2021年7月16日
    LMさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン
    関東

よく耳にするビッグオフのオフロード性能について、CRF1000Lはフロントヘビーな為初心者でもフロントが滑ること無く安定して走れます。回転数も急激に上がらないので、適当にアクセル捻るだけでちょうど良い具合に加速します。サスもしっかりオフロード向けなので、ガレ場も文句無しです。オンロードで捻って楽しくないエンジン、サスが不安定と言っている方がいらっしゃいますが、そもそもそういうバイクではないですし、サスは調整でどうにでもなるのでバイク屋に相談すればよいのにと思います。オンオフ普通に走れるバイクで壊れるとこも少ないので、キャンツーなんかには最高なバイクだと思います。※ただ重いです※取り回し辛いです ・・・

2021年6月14日
    カワセミ2さん
    HONDA PCX150

優勝した小川友幸選手

2021年6月13日
    カワセミ2さん
    HONDA PCX150
    関東

全日本トライアル選手権 もてぎ大会 の観戦に出かけた 6:00出発 R294経由で8:40着 日曜朝は道が空いてる

2021年2月17日
    バラッカさん
    さくら号
    関東

生まれ育った実家を建て替えて15年、じっくり考えて建てたゆえ特に不都合はなかった。ただしその時点ではバイクのことはまったくもって頭になかった。想定外の自転車9台にはどうにか対応したものの、さすがバイク2台はどうにもならない。これを機にクルマのためのビルトインガレージをバイクに明け渡すことに決めた。実際クルマを入れるだけのスペースしかなく、大した作業が出来た訳でもなくただデカい物の置き場所にしかなっていなかったので、ちょうど良い。クルマ1台スッポリのスペースはバイクには十分天国。もちろん雨も風も防げる。今の世の中クルマで出かけることもなく巨大な置物と化した愛車にはちょっと場所を譲ってもらおう。運 ・・・

2021年1月30日
    たつきちさん
    1611974166354M.jpg

ハイエースのレゾネーターを取り外してキャンセラーを取り付けます。まずレゾネーターとは何か?て事なんですが吸気系のサブチャンバーみたいなプラスチックの部品です。ハイエースの場合ローダウンしたりタイヤサイズの変更等で当たってしまい穴が開きます!右前のタイヤハウスの中に部品が着いているんですが、かすかにヒットした形跡があります!

2020年12月06日
      おもち君さん
      偽レトロ号
      関東

おもち:ううう...    ヲレもWebikeな皆さんのように何か買いたい買いたい。少額でもいいので何か買いたい。コテ先のカスタムはいらん。 何か役に立つものないかなと考えてたら、空気入れ欲しい事思い出した!家には3本も空気入れあるのだが、各人の自転車用であり英式と仏式用。おもちの自転車は全車フレンチバルブ(仏式)であり、米式だけない。いままで車もバイクもガソリンスタンドで空気入れていたのだが、近所のガソリンスタンドのエアキャリーは大概壊れかけで修理する気もないみたい。できれば家から出発する前に入れたい!写真みたいなありがちな空気入れはもう何台壊したかわからないほど買った!(多分B〇Lの)※画 ・・・

2019年10月28日
      みぃにゃんさん
      近畿

乗っていたバイク位は、公開することも考えたのですが、みんカラさんみたいに、部分公開の設定が出来ないので、困ったなと言う印象。元々は、オフロードと、或る程度の弄りが好きでした。時代にずれが有ったのか、家族の事も有ったので、今は、トライアル車も、レジャーオフロード車も無いですニャ。三輪バイクの研究の本拠が欲しいと思ふのになぁ。ちなみに、過去に、カフェスタでは、或る程度バイクの事を書いていましたが、今は無いですね。Yahoo!ブログも廃止されてしまいましたし、寄る瀬が無いですね。猫は好きですニャ。バイクも勿論。只、日常の足なら、二輪のスクーターよりは、原付は避けた上での、軽排気量のオンロードか、三輪 ・・・

2019年8月31日
        Kawasaki接骨院さん
        近畿

初めて積んで見ました!ハイルーフで余裕。と思っていたら、サイドスタンドして傾けると。あれ?屋根に当たる(-_-;)冷や汗ダラダラで大声で嫁を呼びました。傾けなければ入るが、安定感がない。今回は、積む練習なのでいいですがこれで高速走れるか?

2019年8月07日
          おもち君さん
          関東

暑くてバイク、乗る根性がなく過ごしております。今回は見事に脱線させた記事を書いてみます。車の継続車検の為に休みを取って練馬自動車検査登録事務所に行ってきました。※写真は拾いモンです。

2018年9月24日
            たつきちさん
            近畿

購入から3ヵ月が過ぎたんでローダウンしました

2017年11月04日
              フロントーサさん
              関東

今回は リヤのみ交換で、スタジオ入り。

2017年4月19日
              ワイルドパパさん
              そらちゃん
              1492585219916M.jpg

本日夜勤明けにもかかわらず納車の為川崎まで電車で移動です。NEWマシンが来ると思えば眠気などなんのその!             ↑         お前は小学生か!  ( ̄ー ̄)ニヤリ

2016年6月13日
              フロントーサさん
              関東

今回はRZRのタンクの修復を兼ねて タンクキャップ部の改造をしたいと思います。 何故かと言いますと タンクキャップ取り付け部の腐食が酷く再生不能の為です。凹みがあったからの理由で実家の軒下で ざっと30年雨ざらしで放置していたものです。

2015年9月26日
              関東

少し前の話ですけど・・闘魂さんが東京に来るってんで。。急遽お会いしてきました^^b事情があって・・クルマです(笑)何度か会うチャンスがあったのに、今回が初の対面(爆)

2014年9月26日
                関東

仕事で東京へ行って、泊り、翌朝暇になったので・・誰か遊んでくれぃ~で、某ウェビ友が・・千葉の津田沼まで来れば遊んでやるよとww

2014年8月03日
                  なかGさん
                  関東

またまた、投稿を怠っていたので…まとめて送信!MYガレージが完成しました。作業は5月でした。梅雨時期に入る前に完成させたかったので!

2014年5月27日
                    Cloudさん
                    RVF
                    1401201639560M.jpg

昔は夏になるとタンクトップにジーンズで走り回っていましたが、近年、オートバイの事故の分析からかボディアーマーやプロテクターなどに幾つもの企業が参入し、リーズナブルな価格で市場に流通しています。たまたまよく顔を出しているOff Houseで中古品を見つけたので手に入れました。ウルトラセブンやシャアの影響か、はたまたフェラーリに憧れていたせいか、赤がとっても好きなので「え~い。赤く塗っちゃえ~!」ということで、塗っちゃいました…wかなり大雑把なマスキングをして、シュ~!これはエルボー用です!

2013年8月04日
                    中部 東海 近畿

長編になるので前の日記で終わる予定でしたが、或る方から「手抜き過ぎんじゃね?」とお叱りを^^;ってことで番外編になります^^b長編なので文章は少なめにしたつもりですが。。時間のあるときにでもご覧下さい(笑)アノ日。。半分寝ながら中央高速を走っていたら。。後方から襲撃を受けた!!しかし。。ミラーで見た瞬間に襲撃者は判明したwそして最初のPAに停車して撃墜される前に一言”カフェレーサーに白ジャケットは似合わない(笑)”この一言で逆襲に成功した(爆)

2013年7月28日
                    1375019007724M.jpg

無事に行って来ました^^bakoちゃんのバイクもじっくり拝見したしwごーさんにも会えたし、皆さん無事に帰ったみたいなのでメデタシメデタシ(爆)

2012年10月23日
                    関東 中部 東海 近畿 中国 九州

H24.10.17から10.21阿蘇へ行ってきました^^bウェビの帝王が自慢する阿蘇を感じるために!そして、待っててくれるウェビ友に会いに!!一気に書くから長い日記だよぉー(笑)