1~20件 / 全1,614件
    2014年2月15日
    K-Mosさん
    沖縄

初めて日記投稿をしてみます。 昨日は本州では各地で雪が降っていると聞きましたが、今日の沖縄は快晴で暖かいです。一応冬用の装備をして出掛けましたが、走り始めて少しの間はやや汗ばむくらいの天気でした。明日も晴れるみたいですし、この土日にかけて沖縄観光にいらしている方はラッキーでしたね。 イメージとは少し違うかも知れませんが、実はこの時期、沖縄は曇りや雨の日が多いのです。10年ほど前の2月は、1ヶ月間の総日照時間が48時間程度でした……。洗濯物とか、たまりません。今年の2月もこんなに晴れたのは久しぶりだったので、嬉しくなってちょっとツーリングに。 写真は沖縄本島南部の「ニライカナイ橋」での1枚です ・・・

2014年2月22日
      せなさん
      関東

20数年ぶりの大雪の翌週、箱根へ~道路は除雪されてましたが雪溶け水が凄かった。。ただ,天気が良かったのであまり寒くはありませんでした。

2014年3月02日
        K-Mosさん
        沖縄

沖縄の海中に道路が?名前から受けるイメージと実際とは少し違うかも知れません。語義に忠実に言うならば、「海上道路」です。沖縄本島中部のうるま市にあって、本島と平安座島という離島を結ぶ道路です。堤防を橋でつないだ様な形ですが、かなり広い道が4.7km続きます。左右を見渡すと、ひたすら海で昼間にツーリングに行くと、とてもきれいです。今流行っているらしい車中泊もできそうです。沖縄らしさを感じさせる道で、慣らし運転によく行っていたのですが、今週末にも行ってきました。

2020年4月01日
          リターンライダーさん
          関東

奥多摩湖の手前で猿発見!カーブミラーの下あたり(^^♪

2020年4月07日
            とらすけさん
            HONDA CB1100 RS
            関東 中部

本日、新型コロナウイルスの蔓延に対して緊急事態宣言が発令されました。いま全国で猛威を振るうコロナウイルス・・・私が住む埼玉も緊急事態宣言に含まれているので正直不安です(´・ω・`)一体何時になれば収束するのでしょう?不要不急の外出は避けて!!って言われるとバイクで出掛けるのも躊躇われます。早くみんなに笑顔を戻れば良いなぁってつくづく思います。先週の金曜日、仕事が午前中で終わったので秩父から雁坂トンネルを抜けて山梨まで走りました。コロナの影響でお花見をしてないですから見納めの桜ですね。

2020年4月18日
            SYUJIさん
            GEMMA [ジェンマ]
            関東

バイクは油を切らしたら致命的。人も同じ。油を断っちゃいけない。油断はダメ。「三密を避ければ、大丈夫」「ソロなら問題ない」そう言って平気で出かける人がまだいるようなので書かせていただきます。

2020年4月18日
            ハイオク君
            関東 東海

2017年3月6日に静岡を横断している旅で、道の駅『掛川』で、購入したのが始まりでした。では、今回は第1回の見返しです。スタンプ見て、記憶が蘇るかテストでもあります。日付でたどる旅です。

2019年10月26日
            hcg00656さん
            松風
            関東 中部 東海
            1572094354792M.jpg

恒例の信州ツーリング。ちょっと間が開きましたが・・・w今回は、最後に富山、名古屋の叔父の家を回ってきましたw

2019年10月31日
            さわさん
            関東 中部

気候もちょうどいいので山梨 大菩薩峠ツーリング!だが台風の爪痕大きすぎ・・・大変な中復旧工事してくださる方々に感謝しつつ記録を

2019年11月01日
              あつしさん
              KAWASAKI W800
              関東

この日は朝6時に集合し、秩父に向かい、道の駅で軽食を食べたら帰ってくるというよくわからない所からスタートしましたそしてその後に知り合いのライブを観に代官山まで、、、お土産も喜んでもらえてCDも買えたのでよかったです(^^♪)そしてその後に別の知り合いと合流し、お台場でご飯を食べた後に海を見ながらおしゃべり、気付いたら夜の10時でした笑通して何をやってるんだかという一日でしたが雨や台風続きで全然乗れなかったバイクにも乗れて、ライブも楽しめてとても良い一日になりました!

2019年11月02日
              ゆめPさん
              関東 中部

9/6 天気良し、仕事休み良し、体調良し、家族許可良し、という事で道志の森キャンプ場にソロキャンツー行ってきました(^^)。金曜の平日でしたがキャンパーの方でいっぱいです。ここはいいですね~、様々なタイプのフリーサイトがあり自分好みの場所でテントが張れます。又、管理棟にいたオーナーでしょうか、とても気さくでフレンドリーです。 ビール飲んで→食って→焚火見ながらボーとするを繰り返しそして寝る、最高でした! 翌日は土曜日、撤収準備をしていると次から次とキャンパーが・・・、「そこ空きますか?」ビーム浴びっぱなしで、まるで休日昼時のフードコート状態でした(^^;)。 帰路の道志道は天気も良く逆方向だっ ・・・

2019年11月03日
                pikaso999さん
                関東

今回は朝ごはんをツーリング先で食べ朝活をしつつ魅力的なステージを楽しむ一風変わった日帰りツーリングとなりました。当初三浦半島で海鮮朝ごはん!!との予定でしたが普段の生活圏内に近くやっぱりどうなの...との意見が出発5分前にでたため同じ距離程度の道の駅果樹公園あしがくぼへ土壇場で変更となりました。(モトブログでよく見るやつ)朝早いこともあり行きは大きな渋滞もなくスイスイと市街地、若干のワインディングを過ごしました。ワインディングは濡れているとこが若干ありバイクがぁそんなことはよりいざ朝ごはん!!と思って到着しても朝ごはん食べる時間(AM9:00)には道の駅に併設されている食堂、パン屋さんもやって ・・・

2019年11月08日
                  関東 中部 東海

はじめに今年は台風による災害の多い秋になってしまいましたが、例年秋といえばやはり行楽の秋、そこで思い出すのが14年前の名湯・下呂温泉と木曽路の旅です。今回はその時つづった日記です。ある年の秋、旅行会社から岐阜ツアーの冊子が届きました。それを見ていた妻曰く、「ねえ 下呂へ行かない?」、下呂は昔から有名な温泉地、どんなところか興味のあるところです。そこで下呂温泉と妻籠宿に宿を予約し、車で行くことにしました。これは岐阜~木曽路~信州へと巡った思い出の旅日記です(2005.10.28)(写真=妻籠宿にて)

2019年11月08日
                    國松さん
                    Vスト(2023/09/07に廃車)
                    1573195757708M.jpg

Vストローム250で行く、秋の江ノ島ツーリング!カレーなインプレッションを今回はお届けします。【ウェビックスタッフの勝手に語りたい】

2019年11月11日
                    YAMAHA YZF-R6
                    関東 東海

早くも完全防寒スタイルを整え、今年追加分のグリップヒーターも携えめんたいパーク伊豆へ。 道志道が悲しみに包まれてるし海沿いを突き進む。

2019年11月12日
                    たかちゃんさん
                    SUZUKI スカイウェイブ250タイプS ベーシック
                    関東

近所のスーパーでは、大小の大根は売られてますが、葉っぱを欲すると大半が切られて売られているので、道の駅と言う名の八百屋さんへ~一っ走り行って参りました。

2019年11月16日
                    SYUJIさん
                    GEMMA [ジェンマ]
                    関東

やっときた秋晴れ。紅葉には少し出遅れましたが、赤城山へ行ってきました。

2019年11月18日
                    トコトコ・カブ太郎さん
                    HONDA クロスカブ110
                    1574083901925M.jpg

飯能市原市場地区山奥にある『竹寺』に行ってきましたw。ここは明治政府の政策で『神仏分離令』が届かなかった程の山奥です。(江戸時代頃は「寺」と「神社」は一緒になっていたらしい?西洋化の流れから神と仏は区別するための政策)つまり・・・このお寺に祀られてるのは『神様』になりますw。お寺なのに(;^ω^)仏様じゃないんですよw。祀られてる神様は「素戔嗚尊」仏名は「牛頭天王」祇園祭と縁があるらしいですw。自宅からの道程という訳にはいかないので「東青梅駅」からのスタートとしました。

2019年11月19日
                    ゆめPさん
                    1574168319682M.jpg

ご近所の方々4台での日帰りツーリングに行ってきました。環七→国道6号→霞ヶ浦湖畔→道の駅玉造→はまなす公園宇宙展望塔→行方やきいもミュージアム→成田経由国道464号。天気も良く気温も高めで絶好のツーリング日和でした。焼芋ミュージアムの冷凍大学芋詰め放題650円をお土産に買いましたが美味しかった!家に着く頃に程よくとけます。今回も8:30出発~暗くなる前16:00帰宅です。皆さん日没後は暗くて目が見えませんので(^^;)

2019年11月24日
                      CB400SF-V2
                      関東 中部

山も色づく秋10月のこと、しばらく安定した天気になる見込みです。そこで念願のヤマハコミュニケーションプラザ(静岡県)へ、そして南アルプスをぐるり時計回りに走り 諏訪から八ヶ岳へとツーリングしてきました。初日は箱根~遠州のヤマハへ、その後は天龍峡から信州諏訪へと向かいました。そして今回は最終日、信州塩尻の「プリンス・スカイラインミュージアム」、そして絶景の「八ヶ岳連峰」へと巡ります(2019.10.31)<写真=八ヶ岳・東沢大橋にて>