2016年12月04日
    nnmさん
    東北 中部

「ドーモ、ミナ=サン、赤鬼ではない人です」…めんどくさい事になるので普通にレポートします。本日は6時に自宅を出発気温1度の中、国道を車でぬるく北上しTOMさんのお家へ向かいますそこでげんまタクシーできたきつね氏と合流地点の阿賀の里この度お初になる「青野菜」さんが参加この5人で一路喜多方へラーメンを探しに行くのですがさて?

1480252067597M.jpg

昨日は百里基地航空祭の外野観戦で疲れて帰ったら、オデーカン様から「明日は温泉と新蕎麦めぐりのドライブ」との指令が発令(^^;先般新蕎麦を食べそびれている事もあり、快諾して仲良く栃木にドライブしました。♪まずは温泉でリラックス...A(//´▽`///)イイユダナ...

うゆりんさん
        関東

「ちょっとDE耐」に、先週末参戦してきました♪今回も犬猫にはお留守番してもらいました>w<

熊のパパさん
          関東

この店は、店主がここから約10キロ離れた有名店「生姜ラーメン、小○郎で修行された方」が開いたラーメン店です。このラーメンは一度食べると病みつきになるらしく、繁盛しています。私の住む東北では、ありそうでないラーメンでもあります。運ばれてきたラーメンを見ると透明であり、塩ラーメンではないかと勘違いしてしまいます。食べてみると、ちょっとスープが薄いかなと思ってしまい…。だから生姜がマッチするのかなと勝手に想像してしまいます。いずれ栃木市でも5本の指に入る実力店であり、11:00の開店と同時に入りましたが、すでに店は14人でうまってしまいました。そのほとんどか「生姜ラーメン、餃子」を注文しており、私 ・・・

2016年5月08日
            関東

でるふいー御夫婦が、DE耐参戦ということで、パドックパスを頂いたので、観戦応援にオッペケさんと同行。オッペケさんにも驚かれましたが、意外なことに私はツインリンクもてぎに入るのは初めて(^^;A近くは通っても入ったこと無かったんですよね。でるふぃーさんに良い機会を頂きました。感謝です。♪

2015年8月29日
              WALTZさん
              MAJESTY S(XC155)
              関東

先日の仕事帰りに帰宅方向と反対方向ですが、若い奴らとラーメンを食べに行ってきました!これは味噌餃子ラーメンです!餃子の餡(中身)が大量にトッピングしてあり、かなりのハイボリュームな、とても美味しいラーメンです!

2015年8月14日
              シーラルさん
              ZX-6R NINJA [ニンジャ]
              関東

土日から仕事で忙しくなるので、お盆で帰省していた弟と共にラーメンを食べにバイクを駆ります。午後から天気が崩れるらしいので、早めに出発して早めに帰ります。大型バイク2台でのツーリングなのでペースが速めです。たまにはスイスイ走るツーリングもいいですね。

2015年8月07日
              WALTZさん
              YZF-R25(1WD2)
              1438953561965M.jpg

今日は仕事帰りに仲間たちとラーメン屋さんへ寄り道しました!ここの餃子が好きで一人で二人前(笑)

2015年4月03日
              WALTZさん
              MAJESTY S(XC155)
              関東

会社の後輩が転勤になってしまうため、たまにはと思って若い奴らと(笑)仕事帰りにラーメンを食べて帰りました!これは味噌唐揚ラーメンの大盛り!!総勢10名中、自分を含めて7名がこのラーメンを注文!果たして食いきれるのか!?

2014年7月06日
              イリアンジャヤさん
              中部

うまっ!

2014年2月09日
                ゆうあいさん
                中部 東海
                1391942724489M.jpg

今朝は、圧雪路でこのクルマにブチ抜かれてしまいました。信号待ちで確認すると・・・。スズキ「フロンテクーペ」!2ストオイルの匂いを残して、あっという間に行ってしまいました。スタッドレスタイヤとか、ちゃんと有るのかな?

2013年4月20日
                  うに右衛門さん
                  関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

2013年4月01日
                    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                    ボルド13(サーティーン)
                    関東

娘達への仕送りをしたついでに那須を走ってきました^^vレギュレーターは交換していませんがバッテリーを新品にしたから、その試験も兼ねてね^^b(ちなみに交換は明後日の予定なのですが。。)写真のとおり、HID消灯il||li _| ̄|○ il||li(・_;☆\(-_-)ナンデヤネンッ!

2013年3月12日
                    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                    ボルド13(サーティーン)
                    関東

某猫さんからお叱りがあった。。「カテ違い」あ、あたしの事だわ!?と、反省いたしまして、昨年の12月程度まで修正いたしました。これにより皆様に日記お知らせメールが届いたかと思われますが、スルーして下さいませ。バイクの充電とか言いながら、軽く走ってきて昼食を食べてきました。写真は立ち寄った支那そば店・・スープはダシが出てて美味しかったけど。。麺がくっついてて最悪^^;家で小さな鍋を使って茹でると、こうなるよねって感じw餃子パサパサしてる・・辛味噌で食べるって言ってましたが・・もっとジューシーさが欲しいっすね。。ゴメン、あたしの口には合いません^^;この店、長くないんだろな(苦笑)

2012年11月04日
                    ひろさんさん
                    中部
                    1352030145321M.jpg

長野県も、新そばの季節になりました。長野県北部にある、飯山市の冨倉地区にある はしば にて堪能してきました。完全民家でフレンドリーな親父さんがバイクの音を聞きつけて外まで出迎えてくれました。 画像は普通盛り2人前、1800円(サイドのおかずつき)久しぶりにこしのあるうまいそばとおいしいつゆ、親父さんに出会い大満足でした。入口が判りずらいかも?

2012年8月19日
                      でかい!おもい!楽チン!
                      関東 中部

2012年8月16日、友人のZ666と新潟十日町にある蕎麦屋に「へぎそば」なる物を食べに行って来た。ここは何時もの待ち合わせ場所のつぶれたスーパーです。

2012年8月17日
                      『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
                      SV君
                      中部 東海

突然のakoさんからの『ビーナスライン行きませんか』日記で参加表明し(皆さんご存知でしょうが)私も初なのでヘルプをお願いしたら vansさん、まぉ♂さんが参加して頂ける事に。で、諏訪IC出てすぐのセブンイレブンに9:30集合。私はR153経由で下道で目的地まで、朝5時半に出発し時間通り到着