2014年3月09日
    ぽんぽこおやじさん
    1394350919150M.jpg

美味しい海鮮を求めて若狭へ景色見て分かるように もちろん車 ('ω')ノ

2014年2月09日
      ゆうあいさん
      1391942724489M.jpg

今朝は、圧雪路でこのクルマにブチ抜かれてしまいました。信号待ちで確認すると・・・。スズキ「フロンテクーペ」!2ストオイルの匂いを残して、あっという間に行ってしまいました。スタッドレスタイヤとか、ちゃんと有るのかな?

2014年2月03日
        ぜんまい(なめこ)さん
        中部

マップコード:41703134厚生食堂おっさんのおススメなグルメをアップしますね。あっ!基本おっさんは、元々グルメじゃ無いからあんまり期待せんといてね。何食ってもウマイウマイと思うおっさん、線路ガード下のコロッケうどんに感動するレベル。御徒町の筋煮込みと焼酎でプハァー♪が幸せ。思った・感じた事をズラズラと書いていくので話半分で聞いてね。例えば、ガチ定番の厚生食堂。市場の食堂で美味しいけど、有名になり過ぎて人大杉。休日ツーリングならお勧めしません。待ち時間消費が、もったいないです。土曜定休(これが曲者)で 日曜営業、ランチ営業11:00~14:002時ジャストに客が待っていようと終わります。泊ま ・・・

2013年11月09日
          ごらおさん
          ZRX1100
          中部

H先輩と武生(福井県越前市)まで、ボルガライスを食べに行きました。途中経由した越前海岸では、漁師らしきおじさんに「蟹くっていけよ」と声をかけられ(蟹漁が最近解禁されたそうです)、蟹にもグッとひかれましたが、今日はボルガライスと決めているのです。ボルガライス? 名前からはどんな食べ物か想像できませんが、オムライスの上にカツが乗っかっているものでした。

2013年10月24日
          K'さん
          関東 中部 東海

山梨 大盛り&シャトレーゼ工場見学 ツーリングタイトルの誕生日は、本日 ウエビック社より誕生日プレゼントをいただきました為、ついでに近況・先日の体育の日ツーリングのレポートも、(*^_^*)シャトレーゼ工場見学人数上限いっぱいの15台 15人ツーリングでした。山梨 大盛りは、米2キロ+おかず1キロほど かなりのメガ盛りでした。次回は文化の日の振り替え休日、11月04日 桶川 紅花染め体験・極太うどん&くるみ お店始め手打ち蕎麦ツーリングの予定です。

2013年10月12日
            どんべぇさん
            九州

家族でOFCで行った大漁丸へ私は前回刺身だったので洋食に南蛮は旨かったが海老は普通,コーンスープは美味しかった総合で75点かな見た目の綺麗さで80点^^980円と値段も合格♪料理内容はチキン南蛮(小倉風)ジャンボ海老フライにトンカツと洋食の欲張りプランにコーンポタージュ付きでこの値段ならグー。

2013年5月21日
              akokiさん
              中部

前から来たかったスープパスタ屋さんに♪師匠の北海クリームパスタ!真ん中の黒いのはキャビア♪

2013年5月08日
                daisukeさん
                高けいおん!仕様車
                中部 東海

GW、天気が良かったので、パチbusa君を誘って、久しぶりにVFRでツーリングしてきました。目的地は、長野県 駒ヶ根です。駒ヶ根と言えば、B級グルメのソースかつ丼が有名ですね☆R125で行こうかと思ったのですが、山区間が長く、とても疲れるルートなので、さすがに帰りは浜松あたりから高速を使うことにしました。

2013年4月27日
                田舎のJOKERさん
                CIOCCOLATA
                中部

夜勤明けに 早稲の棚田 田植えを済ませひと段落ってことで自分にお疲れ様(笑)給料日後なので ちょっと奮発昔からあるお寿司屋さん久しぶりに行ったら 「福井県産コシヒカリ使用」と表示していた 流石福井県 コシヒカリで握る地元愛のお寿司屋さんがあって嬉しい♪友達が来ることがあって 寿司が希望ならここに決まりだ!ちなみに越前ガニにぎりも普通においているこのGWは間に出勤日が挟まったので前半後半にわかれた前半はCIOCCOLATA後半は轟天号Rでちょっと走ってこよう♪日帰り温泉で湯治して(笑)ツーリングの準備開始だ!

2013年4月21日
                どんべぇさん
                ZEPHYR750RS
                九州

今回も2人だけのラーメンツー美味しいラーメン目指して出発!集合はいつものファミマで雲は多いが晴れ間があるので快晴になる事を願いつつ。

2013年4月15日
                カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                ボルド13(サーティーン)
                東北 関東 中部

4月13日福島のメガHEROバーガー食って磐スカを走ろうって計画で動き出したが・・事前にM氏が偵察して「磐スカチェーン規制です」って情報が入りました^^;大食いのハッピーさんがメガヒーローに挑戦する企画でしたが企画倒れil||li _| ̄|○ il||liあ、そうだ!仙台のMT99が移転して開店したばかりだ!!急遽、MTを襲撃しようって予定変更しました^^b写真はローストビーフなんたらってので、あたしがSETで注文したものw美味しかったですけど、パンに乗せてるだけなので、食べ方が難しいっす^^;

2012年11月04日
                ひろさんさん
                1352030145321M.jpg

長野県も、新そばの季節になりました。長野県北部にある、飯山市の冨倉地区にある はしば にて堪能してきました。完全民家でフレンドリーな親父さんがバイクの音を聞きつけて外まで出迎えてくれました。 画像は普通盛り2人前、1800円(サイドのおかずつき)久しぶりにこしのあるうまいそばとおいしいつゆ、親父さんに出会い大満足でした。入口が判りずらいかも?

2012年10月04日
                  bebyさん
                  PC41 CBR600F
                  中部 九州

お疲れさまです♪朝晩はめっきり寒くなってきましたよ。先日、遂に夢のコラボが実現しました。3日、水曜日はノブ先輩の誕生日でした。そこで、バイク乗りが中心に集まって、すき焼きパーチーを計画♪総勢、16人で鍋を囲みました^^

2012年9月15日
                  師匠(釣りですけど...)さん
                  XV250 ビラーゴ
                  中部

集合場所は、松本インターから北へ数百メーター行った所のセブンイレブン。 参加者はあんこたしさん、あんこたしさんの友達の風来坊さん、私の3人です。 集合時間は9:30。 朝から早起きして、バイクを磨いてました。 8:35頃、あんこたしさんから電話が。 以前、あんこたしさんとツーに行った時にも電話があった事があります。 白黒パンダさんにサインをねだられているんで、ちょっと遅れそう。 また? と思って電話に出ると、『早く着いちゃった』 私も準備万端だったので、すぐに出発。 10分くらいで待ち合わせ場所に到着です。 しばし歓談していると、時間通りに風来坊さんが到着。

2012年9月13日
                  師匠(釣りですけど...)さん
                  中部

最近までバイクツーを自粛していたんで、投稿するバイクネタも無く色々考えてたんですが、思いついたのがこれ。 『そうだ、世の中の人のためになる日記を投稿しよう!』 で、その第一弾としてタイラーメンの紹介でした。  ⇒どこが役に立つんじゃ~???(笑) でも、これからタイへ行く人には役に立つかもしれない。  ⇒いるんかい、そんな人???。 となると思いますが、それでも書きます(汗)

2012年8月25日
                    チャンドラーさん
                    カマキリ
                    中部 東海

SVのオイル交換に行ったらありました。ご近所の小さなバイク屋も頑張ってます。 (^▽^)

2012年8月19日
                    でかい!おもい!楽チン!
                    関東 中部

2012年8月16日、友人のZ666と新潟十日町にある蕎麦屋に「へぎそば」なる物を食べに行って来た。ここは何時もの待ち合わせ場所のつぶれたスーパーです。

2012年8月17日
                    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
                    SV君
                    中部 東海

突然のakoさんからの『ビーナスライン行きませんか』日記で参加表明し(皆さんご存知でしょうが)私も初なのでヘルプをお願いしたら vansさん、まぉ♂さんが参加して頂ける事に。で、諏訪IC出てすぐのセブンイレブンに9:30集合。私はR153経由で下道で目的地まで、朝5時半に出発し時間通り到着

2012年8月06日
                    ゆうあいさん
                    中部

8月6日・・・・。登山の翌日なので、体が痛くって仕事にならないでしょ!!

2012年7月31日
                      おひでさん
                      FZ1(国内仕様・ネイキッド)
                      1343720827299M.jpg

山中湖周辺をふらついていたら”うどん天めん”と言うお店を発見!大通りから少し入り込んだ所で他県&地元ナンバーの車が多く気になったので入ってみました。(本当は富士吉田うどんを求めてふらついていました)