九州

・曽根田親水公園⇒準備運動⇒獣道⇒せせらぎ⇒戻れなそう・・・⇒引き返す⇒竹藪⇒探索⇒友人颯爽と♪⇒ホタルの里⇒階段挑戦⇒友人大転倒⇒シフトペダル湾曲⇒休憩と悩む⇒工具探し⇒修正⇒泥ハンドル⇒みなみの里⇒昼食⇒ざるそば&おにぎり⇒林道上級的なコース⇒丸太越え⇒友人転倒⇒燃料漏れ⇒酸素不足⇒休憩⇒土砂崩れ止め⇒友人大打撃転倒⇒今日は終了⇒洗車⇒風呂⇒スッキリwww

九州

・チェーンロック⇒エンジン停止⇒破壊大⇒リアホイール取外し修理⇒山中調整⇒汗だく⇒酸素不足⇒探索⇒ガレ場転倒⇒迷子⇒挑戦⇒獣道転倒⇒丸太越え⇒発汗⇒アクセルターン⇒水分切れ⇒ゲロ道⇒八丁峠⇒嘉麻市⇒朝倉市⇒みなみの里道昼食⇒うどん/おにぎり⇒探索⇒丸太階段⇒友人こける⇒探索⇒汗だく⇒水分切れ⇒座り込み⇒下山⇒帰宅⇒洗車⇒破壊箇所最悪(T。T)

九州

友人宅⇒シート張替を代行⇒各カスタムパーツ後根⇒曽根田林道(初級)⇒ウォーミングアップ(遊び場)⇒夜須高原の森⇒林道(初級:森)⇒俺2回転倒⇒足挟まれ大打撃⇒ゲロ道突入⇒泥だらけ⇒みなみの里⇒昼食⇒夜須高原の森(一服)⇒林道(中級:ゲロ道)⇒突破⇒林道(中級:ガレ場)⇒転倒⇒友人リアウィンカー破壊⇒経験値獲得⇒レベルアップ⇒林道(分かれ道)⇒断念⇒林道(上級:下見のみ)⇒帰宅⇒洗車⇒ナップス福岡⇒ブーツ下見⇒パンツ下見⇒大昌園(夜食)⇒帰宅

2016年2月06日
          九州

【昼間】ナップス福岡⇒グローブ購入⇒早速運転⇒空港⇒裏道⇒迷子⇒大宰府⇒山家⇒電力所⇒林道⇒山遊び(ツレが転んだ坂)⇒なかなか急な坂の山肌⇒夜須高原の森⇒秋月⇒探検⇒蛍の里⇒寺内ダム⇒探検⇒迷子⇒朝倉⇒甘木公園(丸山公園?)⇒キリンビール工場⇒寄り道⇒飛行機⇒城山公園(花立山)⇒桜⇒帰宅⇒身体ギシギシ(^皿^)b

2016年2月06日

夜須高原。

2015年9月20日
              九州

友人から撮影してもらった時、偶然にも逆光が倒木を防いでいるような光景が撮れました。場所:福岡県甘木市秋月付近撮影機種:Android

2015年5月06日
                ゆうあいさん
                MD16
                東海 中国 九州

「KAWM in 阿蘇&FRP 5th アニバーサリー」の日記をUPしたいところですが・・・。まだ写真と動画の整理がつきませんので、より新鮮な今日の日記を!

2014年12月30日
                CRF250L
                1419947524594M.jpg

2014年は今日が最後になりそうなので、近くの山にプチツーリング!気温はそこそこ暖かく、なかなか楽しめました。所によっては、倒木や土砂崩れで簡単に進めませんでしたので早々に諦めて、短い林道を転々と走り、≒4時間走って、カロリー消費!今晩のビールがうまいぞ~

2014年11月02日
                空飛ぶ火消しさん
                XR250
                九州

久々の林道散策!乗ってるときも、エンジン止めたときも心地よい☆次回は温泉目指して!

2014年10月15日
                ぺろりんさん
                WRミクさんR
                九州

10月の三連休、中日にアソカン(写真)のオフロードコースに行こうとしたんですけどね。生憎と台風19号が来たためにいけなくなってしまいました・・・

2014年9月28日
                mizunoさん
                黒い豚カレー
                1411901798776M.jpg

ふらっと綺麗な(路面の)林道をペケカブ豚カレー号で走ってみたいと思い立ち、DirtRIDEにて紹介されていた雨乞岳林道 / 林道大分中部線へ行ってみました。 初心者でも走りやすいとの事でしたしね。 私にとって林道とは、走りに行くものではなく迷い込むもの。キャンプ場行く途中に出会ったりするものでして、メインでルートに組み込むものではなかったり。ちなみにMAP上C-D間迂回してますが、林道大分中部線走行してます。(MAP上繋がって無い事になってるので仕方なし、検索でもしてみてくださいねー。)で、雨乞岳林道。ごめん撮って無かったよ……orz個人的には雨乞岳林道の方が好み。

2014年6月24日
                元気ですかっ~!さん
                九州

1年振りに、椎葉村へ行って来ましたが、林道は途中椎矢峠1km手前(熊本側より)で寸断されていました。非常に残念です!仕方ないので、矢部まで戻りR265を通って椎葉村まで行きました。

2014年3月22日
                  九州

朝10時から甘木の山の中を走ってみましたが、純正の泥除けを外外すとやはり泥が後ろから追いかけてきます。キャリヤの上に泥が少し載るくらいです。3分山のノーマルタイヤでこのくらいなので、エンデューロタイヤだとどうなるのかな?雪解け直後だったのですが、少し寒いくらいで気持ちよく走れました。

2014年3月22日
                    take-pさん
                    九州

桜を探して、プチツーリングしました。

2014年1月28日
                      take-pさん
                      MONKEY [モンキー]
                      九州

近くの、ダムまでプチ ツーリングしました。新しい仲間の、GROMが参戦です。早く暖かくなって、メンバーみんなでツーリングしたいっすね。

2014年1月06日
                      ぺろりんさん
                      XR125Lちゃん!
                      九州

友人達と那珂川にある福岡オフロードパークに行ってきました。新車でありながらもコースを走るシーンが欲しかったんですよ(そんな理由か)で、実際には前日に雨だった所為もあり、半端ないほどのヌタ、ヌタ、ヌタ・・・コースインしようとしたら1コーナーの大きなバンクをクリアした地点で断念。リアは落ちようとするし、ハンドルはそれに合わせてカウンター当てながらなので全く楽しめない・・・っつーか中華トレールタイヤじゃ無理げーwおとなしく下の広場で練習しようとするも、ここでも前後輪がバラバラに動く始末www路面が締まってるとこならターンも出来るけど、ヌタのところは車体を寝かせた段階でフロントが流れるからターンすら出 ・・・

2013年11月10日
                      bebyさん
                      PC41 CBR600F
                      九州

9日、朝駆けしました~♪

2013年11月09日
                      CRF250L
                      九州

一人でちょっと林道をプチツーリングしていると結構な斜度の小道を発見!!ロック有り、ガレ場、粘土有りを何とか登り切り、頂上で達成感に浸って、さあ、そこを降りる?落ちる?の様な感じで下っていたら、見事、フロントが逃げて転倒!ピカピカの1年生のフロントフェンダー、ライトグリル、ウインド、プロテクタが傷だらけになってしまった。(泣・・・急傾斜の道で140kgの車体を起こすのは、大変なこともよく判りました。この重量はトライアル10年のキャリアぐらいでは全く歯が立ちませんね。

2013年3月28日
                      syrilさん
                      '11ZZR1400ABS
                      九州

毎年、Webikeの桜イベントが始まる頃には、満開を過ぎてしまってて…今年は一段と早く、もう半分ほど散ってしまっていましたそのかわり、周囲の田んぼはレンゲや菜の花が満開でした

2012年11月03日
                      bebyさん
                      1351903348637M.jpg

3日早朝♪一つ目の峠は3℃。