2007年12月16日
    1197799148004M.jpg

電気がリークしてバッテリーが上がるので、サービスマニュアルを見てみる。バッテリーからメインヒューズを通って、キースイッチへもうひとつのラインがレギュレーターを通ってCDIマグネトへ要するに、このどちらかが悪いということですな。レギュレーターはこの前、交換したから無いだろう。じゃあCDIマグネトかヒューズBOX、又はキースイッチ?あっH・I・Dの電源も繋いでた(汗)ま~ このどれかでしょう(笑)とりあえず、バッテリー充電しないといけないな(爆)

2007年12月16日
    1197772289841M.jpg

FZR400(1WG)のスイングアームに換えているのですが、リンクの取り付けが、ど~かな~ って感じなので、チョット細工をしようと思ったのですが・・・リンクの取り付け部分です。

2007年12月02日
    1196578135399M.jpg

とりあえず、新しい写真、撮って来ました(笑)撮る場所を色々考えてウロウロしたけど・・・結局、前に撮った所と同じになってしまった(爆)適当に撮ってたらデジカメの電池が無くなりました ┐(´ー`)┌あとで画像UPしよう。

2007年12月01日
      中国

7月からWeb!keコミュニティを始めて10月の終わりごろにMyガレージ1000アクセス達成!それから1ヶ月チョットで2000アクセス達成できました!いつもコメントをしてくださる方、見てくださる方、本当に皆さん有り難う御座います。始めたころはMyバイクが800台位でRZRも自分のしか有りませんでしたが、今やMyバイク2375台になり自分以外にもRZRが増えました(笑)嬉しい限りです。

2007年11月30日
        1196428178155M.jpg

画像の使い回しにも限界があるので(笑)(とかいいながら画像を使いまわす)そろそろ新しい写真を撮りに行きたいな~♪でも寒いし・・・次の日曜晴れて暖かくならんだろ~か?暖かければどこかに新たな写真を撮りに行こう。あとで天気予報を確認せねば・・・

2007年11月23日
          中国

今日、久しぶりに少し乗ってみたんだけど、さすがに寒かった~RZ50用のリードバルブなのかウオタニのコイルかは分からないけど中速域がすごくパワフルに感じました。

2007年11月18日
            中国

タイトルどうりプラグ交換しました(笑)いい感じにエンジン吹け上がりますが・・・今日の天気が微妙です。風邪の具合も良くなってきたのに・・・トホホです。

2007年11月13日
            1194950108173M.jpg

2007.11.13昨日、続1KTキャブのところで書いた、イリジウムプラグが来ました♪ イリジウムプラグ NGK BR9EIX2本で、たったの2,352円也。 1本あたり1,176円。定価(税込) 1,680円 Web!ke販売価格(税込) 1,512円。Web!keで買うより1本あたり336円お得、当然送料もかからない(笑)こういう時、整備士でよかったと思うな~ (笑)あとは最悪だけど・・・

1194687885851M.jpg

2007.11.10朝「小改造!! 劇的Before & After!(笑)」で書いたのですが、明日来ると思ってた部品が今日来ました。とある点火系パーツと書いてた物です(笑)ま~ AS ウオタニのSP II ハイパワーコイルとNGK パワーケーブルです♪+レバーコック。

1194669397611M.jpg

某オクで落札したフューエルフィルター。先ほど郵便できました。ここのところ、キャブのお漏らし等でキャブをばらす機会が多かったのですが、フロート室に小さなゴミ等が入ってたので購入してみました。

1194656568397M.jpg

Before これがノーマルのカバーです。燃料コックのレバーはまだ来てないので、そこは見ないでネ(笑)フレームが錆びて汚いな~ フレームも塗装しなきゃいけないな・・・追記・・・先ほどメールの確認をしたらレバーコック、昨夜発送されたみたいです。うまく行けば明日には届くかな~ とある点火系パーツと共に(笑)

2007年11月09日
            中国

タイトルどうり、この週末にこそバイクに乗ろうと思ったんですけど風邪をひいてしまい、それどころではありません (;´ρ`) グッタリ今晩は風邪薬を飲んで、ゆっくり休んで明日に備えよう。風邪、直るといいな~ 無理だとは思うけど・・・ま~ それは措いといて、来週になると思われた耐ガソリンOリングが今日入りました。ただ誤算だったのは、思ったよりも値段が高かった・・・

2007年11月06日
              中国

1KTキャブのお漏らし修理で手持ちのOリングが無くなったので、今日うちの会社に入ってる部品屋さんに注文しました。うちの会社は整備指定工場(民間車検場)なのですが以前 部品屋さんにバイクの部品を頼んだら、バイクと車は問屋のルートが違うから頼めないと言われました。でOリングも無理だろうとネットで買ってたのですが、冷静に考えるとOリングだけならいけるんじゃないかと思い注文したらOKでした(笑)規格としては2種S-7という耐油・耐ガソリンのOリングです。因みに、2種と言うの耐性で、S-7が大きさの規格です。これとは別にWeb!keさんで割れたレバーコックとチョット頑張って、とあるパーツを頼みました(笑 ・・・

2007年11月03日
                1194088887231M.jpg

2007.11.3某オクでR1-Z前期型のメーターを落札したので、早くもメーター変更です(笑)後期型のメーターなら3XVのタコメーターでも良かったのですが、前期型の目盛りの細かいスピードメーターだとバランスが悪かったので、タコメーターも目盛りの細かいR1-Z前期型にしました。水温計も最小目盛りが6時方向に来る、AutoGauge製の物に換えました。

2007年11月03日
                中国

昨夜フロート調整で直ったみたいなことを書いたのですが・・・直ってませんでした_| ̄|O昨夜【まさか・・・そんなことはないと思うけど、組み付けるときに左右違うニードルバルブを組んだとか・・・とりあえず、明日の朝ばらして見てみよう。(すでに今日か・・・)】と書いたので、一応左右のキャブをばらしてニードルバルブを確認したところ、同じものが付いてました。(なんか、日本語変になってる)ばらしたついでに、左右のニードルバルブと取り付けのOリングを交換。そしてフロートを旧い丸型から、新しい角型に換えてみました。これで直るといいのですが・・・

2007年10月30日
                中国

タイトルどうり今朝、早起きして載せ換えたエンジン掛けてみました♪キック20回位でエンジン始動。始動直後すぐに、焼きつき防止の為オイルポンプ全開。お約束で、白煙モクモクでした(笑)そして右キャブオーバーフロー・・・なぜか何時も、右キャブだけオーバーフローする・・・調整は左と同じようにしてるんだけどな~フロートのニードルバルブ交換しないと駄目なのか?結構な値段がするんだよな、これが・・・検索してみる48H-14107-28  ニードルバルブセツト  ¥4,137  1  あり また値上がりしてる・・・

2007年10月28日
                1193530380682M.jpg

3XVタコメーターの基盤交換は成功です。思った以上に、いい感じに動いてくれました(笑)メーターにデジカメを持った自分が写り込んで、間抜けな感じになってます(笑)

2007年10月25日
                1193240808563M.jpg

ノーマルメーターです。因みに、このメーターはTZR250(2XT)と同じものです。

2007年10月21日
                1192978044080M.jpg

私のMyガレージのアクセスが1000を達成いたしました。これも皆様方の訪問によって達成された事でありますので、厚く御礼申し上げますm(_ _)m新しい画像を撮ってないので、古い画像の使い回しです(笑)

2007年10月17日
                  1192627410029M.jpg

水廻りのホースと、ジェネレーターカバー(実はATV、YF350Zバンシー用、RZRとエンジンの基本設計が同じw)+パイロットジェットとパイロットエア

ヤマハ RZ250の価格情報

ヤマハ RZ250