2009年3月26日
    中国

昨日、オーバーフローしたキャブを取り外し点検をした上で、今日そのキャブを戻す作業を行った。あと左側ウィンカーが点滅しないのでその修理も行った!・・・が全くもって、どの位置が悪いのか分からない(泣)フラッシャリレーが悪いのか、配線がどこかで断切しているのか、全然分からないよ~~~!このまま公道出ればお巡りさんに捕まってしまうし・・やっぱり皆さまも電装配線で苦労したのではないでしょうか?なんか大きな壁にぶつかった気がします。

2009年3月25日
    中国

今日、暇だったので某バイクパーツショップに配線コードとテスタを買いに行ったのですが、その途中にある事件が。それは、信号待ちをしていた時、ふとタコメーターを見ると1000回転以下に!ヤバイと思いキャブに手を伸ばすとキャブがお漏らしをしてましたっ!しかも家とバイクショップの中間ポイントで押して行こうにも帰ろうにも道が遠い!も~サイヤクッ!オーバーフローが急に来るなんて(泣) 仕方がないので少しキャブを外側から軽く叩いてやると・・・・・・直った!(嬉) そのままバイクショップに急行!お目当ての物とプラグコードを購入! そして帰るとき、また信号待ちになりました。しかもその信号が長いのなんの!するとな ・・・

2009年3月24日
    中国

今日は良い天気なので、ウェビック様より以前購入した「プラズマブースター」を取り付けました!それが、すごいの何のって立ち上がりがスムーズに出るようになりましたし、加速がグングン伸びるようになり、まるでアイア○マンみたくw!しか~し、左側ウィンカーが前と後ろ共にライトが点かなくなりましたw アハハ、アハハ、アハハハハw・・・・・・・・・・・・・直さねば_| ̄|○それでは、皆さん良いスプリングサイクルを!      トゥスッ!

2008年3月25日
    1206371286917M.jpg

今気が付いたんだけど・・・web!keでの車種分類のとこにRZ250Rが追加されてる!?オイラが登録した時には、そんなの無かったからweb!keの車種分類をRZ250にしたのに・・・しかも後から編集できない・・・新たに登録しなおすのもアレだし、どうなってるのweb!keさん (#゚Д゚) プンスコ!何時ものごとく、画像に意味は御座いませんが・・・画像編集で遊んでます(汗)良く見ると・・・アレレ(笑)

2008年3月23日
      1206246720260M.jpg

今日は雨が降って鬱々だけど、そんなの気にしてもしょうがないので、インナーフェンダー取り付けました。完成画像!!チョット捻じれてるけど・・・そんなの気にしな~い(爆)パッと見、分らないし(笑)

2008年3月21日
      1206104072694M.jpg

購入時のRZRです(汗)家で取った画像ではなく、某オクに載ってた時の画像です。

2008年3月20日
        1205993089364M.jpg

周りが汚いのでぼかす意味で画像編集(汗)ZXR400だったかな?用のインナーフェンダーをタイラップで仮止め(笑)

2008年3月16日
          1205652316098M.jpg

とりあえず完成記念撮影(笑)

2008年3月13日
            1205335366312M.jpg

ついにやって来ましたMyガレエヂ5000アクセス。皆様、ありがとだぬぅ~んす♪ m( _ _ )mいゃ~ 此処までの道のりは、長かったような短かったような・・・(笑)これからも、 謎の組織Web!keパラツー組の本部長(総隊長?)として頑張っていきますので、宜しくお願い致します(爆)2stパラレルツインにお乗りの方は、是非参加してくださいね~入会費・年会費無料ですので、お気軽にお立ち寄りください(笑)勿論、2stパラレルツイン以外の方や興味をお持ちの方も、いっしょに盛り上がってまいりましょう!!画像はお約束の使い回しです(笑)ってか、早いこと組上げて秋刀魚スイングアーム仕様を撮らなければ ・・・

2008年3月06日
              1204813148763M.jpg

Pachi-Mon製サスマウントを交換したので、リアサスの隙間が変わりました。でも・・・Pachi-Mon製サスマウントは造りがアバウトなので車高も変わってます(笑)左 今回つけたPachi-Mon製サスマウント右 今までのPachi-Mon製サスマウント

2008年3月02日
              1204424325912M.jpg

って事で、おなかが空いたのでチョット作業を中断して、日記などを(笑)因みに昼食は、秋刀魚では御座いません(爆)ホイールを取ったところです~

2008年2月27日
              1204120481535M.jpg

秋刀魚スイングアーム取り付けの為の、Pachi-Monトルクロッド製作準備です(笑)材料は会社で拾ってきたピロボールエンド×2と1mの全ネジ、アルミパイプです。

2008年2月17日
                1203216996467M.jpg

べるさんお勧めの(笑)スペックエンジニアリングに注文してた、カラーが来ました~汎用カラー製作 基本型2って云うヤツでつ。サイズによって値段が変わります。基本型2はサイトでは内側のみ精度穴になってますが、これはスイングアームのピボット部に入れる為、外側も精度を出してもらってます。外側も精度を出しましたが、お値段は変わりませんでした(笑)基本料金1個1200円×Φ40まで1.5(Φ31で製作)で1個1800円でした。変なとこで編集したら、また順不同になってしまった・・・( ̄_ ̄|||) どよ~ん

2008年2月12日
                1202817798389M.jpg

Myガレージ 4000アクセス達成いたしました。これも皆々様方の、御蔭で御座います。ここに、厚く御礼申し上げます m(_ _)mって、重過ぎだぬぅ~ん(笑)モゥ( ゚д゚)アキタヨ…とか思ってる人もいるかもしれませんが・・・これからも可愛がってあげてくださいませ \(○^ω^○)/最後に・・・写真に、特に意味はございません (;^ω^)

2008年2月12日
                  1202745006771M.jpg

一応これで、ラストって事で(汗)まぁ~ 細かいの入れると無い事もないんだけど(笑)物置内のホイール群上に乗っかってるのが、XJR(4HM)その下のがTZR250R(3XV)一番手前がFZR400(1WG)その奥下側に、チラって見えてるのがR1-Z(3XC)・・・(笑)しかもちゃんと撮ってません(汗)因みに3XVホイールは、みっこさんにドナドナされる予定(;^ω^)

2008年2月11日
                    1202656617860M.jpg

これくしょんの続き・・・(汗)今度取り付けようかと考えてる、秋刀魚のスイングアームでつ~ ♪汚いので磨かねば・・・(;^ω^)

2008年2月10日
                      1202602499138M.jpg

実は・・・一昨日、来てたんですがネタ保存のために(笑)右上段のが YZF-R1等で使われてたキャリパー取り付けボルトです。肉抜きされてて、カッコいいです(笑)左上段のは、APE用のステムナットです。なぜAPE用なのかといえば、実はAPEも持ってる?なんて事ではなく(笑)ただ単に、ナットのサイズがRZRと同じだったから(笑)続いて下側は、スイングアームのベアリング、スラストカバー、シムです。秋刀魚のスイングアーム取り付け計画のために、今回購入してみました(笑)

2008年2月09日
                        1202554229724M.jpg

ってな訳で、早速ネタに(笑)左が3HM純正フォーク右のぷちぷちに包まれてるのが、わんずぃのフォークだぬぅ~んって相変わらず、周りが汚い・・・(;^ω^)

2008年2月08日
                          1202478949079M.jpg

ってな事で、先方からメールが返信されてきました。内容は以下のとうりでつ。ご連絡ありがとうございます。大変ご迷惑をおかけして誠に申しわけございません。確認させていただいたところ当社のミスで、3XV用と勘違いして出品してしまったようです。適応品をお送りしたいのですが、適応品の手持ちがございません。誠に申し訳ないのですが、ご返金の処理をさせていただければと思います。返金の振込みをさせていただきたいと思いますので、銀行口座・お支払いされた振込み手数料等のご連絡をいただけないでしょうか。また、お手元の商品についてはご返送いただかなくてけっこうです。 大変ご迷惑をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。 ・・・

2008年2月07日
                            1202387874088M.jpg

TZR250R(3XV)用という事で落札したリアスプロケが届いたのですが・・・合わね~じゃん(笑)でAFAMのHPで品番を調べてみると・・・FZ250フェザー?FZR400RR?TZRの欠片もね~って事でクレームのメール出しときました。後は向こうの、対応待ちです。

ヤマハ RZ250の価格情報

ヤマハ RZ250