2018年4月21日
    東海 近畿

今日から和歌山へツーリング。手術の経過報告を墓前の御先祖様達に。そして心配させた姉さんにも会いたいな。出発前から生理現象で一時間以上苦しんだけれどなんとか収まったのでようやくスタートです。旅の安全祈願を一夜城(出世城)で済ませGO!

2018年4月22日
      東海 近畿

ぐっすりと寝付いた後のきれいな目覚めで窓の向こうを見ると快晴の田辺湾です(^_^)ノ波は穏やかでカヌーなぞしてみたくなります♪

2017年7月19日
        東海

急きょ連休となったので、岐阜県飛騨地方をWRで走ってみました。シート形状がタイトなので高山市まで行くのを躊躇していましたが、新たに心強い相棒を従えてなので安心してツーリングができました。出発日は北陸で用事をこなし、能登ツーリングを考えていましたが、翌日が雨と言うことなので、飛騨ツーリングに変更しちゃいました♪さっさと身体を休め翌日の走りの備えました(^^)

2017年9月03日
          東海 近畿

土日の連休で和歌山に行ってきました。高速道路の延伸でツーリングが大幅に楽チンになりました。往路は天理ICから西名阪経由して無料区間の京奈和自動車道を利用して姉がいる田辺市まで順調に走れました(休憩込みで6時間)姉と久しぶりな話で盛り上がりあっという間に夕方のお開きです。ツーリングの紹介は翌日の岐阜への復路になります。

2016年5月25日
            東海 近畿

3日間の連休で実姉のお見舞いがてら郷里の和歌山に帰って来ました。クルマで良かったんだけれど、せっかく天気がいいのでNC700Sでね♪全行程800kmの内訳は岐阜市内(自宅)→天理市→桜井市→海南市→みなべ市→田辺市(泊)→すさみ町→串本町→尾鷲市→桑名市→自宅です。さぁ、始まり始まり♪

2016年9月26日
              東海 近畿

お彼岸は南紀(和歌山)の御先祖様とKMTの和歌山ライダーさんに会いに行きました。昨日の予報とは裏腹に雲行きが怪しい!尾鷲市までは濡れずに来たけど、紀北町PAで土砂降りに!仕方がないのでカッパを羽織って再開です。(カッパ着ると眠くなるので嫌なんですが・・)豪雨走行は久しぶり。シールドが雲るので開くと雨が顔に!メチャ痛い。ブーツの足が雨水で溺れている。救助したいのだが宿まで無理かな(泣)時折すれ違うライダー達も同じ境遇でしょうか・・・お互いがんばろー♪

2016年10月06日
                関東 中部 東海
                1475842086657M.jpg

初日は台風の影響で強い横風を受けるたびにフロントが流れ、怖い思いをしながら新東名を走って茨城まで進めていました。御殿場で東名高速に合流後、海老名JCTから圏央道・関越道・東北道・北関東道路を乗り継ぎ、宿泊先の水戸市内になんとか無事到着♪明日は台風一過の青空が広がる予報です。さてどんな一日になるでしょう♪

2015年9月06日
                  1441543319755M.jpg

セローの保障期間は1ケ月。残り3週間で不具合を探す。以降の不具合修理はユーザー負担、即ち有料なのだ!原動機含め各箇所が動くことにより油脂が潤滑されるが、保管車両は不十分な事が多い。サスも同様だ。今日は長良川左岸に行ってサスの動きをチェックしよう!

2013年11月10日
                    かぶさん
                    R1200GS
                    関東 東海

20年に一度の神様のお引っ越しでにぎわう伊勢神宮へいって参りました。ついぞ神様などにはご縁のない野郎どももこの日ばかりは神妙に神々しい雰囲気に包まれながら赤福をほおばっておりました。しかし、民宿のアワビの踊り焼きはエグかったがうまかったぞ。<ルート>東京→新東名→伊勢神宮→鳥羽市→フェリー→三ヶ日→新東名→東京浜名湖

2022年6月19日
                    東海

中部(東海)地方も梅雨に入って久しいですが、なんと週末は回復傾向でした。日帰りだと家路に着く頃合に雨予報だったので、影響のすくない飛騨(高山)で一泊。翌日の日曜日は晴れなのでガンガン遊んできました(^^)

2022年5月23日
                      あんじょびさん
                      YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
                      中部 東海

SSTR2022に参加してきました。千里浜のゴールを目指しました。

2022年5月30日
                      NOBUさん
                      HONDA CB1000R (2018-)
                      中部 東海

SSTRに初参加しました完走条件をみたしてゴールすると達成感がありますね

2021年5月08日
                      Westgenさん
                      Fire Storm
                      中部 東海 近畿
                      1620426490030M.jpg

2021/05/04(火・祝)-05/06(木)GWの前半は娘の引越で潰されたので後半ぐらいはツーリングをと、雨の予報にもめげず、緊急事態宣言が発令されている大阪・京都・兵庫・東京の4都府県を避け、信州と能登半島に2泊3日で出掛けた。※写真は本ツーリングの最高地点「麦草峠」(標高:2127m)

2020年11月08日
                      東海

紀州からウエビ友のますっしーさんが遠路、飛騨までお越しになられるということで、歓迎の意を込めてあまり知られてない2つのルートを両日ご案内しました♪

2022年5月26日
                        普通にケイさんでさん
                        M子さん
                        東海

四国へのツーリング、フェリーの時間の関係で夜勤明けに職場から直接向かいます。なので前日荷物をまとめていたら嫁さんの出勤時間になり、「じゃあ、再び会うまでお元気で」なんて冗談を交わしながらお見送り。30分位経ってからスマホを見ようと探すが見当たらない?娘に電話掛けてもらうよう頼むと、何故か?嫁さんが出る?実は、行く前に車を入れ替えた時に助手席に置き忘れてて、ハンズフリーで電話口に出たんです。今の世の中、スマホ無しでは何も出来ない。嫁さんの職場に向かって後追いしてスマホを受け取りに行きました。

2022年5月26日
                        普通にケイさんでさん
                        M子さん
                        東海

無事帰宅しました。終わってしまったー。最後のオチは、鈴鹿スカイラインを通って帰ろうと思いついたのが間違い。トンネルを越えて三重県に入ったとたん、みるみる雲が下から湧いてきて、あっという間にずぶ濡れ。しかも山を下ったら、降ってない。大人しく東名阪で亀山まで来てたらオールドライのツーリングだったのに。まあ、これくらいならいいですよね。また、ボチボチ詳細編書いていこー。

2022年5月25日
                        トラちゃん
                        中部 東海

SSTR2022も無事ゴールし、宿で雷鳴を聞きながら帰路アフターSSTRの作戦を…練らずに一人宴会!(^◇^;)

2022年5月15日
                        きくさん
                        W3
                        東海 近畿 中国 四国 九州

GW恒例ロングバイク旅に行って来ました。 旅のテーマは旧國名の一之宮神社への巡礼としました。今回の旅の総走行距離は約2450km、御朱印数25か所(大麻比古神社、劔神社、土佐神社、玉祖神社、嚴島神社、大山祇神社、日前神宮・國懸神宮、伊太祁曽神社、 伊勢神宮(外宮・内宮)、伊弉諾神宮、田村神社、西寒多神社、柞原八幡宮、宇佐神宮、阿蘇神社、高良大社、與止日女神社、千栗八幡宮、太宰府天満宮、宝満宮竈門神社、住吉神社(筑前)、筥崎宮、住吉神社(長門)、丹生都比賣神社)を巡り、無事に東京へ帰って来ました。

2022年5月20日
                        チェリー
                        関東 中部 東海

山羊が1匹佐久。山羊が2匹浅科。山羊が3匹蓼科。山羊が4匹長門。山羊が5匹美ヶ原。山羊が6匹松本。山羊が7匹奥飛騨。山羊が8匹神岡。山羊が9匹細入。2ポイント×9=18ポイント。

2022年5月15日
                        朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
                        東海 近畿 四国

もうすぐ6月だと言うのに、今年に入って、初走りしてきました。 (詳しくは2回目だけど、1回目は走行距離260mで終わったので.....)なので、ロングツーリング予定の朝にバイク屋へZZRを取りに行き、そこからツーリングに出発しました。朝10時20分、東京出発!