2021年2月14日
    中国

キャラバンの天井と壁に制振材と断熱材を施工した。静かな車内で夏は涼しく冬は暖かく過ごせるようにしたい。

2021年2月10日
      中国

昨年5月に入手したキャラバンをより快適なトランポに改造したい。まずは定番の床張りからスタートだ。年末年始の休日は素人DIY作業をたっぷりと楽しんだ。

2021年2月07日
        東北

新年一発目の投稿でございます。毎度ありがとうございます。本年も出来るだけ投稿を続けていきたいと思います。さて、トランポのエンジンオイルのその後、約3千キロ走りました。オイルの感じはまあまあ黒くなっておりました。ちなみに、ペンズオイル10w-30の鉱物油です。みなさんはどれくらいの距離数で交換していますか?追記、ガソリン車です。

2021年1月30日
          たつきちさん
          1611974166354M.jpg

ハイエースのレゾネーターを取り外してキャンセラーを取り付けます。まずレゾネーターとは何か?て事なんですが吸気系のサブチャンバーみたいなプラスチックの部品です。ハイエースの場合ローダウンしたりタイヤサイズの変更等で当たってしまい穴が開きます!右前のタイヤハウスの中に部品が着いているんですが、かすかにヒットした形跡があります!

2021年1月19日
            北海道

我が家のトランポ(本田アクティバン)は、2月が車検。北海道では真冬真っ只中なのですが、毎日使う通勤快速でも有るため、欠かさず車検を受けなければなりません。そんな訳で兼ねてから予約してあったユーザー車検にイザ!

2021年1月18日
              taizoさん
              スズキ GSX1100S カタナ (刀)
              中部

ご無沙汰しておりました。今年も宜しくお願い致します(^^)冬眠期間中に、農道のポルシェを自家塗装して遊んでいました♪ひとまずの完成となりましたので、またカタナでも遊びだそうと思います^ ^ …寒いけど…

2020年12月29日
              クロさん
              関東

遂にセルモーター「オウッ!」と言ったきりに…(笑)クランク位置によってはエンジン始動可能だが…急いでいる時に、限って?、なかなか焦る回数が…増えてきたので…交換しました!38B19Rから50B19Rへパワーアップ!セルモーター「キュン!バウゥ!」コレよ!コレコレ!(笑)

2020年12月06日
                東北

よくある、事故ったニュースを見てこれから大変だろうな、といらない心配するんですが、その後の結果どうなったかのニュースは、ほとんど目にした事が無い。なんで?タレントが浮気しました、離婚しました。本当、どうでもいい事に電波使ってますよね。おっと!話しがそれてしまいましたが、報告したい事は、手組みしたタイヤの乗り心地はどうなんだ?つーことであります。バランスはとってはいませんが、高速道路を110キロで走ってみましたが、振動、ステアリングの振れは感じませんでした。残念ながら。この程度の速度は、影響ないようですね、限界に近い速度なので、エンジンブローの方が心配です。わかりますかね?カツカツな感じ?

2020年12月02日
                  東北

オイルも馴染んできたようで、回転の上昇の仕方が滑らかに鋭くなったように感じます。自信を持って変わったとはいえないですが、変わったような気はします。気持ちの持ちようですかね?コメントといいねよろしくお願いします。

2020年11月22日
                    東北

ついにモービルの10w-30からペンズオイルに替えちゃいますた。いつもは、コメリの4L缶が1000円の特売日にまとめて購入していましたが、超PAY祭りがお得だとアピールしていたので品定めしていると、ペンズオイルが目に止まりました。ペンズオイルR34GTRの全日本GT選手権の画像がフラッシュバックして、購入にいたりました。なんか、決め手がレースチームの広告でしたね。広告は大事だと改めて思いました。さっそくトランポに注入だ~ー!アリガトー!

2020年10月07日
                      mogさん
                      HONDA CBR250RR(2017-)
                      1602057399466M.jpg

世の中のトレンドに参加しようd( ̄  ̄)オッちゃん一人旅をしようじゃないかd( ̄  ̄)せっかく安く旅が楽しめるなら行くしかないd( ̄  ̄)ビックリな料金は最後のお楽しみッス!

2020年7月07日
                      バルさん
                      YAMAHA MT-09 トレーサー
                      1594131519107M.jpg

ジム連があるので、朝早く起きてMT-03のオイル交換しました。

2020年7月04日
                      バルさん
                      東北

トランポ化とは関係ないですが、ウレタンてかてかハンドルは嫌じゃ!ということで、注文から1か月してハンドルカバーが届きました。会社帰りの夜に夜なべして編みました。ときおり、ホーンを鳴らしてしまってごめんなさいm(_ _)m

2020年2月28日
                        グリーンモンスター
                        北海道

世間では新コロナで大変ですがいかがお過ごしでしょうか?学校の臨時休校やら送別会等のキャンセルとか…そんな中でもバイク関係の事をやってしまうのは何故なのかwだってこのタイミングでバイクが届くのですもの(ノ∀`)ドラゴンパパさんの2台目のXJ400Dをサクッと受領。まあまあ良い感じです。ギアは動きませんがねwエンジン本体はありますのでそのうちに乗せ換えになります。

2020年2月22日
                        Freeride
                        中国

Freerideのトランポとしてハイゼットカーゴを愛用している。そう言えば軽自動車はダイハツばかり乗っているな。

2019年8月31日
                        Kawasaki接骨院さん
                        近畿

初めて積んで見ました!ハイルーフで余裕。と思っていたら、サイドスタンドして傾けると。あれ?屋根に当たる(-_-;)冷や汗ダラダラで大声で嫁を呼びました。傾けなければ入るが、安定感がない。今回は、積む練習なのでいいですがこれで高速走れるか?

2019年7月09日
                          hirobouさん
                          YZ250F
                          1562646720250M.jpg

トランポの車検も近いので、そろそろ5ナンバーミニバンで、シートを外さず250ccモトクロッサーが入るかどうか検討しました。結局、シートを外さず入れることはできませんでした。車検通すか、、、

2019年4月19日
                          ちゃこさん
                          XT250X モタード・セロー 2006
                          関東

.こちらはサーキット走行を終えて、帰り仕度を済ませた自走のWR250です。さて。このデッケェホムセンBOXには一体、何が入っているでしょうか??ヒント:装着されているタイヤはスーパーコルサ。50~80℃の予熱が必(ry.

2019年2月03日
                          taizoさん
                          スズキ GSX1100S カタナ (刀)
                          中部

昨年秋に入手したノアのトランポ。紺色のカラーがいまいち気に入らず、今回、暇に任せてステッカーチューンしました!

2018年9月24日
                          たつきちさん
                          近畿

購入から3ヵ月が過ぎたんでローダウンしました