2013年8月08日
    ゆうきさん
    ツーリングセロー
    関東 中部

大菩薩周辺の林道3つをアタック後に「ほったらかし温泉」で汗を流すべく、セローで日帰りツーリングに行ってきました。

2013年8月03日
    rollingfoxさん
    関東 中部

こんにちは。不定休なもので土日が2連休ということが非常に珍しかったため居ても立ってもいられず、ソロツーリングしてきました。ツーリングしようと決めたのが前日。当初は伊豆の予定でしたが、考えてるうちに面倒くさくなったので変更。宮ヶ瀬湖のあたりに行ってみることにしました。いままで北関東にいたので、こっち方面のツーリングは初めて。高速ツーリングは結構多いですが。道志みちあたりは有名なので知っていたのですが行くのは初めて。宮ヶ瀬も。まずは「道の駅どうし」までワインディングを楽しむ。雨がふるかな?と思ったけど降らなかったので涼しくて良かったですね。随分と涼しいので何事かと思ったら、道志ってけっこう標高高い ・・・

2013年7月09日
      七天さん
      関東

富津での海水浴場清掃作業+初林道です!加えてNEWマシンXL230のデビューツーリング!東京湾沿岸なもんで海水はキタネーですが、遠浅の砂浜は海水浴にはもってこいな感じでした!水着持って来ればよかった!清掃作業のあとは今回の目的鋸山の林道へ。初林道は恐怖80%ワクワク20%で、後半少し慣れてきてからはちょっとずつ楽しくなってきました!WRとか本格オフには全然かなわないけど、XL230ちゃんもなかなかがんばってくれましたよ!林道後はフェリー組とアクアライン組に分かれて帰途へ。アクアライン組は渋滞を避けるため、ラーメン食ったりスーパー銭湯でまったりしたりと、ぶらぶら時間をつぶして帰りました。次こそは ・・・

2013年7月08日
        @3215halさん
        NINJA400R [ニンジャ]

2013/07/13案1

2013年7月06日
        ノリノリninjaさん
        NINJA250
        1373110204677M.jpg

土曜の猛暑日。たまには高速を使わず下道でトコトコのんびりツーリングするかって事で。都心から山中湖へつながるワインディングロード、道志みちへ行ってきました。昼前11時、第二京浜を保土ヶ谷方面へ。国道16号へ入り、北上します。

2013年6月01日
        関東 東海

河口湖までの予定でしたが、寒かったので御殿場インターで引き返し。 体を温めるため、金時林道から足柄峠を通って帰宅。 先日投入のスタンドも、土の上では一度も使わずモタード化。 モタードで林道も走れなくは無いけどいかがなものか。

2013年5月09日
        里心。さん
        関東

本日天気も良く涼しす風の中房総半島一周。。。。ちょっと足りないですけど走りに行ってきました。スタートは8時過ぎとちょっと遅かったので、浮島に向かう道は少し混んでいたかな。それにしても新しく買ったカーナビが、明るいところではほとんど見えず。輝度の調整があるのかないのか・・・・・とにかく見えなくてがっかりでした。浮島ICからアクアラインを通って金田ICで降りて下道をのんびりと富津へ富津岬へはこの間車で行ったのでどうしようか迷った挙句にパス洲崎、野島崎を回ることに。

2013年5月07日
          ako28さん
          関東 中部 東海

5月2日に関東行って来ました♪まぁ毎年なんですが・・・。今回、内容濃い目ですのでやや大作?です。一部写真がない為イラストで補っています。似顔絵等についてはややデフォルメしてあります故、強引なお願いですがご了承下さい(笑)それではどうぞ^^

2013年5月02日
            Umibellさん
            CB1300SF

道志みちで山中湖へ

2013年4月30日
            ウメさん
            黒いR1100
            関東 東海

Ride club 66' ライドクラブ66' 活動記録。 栃木より最終目的地、下田を目指す。総勢15台。チーム「66」「color」合同です。自分と先頭のブサの2台は諸事情により午後出発の別働隊です。本来2泊の工程ですが、雨を嫌い1泊の強行軍に。先行本隊の18時の宴会に間に合うよう、しかし峠も展望ポイントも網羅するコースを設定、全長約350kmの行程。厚木小田原道から、ターンパイク、十国峠から伊豆スカイラインへ、時間が時間(夕方の4時近く)なので道はスカスカ快走です。修善寺から天城越え、白浜海岸を眺めつつホテル到着。宴会にはまぁまぁ無事に間に合いました。2日目は大所帯でスタートするも適度にバ ・・・

2013年4月20日
            taishiさん
            CB400BOLD’OR 走蔵(はしぞう)
            1366460819890M.jpg

第二回グラサン箱根が雨のため順延!しかし、順延を知らない人が御殿場に来ちゃったら・・・リンダ、困ちゃゥな~ァ!9時にマック(地図A)に着いて一服二服してたらバハハ~ン氏到着!さらに、続々集まってくれて総勢7台ものバイクが!(*≧∀≦*)

2013年1月05日
            関東

猟銃を持ったおじさん達が多かったので、早々に引き上げてきました。

2012年10月27日
            kobaさん
            関東

10月27日 晴れHUグループのメンバーで温泉ツーリングに行ってきました。場所は、totosukeさん御用達の「赤沢温泉」お値段 1600円とお高いのですがバスタオル、タオル、アカスリタオル貸出無料!と、4階からの絶景ビューが売りです。晴れていたので、景色最高!4階から下覗くと、3階の女性風呂は見えません!高いですねぇ。怖くはないですよ!参加者は、donさん、Ez8さん、gakkiiiii_Yさんduckさん、わたしの5人です。言いだしっぺは、totosukeさんですがLTEとかELTがどうのこうのと・・・ようするに仕事でキャンセルとなりました。あと、ソフト大好き?はっちさん風邪でダウンです。 ・・・

2012年10月23日
              take.さん
              関東 中部

会社の仲間と1泊2日で富士山付近を走るツーリングへ行ってきました。珍しく天気にも恵まれ(雨男なので…)、気温も肌寒いくらいでなかなか心地よかったです。しかし、愛車のクラッチが渋すぎて腱鞘炎になるかと思いました…早く直さないとなぁ。

2012年10月22日
                vansさん
                サナダ ユウタ SV1000S
                関東 中部 東海

行かねばならぬあの場所へ!

2012年10月21日
                1350811997032M.jpg

伊勢原,秦野市境の林道へ。  昨年の台風12号以降、ゴルフコース脇は深いクレバスが出来、ソロでは無理。3人ぐらいいれば引き上げられるかな?という感じ。  ここ2~3日天気が良かったので大坂に行ってみましたが、意外と湿っており、ちゅるちゅる路面でトラタイヤでは無理そう。1回のチャレンジで諦めました。 走破できないモヤモヤ抱え、春岳林道へ。 とりあえず、1往復し六本木林道へ移動。 昨年から簡易的なゲートが出来ましたが、施錠はされておらず誰でも入れます。(進入禁止の表示は無いです。) 奥の方は、若干路面が荒れ気味ですが、このくらいが丁度いい? 一応ピストン林道?なので、奥に誰もいない事が確認できた ・・・

2012年10月13日
                hd10乗りさん
                HD10
                関東

月曜日、上野村に抜ける林道に再トライするため秩父へ行く。いつもは逆川広河原林道を使うけど、今回は久しぶりに西名栗林道から向かうことに。前は高速ダートだったが、今は荒れて、がけ崩れや深い轍など走り辛い路面になってた。それでも、まだ走りやすいか。景色は相変わらず気持ちよい

2012年10月08日
                関東 中部

半日かけて道志付近の林道を回ってきました。 道志は自宅から見て、丹沢の裏っ側になるので、移動距離と走りがいのバランスがいまいちと思っていましたが、意外と楽しかったです。 年内にもう一度行きたいと思います。

2012年10月02日
                @3215halさん
                東北 関東

初日記は三連休のツーリング計画発動猪苗代湖→磐梯山ゴールドライン→磐梯吾妻レークライン→磐梯吾妻スカイライン→東北道→白石IC→蔵王エコーラインを走ろうの会当初の目的地は、山形県は銀山温泉…走り続けても、15時間近くかかるよってことになり、蔵王温泉に決定!神奈川から出発する組と、新潟から来るのと…合流は?いきなり猪苗代湖です(*^_^*)道の駅ばんだいえっと何時集合にする~?

2012年9月30日
                  1348999191841M.jpg

会社の同僚と、伊豆方面へツーリングに行ってきました。 中井PA集合 戸田 魚重で昼食 久々のバイク。 ここまで走っただけで、かなり疲れました。 折角の深海魚、ビジュアル的にも判りやすい深海魚刺身定食を食べたかったのですが、前日の漁がなかったとのことで、てんぷら定食を。