってくるという超ストイックなソロツーリングを決行いたしました(笑)登山道具とテントその他一式を搭載し、午前3:00過ぎに出発。年に数度しか出番のないサイドバッグも満載状態です。

2012年7月22日
        ラスカルさん
        迦楼羅号
        1342952719264M.jpg

さて、前日の事だ。斜里に2泊してから、オホーツク海側を稚内に向けて北上中、内陸に入った所にある、歌登で転倒した。ツーリング暦も長く、普通なら犯さない状況でのミス。というか、アクシデントだった。実は持病と関係があるのか、斜里に居る間は二晩眠れなかったのだ。そこでこまめに休憩を取りつつ、移動してもいたのだが、歌登まで来た辺りでそれは起こった。信号待ちから交差点を右折する、なんとそのコーナリング中に意識が途切れたのだ。速度も遅く、辛うじて大きなダメージは抑えたが、気が付くと身体が斜めになって、路肩の縁石にフロントタイヤがこすり、ゆっくり左に倒れるように転んだ。あまりに唐突な出来事だったので、茫然自失 ・・・

2012年7月22日
        タータスさん
        関東

慣らし運転の為、西に向かう事に決め走り出し、1時間もしない内に雨と遭遇( ̄。 ̄;)(まっ、今日天気じゃいつ降ってきてもおかしくないから)レインスーツを着て、目的方角を南東に変更!走り始めて30分もみたないうちに雨も上がり道もドライになりレインスーツを脱ごうとしたが、寒くて脱げないσ(^◇^;)もう少し暖かい格好で走れば良かったなと後悔(笑)そんなこんなで本日100キロ走破!慣らし終了まで600キロ!!

2012年7月15日
          バハハンさん
          R1200RS…?
          関東 中部 東海
          1342359197722M.jpg

前回のツーリングから約一ヶ月。スタンプラリーの続きです。今回の目的地は世界遺産、白川郷。14日の朝3:00起床。この時点で雨は降ってなかったので、身支度して出発。

2012年7月12日
          ごーさん
          CB1300SF
          1342089122995M.jpg

今年の夏期休暇は、長年の夢だった「北海道」に行ってきます!。なんとなく...、ルートなどをネットで探していると...あなたの愛車と思い出の旅!「ANAスカイツーリング北海道2012」ってやつを見つけてしまった!。少々お高いですが、CBを飛行機に乗っけて行ってきます!。

2012年7月09日
          北海道

土曜日が仕事でしたので、その振り替えと言うことで本日はお休みでした♪天気予報では9時頃まで雨は降るがそれ以降については曇りの予報wそれならばレンタバイクで何処かに行こう~♪と言うことで取りあえず電話で空車の状況を確認するもアメリカンしか空車がない状況^^;悩んだ挙げ句、ドラッグスター400クッラシックをチョイスしました。店員さんが店舗の奥の方から持ってきてくれ、一通り説明を受けた後にいざ出発♪が~!しかし!普段通りの位置に足を置こうとするとスカッ!(笑)負けじと置こうとするとスカッ!あっ!ドラッグスターは、足を放り投げるような感じで足をステップに乗せるんだっけ^^;札幌市内を抜けるまでは、慣れ ・・・