2021年8月25日
    関東

Webikeを利用して購入したRH-10へ取付けしました。商品は旧型用で発売していた物ですが本国のサイトで新型も対象機種になっていたので価格も割と安い感じでしたので購入を決意これから同じ物を着ける方へのアドバイスはリアタイヤを外してから作業した方が良いと思います。スイングアーム内側にあるボルトが結構固くタイヤ越しにスパナを入れても緩めることができずボルトの頭を舐めてしまいます。後は問題なく取付け出来ました。雨の日に乗るとスイングアーム周りの汚れが酷かったのでその辺の改善に期待していますがまだ雨の日に乗っていないので状況は後日再アップさせて頂きます。追記チェーンカバー前よりに硬質なベルクロで止め ・・・

2021年7月11日
      もっちゃんさん
      チョコちゃん
      関東

慣らしが終わったので、パフォーマンスダンパーを付けました。自分で付けましたが、リアブレーキスイッチを外すのが苦労しました。ナットを動かして、スイッチの位置を下げて、下のスプリングを外せば、簡単にスイッチが外せます。ナットの爪は3つあるので、一つ曲げてしまいました。取り付けで前側を軽く閉めたら、後ろ側がかなりずれたので、焦りました。仮組してから、締め付けしました。セロー、トレーサーと付けてきたので、効果はあると思い付けましたが、なんとなく振動が収まった気がします。高速道路は、安定感が出てアクセル開けられます。プラグをイリジュウムに交換プラグのターミナルはネジむき出しなので、キャップ外して交換して ・・・

2021年7月09日
      関東

機種はVSYSTOのF4.5です。モニターが4.5インチで結構明るめの物です。SDカードが64GB付属していますがサンデスクのMLCの高耐久SDカードの256GBを別途購入して使いました。Fカメラはスクリーン内部へ3mmのアクリル板で土台を製作してその上に両面テープで固定カメラケーブルは延長を咬まさないでドラレコ本体のケーブルに接続リアはフェンダー上に面積確保の為アクリル板をカットして土台にして両面テープ固定です。リアのカメラケーブルは延長を1本入れてボディ内部を這わせています。カメラケーブルのボディ内取り入れはリアに有るスリットから入れました。スリット迄ケーブルが遊ばない様に両面テープを角二 ・・・

2021年7月06日
        関東

X-ADV RH10 はシート内にTYPE -CのUSBポートが標準で付いて居ますが自分のナビは1.5Hr位で電源が切れてしまう為USBポートが必須です。前乗っていたバイクにも同タイプのUSBソケットを着けていましたがX-ADV にも取付けを決意製品はAmazonで雨の日に使う事も考慮して1口ポートの物をセレクトRH10は前のモデルと変わり左側にアクセサリーカプラが着いて居ました。カプラを調べて自分でカプラハーネスを製作しましたが12V以上有るのにUSBの電源として立ち上がりませんでした。色々悩んだ挙句バッテリーから直接電源を取って中間にエーモンのリレーを噛ませてアクセサリー電源で通電する様に ・・・

2021年6月26日
          関東

世界一美しい、関宿歴史公園の愛しの原子蓮ちゃんもいよいよ見頃を迎えました。ちょうど時期を同じくして見ごろとなるのが天空の紫陽花、美の山公園です。今年も一緒にレツらGO!(爆)

2021年6月23日
          newyorkstakeさん
          ぐっちさん
          関東

ツーリング用バイクの必須装備、USB電源が届きました。次の土曜に付けるつもりでしたが、待ちきれず在宅勤務を早めに切り上げ作業開始です!信頼のデイトナ製バッテリー直付けタイプを購入、+はキーオンで通電するヒューズから、-はボディアースで接続したところなぜか充電できません・・・仕方なく素直にバッテリー直付けで結線しました。バッテリーを固定しているステーがトルクスネジで止まっていて、以前購入して工具箱の肥やしになっていたトルクスソケットのセットがようやく役に立ちました。常時通電なので未使用時には配線をカットできるよう白いカプラーが付いています。話は変わりますが写真中央の黒い箱がエアクリボックスでネジ ・・・

2021年6月21日
          関東

おしおきだべ!ひぇー!ドクロベー様!?※ドクちゃんは古代蓮の里のどこかにいると思います。 お仕置きされたい方は探してみてね。(爆)

2021年6月11日
          関東

改修して貰ったセンタースタンドの取付します。スプリングフックで引っ張るもスプリングが伸びず苦戦しました。

2021年6月11日
            1623392402070M.jpg

ラベンダー畑日本一を目指して整備された嵐山町の千年の苑ラベンダー園。しかし、台風19号の壊滅的な被害を被り現在は修復中。今年はコロナ蔓延防止法の措置としてラベンダー祭りは中止。令和3年6月8日(火)~6月20日(日)の期間千年の苑ラベンダー園 甦れラベンダー、応援WEEKSとして9時から16時の間は特別に開放される。

2021年6月07日
            関東

6/20までまん防は延長されましたので県を跨ぐ移動は出来ません。本当なら群馬に行ってみたい紫陽花寺がいくつかあるのですが。最低限のルールくらいは守らないとか。(泣)

2021年6月06日
              関東

クラッチレバー操作が重い為、レバーからワイヤーを外しアウター端末にビニール袋を被せベルハンマーを注入しました。さほど変化は無かったね。

2021年5月31日
                関東

慶長18(1613)年に開山した曹洞宗の寺院。十三佛を巡りながら紫陽花を鑑賞できる熊谷のもうひとつの紫陽花寺。80種類 1300本の紫陽花を有する。

2021年5月29日
                  関東

ZZR1200の純正オイルクーラーガードを外します。

2021年5月19日
                    関東

W3の1Lツールバッグだと工具バッグを入れてパンパンの為、同じデグナーの3Lバッグに替えました。余裕が有り200mmのプラス#2とマイナス#2ドライバーが収まります。

2021年5月04日
                      1620103826947M.jpg

埼玉県で樹齢NO.1は春日部の牛島の藤で1000年を超えると言われています。NO.3は加須の玉敷神社の450年かな?ここも大分いい藤だそうで、来年あたりは行ってみたいなぁ。しかし、キム押しの藤はNO.2の樹齢650年の骨波田の藤。骨波田の藤の見頃は、他の藤が咲き終わった後です。

2021年5月01日
                      1619872105542M.jpg

W3のフューエルタンクとシートを外しフレームに電源ハーネスの通線。きのうセミトラユニット取付をしたACC電源にY型コネクターを接続メーター電源を取る。シート下がハーネスだらけです。

2021年4月30日
                        1619790520621M.jpg

セミトラ取付説明書を学習し、現物のキボシ嵌合を確認。キボシオス・メスの加工、抜けが無いようにカシメプラスハンダ付けも。要するにポイントからIGコイルの間にセミトラユニットを割り込ませるようです。赤線はイグニッションON(ACC)に黒線アースはボディアースではなくバッテリーマイナスへ。

2021年4月24日
                          mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
                          Mr.BLUE
                          1619263687021M.jpg

昨年購入したGSR250Sのリフレッシュ計画が進行中です。今回は、ウインドスクリーン。前オーナーから引き継いだ小傷と、6年間紫外線を浴び続けたことによる黄変が気になったので新品に交換しました。

2021年4月18日
                          関東

先日ドレミコレクション180Φヘッドライトレンズ割れを確認したので、購入して有ったシビエヘッドライトに交換です。

2021年4月15日
                            関東

左気筒マフラーからの排圧が弱いので、再度点火時期見直しやポイント接点の摺り合わせを行なったが、何て事なかったのよ。左点火プラグのギャップが狭すぎたのが原因でした。バッテリーは充電OK、点火時期OK、ポイントギャップOK、プラグの焼けを見たらギャップが極端に狭いのよ。ギャップを広げてエンジン始動、ドルルルー月曜から今日まで色々やったがプラグだったとは、トホホですよ。