2022年3月18日
    東海

新車から初めてのオイル交換09L オイルフィルター 192km

2022年3月17日
      北海道

つい二日前に中華のHITBOX半自動溶接機100V200V兼用を買ったのは記憶に新しい所ですね。d(>_・ ) だがしかし!説明にはありましたがテストのため使用したトーチが付きっぱなしの場合があるので、そうだった場合は連絡頂ければ、即日アクセサリ類を送ります。とは表記されてはいた物の本当に使用済みが来るとかねwなので到着当日に販売元に連絡したのですよ。そうしたらレスポンス良く即送りますよ。って言う事で…

2022年3月15日
        東海

シェイクダウンからの2回目の走行です。エンジンの慣らしも終わったので、本格的に走りたいと思います。あとはライダーの慣らしだけ笑

2022年3月10日
          HONDA グロム
          東海

ほぼ初レース場での走行。気温3度寒すぎる。

2022年3月10日
          HONDA グロム
          東海

初めてのレーサーの購入。とは言ってもグロムだけど。これからこいつと仲間で熱い日々を過ごしたい!

2022年3月05日
          ぼんちゃんさん
          近畿
          1646482039953M.jpg

チェーンカッターは、以前に買って持っていたが、カシメツールが無いので、カシメ作業はバイク屋に行ってた。仲間のセローのチェーン交換時に、クリップタイプと聞いていたから ガレージで出来ると作業したが、クリップタイプがノンシールチェーン用で、チェーンはシールチェーン。つなぎの部品の軸が短く、クリップが止めれない!最寄りの大手バイク用品店に走るが、クリップタイプが無い!仕方無いので、カシメタイプを買う。カシメ工具が無いが、とりあえず走れれば良い。チェーン交換をして、後日バイク屋に行き、カシメ工具を借りる。あっという間に、カシメ作業が終わる。手持ちのチェーンカッターに受け部品を作れば、ガレージでカシメ作 ・・・

2022年1月04日
            れぷぷぷぷぷさん
            四国

あけましておめでとうございます。今年も年始早々にミニバイクの耐久レースへ参加してきました!バイクは兄のNSR50でセッティングはあまり良くない状態でしたがなんとか完走はできました!やっぱり2stはいいですね!

2021年12月06日
              通勤族さん
              スパーダ通勤快速仕様
              関東

工具箱、収納小ネタです。市販のツールホルダーを利用して、小改造しました。立派なガレージどころか、部屋の一角を借りた壁面収納もできない環境なので、工具はすべてプラ製工具箱に納め、使うたび必要分を運んでます。使っているのはアイリスオーヤマ製ハードケース500。収納力も耐久性も合格点ですが、今選ぶならより頑丈なリングスターのスーパーボックスにするでしょう。リングスターのは車で踏んでも壊れないという、バンパーと同素材でできていて、本体もがっちりしてます。手でひねっても、ほぼ歪みません。まあ壊れないから、買い替え予定はないですけどね。

2021年11月18日
              愚ミニモ・ンさん
              関東

ガレージが欲しい・・・一応屋根のあるウッドデッキに木材で作った工具箱の下に収納出来るようになってるんですが、砂埃や錆びにやられる。このキャスターラックはバイクバラシの会社に勤めていた時に作りました。このラックと共にバイクをぐるりと回りながらバラしていたので、最低限しか積んでませんが、大体間に合います。

2021年11月13日
                愚ミニモ・ンさん
                関東

AZのチェーンクリーナーなんですが、よく落ちます。特長・・・低臭・水洗い不要・遅乾性 頑固な油汚れをじっくり強力に溶かす・Oリングを痛めない。使用方法どうりに使うだけでよく落ちます。

2021年11月02日
                  関東

先日 10/31にもてぎサーキット本コースにてミニバイク3時間耐久レースが開催され、うゆりんさんチームの一員としてNSF100で走りました^ ^同ピットでたいゾーさんチームもグロムで参加です

2021年10月29日
                    tellさん
                    ベム
                    東北

かねてからの懸念であった、ブレーキオイル漏れは案の定、リザーブタンク内ゴムパッキン交換で無事解決!ついでに、クラッチマスターのパッキンも交換してコストは5,000円弱也。通説ひっくり返すビックリ費用じゃあないかっ!w他にも細々と頼み事してたんですけど…脅威の神対応っ!!本当にありがとうございます!

2021年10月24日
                    ROUTE23さん
                    HONDA スーパーカブ70
                    東海

愛知県の知多半島にある美浜サーキットてモンキーとカブの耐久レースを見学。

2021年10月19日
                    ゴリフさん
                    関東

筑波1000で開催されるオートボーイ杯に、今回もおなじみアップガレージさん買い取りブースが出展されるとのことで、豪雨の中参戦です!

2021年10月15日
                      しまねっこさん
                      ninja
                      中国

購入から早くも7年が経過、バッテリーの持ちが悪くなりインカムの買い換えか、、、諭吉が、、、と悩んでいると2580円で交換できるやないか!?即ポチっす!

2021年8月17日
                      Gさん
                      近畿
                      1629195028821M.jpg

ラクマから15%オフのクーポン貰ったので表題のプライヤー買ってみた。袋から出してみるとシンナー臭い!触ると手が真っ黒になってきた。取り合えず洗ってみると、塗装が取れた。右2つが洗った後、左と本体が洗う前。これ、PAYPAYフリマでまだ売ってますね。

2021年6月07日
                        たけさん
                        YAMAHA YZF-R1
                        九州

錆びてショボさがマシマシだったレーシングスタンドを塗装!錆がひどかったので下地に錆止め塗料を使用。んでそれは油性なんですけど普段は手軽な水性塗料を使っていてましてスプレーガンの中の洗い残し?と反応しちゃってダマダマが一杯( ̄▽ ̄;)面倒なんでそのまま上塗りしちゃったので近くで見てはいけない使用です。スプレーガンはちゃんと洗浄しましょう!

2021年5月24日
                        れぷぷぷぷぷさん
                        えっくすあーる
                        四国

知り合いから勧められて、初めてカートランド四国のレース参戦をしてきました!コースも長く松山オートランドや生名島サーキットとは違った楽しさがあり、良い経験となりました!

2021年1月21日
                        hirobouさん
                        US-Inter
                        1611199235521M.jpg

Ethosのリフトスタンドのレバーがもげたので、新しいダンパー付きモタード用リフトスタンドを購入しました。

2021年1月16日
                        mar-cup1 リハビリ中のためバイク禁止さん
                        XTちゃん
                        関東

年末、YSSのサスを取りつけた時に、リザーブタンクの取り出し取り付けにキャニスターが邪魔で苦労しました。画像の、リザーブタンクの右側にある黒いパーツがキャニスターです。こいつのせいでリザーブタンクの位置が決まってしまいます。サス脱着の際にもキャニスターがジャマしてリザーブタンクを前方に通すのに苦労しました。環境対策でメーカーが付けたものを外すのはどうなの?と思います。でも邪魔なんです。そこで、今後のサス脱着時の効率やリザーブタンクの熱対策なども考え、AIとキャニスターを取ることにしました。キャニスターの位置の関係で、サスのリザーブタンクの取り付け位置に制限があるためシリンダーに近く、熱を受けや ・・・