2013年10月23日
    九州

お疲れ様です♪ず~っと天候不順な為、朝駆けも出来てません。んな中、ノブ先輩が、最近嵌ってるお店へ軽く調査に♪これ500円のラーメンです。豚骨、鶏がら、魚介の合わせスープらしいです。麺は中太ストレート、チャーシューはトロトロでした♪

2013年10月14日
      Rozaさん
      中国

広島の道の駅 北の関所 安芸高田にある、ながいきラーメン食堂の名物、ながいきラーメンです。ポイントは、ウコンを練り込んだオリジナル麺。数量限定の割には、売り切れって見たこと無いな(笑)オススメは、塩トンコツラーメンとのことで、今回は、オススメを選びました。太めの麺で、スープもあっさりで、美味しいです。休日ということもあり、店内は賑わっていました。ちょっと立ち寄るには気兼ねなく、一人で行けるので、オススメです。

2013年10月12日
        yaoshinさん
        中国

中華そば広松です。岡山の代表的なラーメンといえば豚骨ラーメンです。豚骨醤油の濃厚スープのラーメンにこれまた岡山名物デミカツ丼のセットでお腹一杯です。

2013年10月07日
          Droidさん
          関東

9月は天気が悪かったから・・・と言い訳をしつつ、チェーン店のラーメン屋へ行って、ご近所を散策するだけのツーリングへ行きました。店で一番辛そうなラーメンを頼んだけど、見た目と違って味はマイルド。実は奥多摩へ行く予定だったのですが、昼過ぎに出発したこともあって到着は夕方になりそうだったので途中で行き先を変更したという感じです。

2013年9月09日
            神経痛持ちさん
            関東

2013/09/07天気悪いので、ツーリングは延期。中本池袋店、北極野菜(野菜シャキシャキバージョン)JAF会員プチ麻婆旨辛!ギリギリ雨が降らなかったので、この後Z250初回点検。

2013年8月09日
              九州

8日夜。夜警に出ようとすると同級二人にバッタリ♪一人は福岡から帰省して来たジョシ。一緒にって事で行ってきました。

2013年8月01日
                ぽてと(みんなの日記読み逃げ中)さん
                ジスペケR/2号機
                北海道

ちょうどお昼どき♪お腹が空いたのでラーメンを食べに隣街まで(^o^)/

2013年5月26日
                ゆうあいさん
                CB
                東海

今朝のスタートは8:50。ハーフメッシュでは寒くて、直近の道の駅で防風インナーを取り付けました!

2013年5月09日
                関東

http://tabelog.com/gunma/A1004/A100401/10011466/榛名サーキット側にある、ラーメン&ソウルバー 月家ラーメンも美味しいけど、夜はライブもやってます! おススメ!

2013年5月04日
                  青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
                  赤GB
                  東海

GWの暴飲暴食を反省し たまには胃に優しいものを求めてお出かけしてきました胃に優しいもの勿論ラーメンです(=゚ω゚)ノここのスープはとにかく極上ただのスープじゃなくこれだけで飲めます柳麺と呼ばれ提供されている極細の多加水麺は好き嫌いが別れるようですがいつの間にか癖になってました(*^_^*)そんなこのお店の限定メニューがありましたのでいただくことに

2013年4月21日
                  うに右衛門さん
                  関東

午前中は予報どおり結構な雨でした。んで、ネット眺めたりプロテクターの日記上げたり日用品の買出しをしたりしてたら、午後になってパタリと雨がやんだ。うずっ。前々から、武蔵村山の「かてうどん」なるものを見聞きしていたものの食べたことは無く。よーし、今から行けば何とかなるかな?と、またもや計画性ゼロの突発的行動。そうは言っても店くらいは下調べしないと、ってんで、お目当てはイオン武蔵村山の近くの「笑乃讃(えのさん)」。もしだめだった場合にもう1店を検索して、Let's ら Go!外環に乗り、大泉で下り、保谷新道から新青梅街道というコース。保谷の駅を過ぎて田無方面へ向かう。・・・。渋滞。ホント、動かない。 ・・・

2013年4月21日
                    どんべぇさん
                    ZEPHYR750RS
                    九州

今回も2人だけのラーメンツー美味しいラーメン目指して出発!集合はいつものファミマで雲は多いが晴れ間があるので快晴になる事を願いつつ。

2013年4月20日
                    うに右衛門さん
                    関東

月曜にバースデイ休暇(っても有給使用)取ってまで、この週末は今シーズンの初登山に気合入ってたのに!えぇ、泣く子には勝てても天気には速攻で負ける私です。とは言え、夕方までは何とかなりそうなので、せめて時間つぶしでもと思い立ったのが北関東。茨城は毎日仕事で行ってるので却下。群馬か栃木、で、私の住んでいる東京の辺境からだと、一番都合の良いのは東北道。そういや、あんだけ有名になったのに、マトモな佐野ラーメンって食べたことなかったな?ってんで、佐野まで行ってきました。12時くらいに出発して、浦和から東北道に乗ってあっという間に佐野着。はやかったなー。で、厄除け大師(ここは行かんと)に寄った後に駅近くのお ・・・

2013年4月01日
                      九州

3月31日、早朝、7時。某・ダムにいました♪いつもの温度計は5度、まだ少し寒い。今年は春は青い空が少ない気がします。帰りは、ツーに向かうバイク達を横目に、さくら街道を通って帰りました。

2013年3月12日
                      カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                      ボルド13(サーティーン)
                      関東

某猫さんからお叱りがあった。。「カテ違い」あ、あたしの事だわ!?と、反省いたしまして、昨年の12月程度まで修正いたしました。これにより皆様に日記お知らせメールが届いたかと思われますが、スルーして下さいませ。バイクの充電とか言いながら、軽く走ってきて昼食を食べてきました。写真は立ち寄った支那そば店・・スープはダシが出てて美味しかったけど。。麺がくっついてて最悪^^;家で小さな鍋を使って茹でると、こうなるよねって感じw餃子パサパサしてる・・辛味噌で食べるって言ってましたが・・もっとジューシーさが欲しいっすね。。ゴメン、あたしの口には合いません^^;この店、長くないんだろな(苦笑)

2012年12月23日
                      ちよれんさん
                      NINJA400R [ニンジャ]
                      関東

本日、私は秋葉原に行ってまいりました。それはナゼかと言いますと・・・・マフラー変えたんで、高速に乗ってぶん回してみたかったからさ(笑まあ、それだけじゃあ無いんだけどね・・・秋葉原にあるUDXにはバイク用の駐車場がある事と、野郎ラーメンに行ってみたかったんだ。遅く到着すると停める場所が無くなっちゃうから10時頃には到着してたんだが、野郎ラーメンの開店時間は11時・・・しょうがないからパチンコを久々にやったら1まんプラスになった(笑だが、開店時間には間に合わなくて少々並びました・・・orzそして注文は食券機方式で先に購入するやり方。私は「辛みそ豚野郎ラーメン」とトッピングで辛みそを注文。私はココイ ・・・

2012年12月11日
                      九州

12月8日(土)は午後からこんな天気でした。他人のバイクはブンブン走ってる中、普通にお仕事よね~年末なので頑張って稼ぎましょう。勤労感謝の日は、仕事がある事に感謝して働く日やし(苦笑)9日は2週間振りの休み、天気はズバリ雪マーク(涙)

2012年11月27日
                      ニック・ラムタラロさん
                      オロチχ400 AERO
                      東海

ただいま12時8分前工程の遅れから仕事が進まない状況になってしまい、今日・明日と「出社に及ばず」と言うことで連休。はぁ~、これでまた工程キツくなるわ・・・(-_-;)10時半まで爆睡(笑)ウェビを覗いてからカミさんの指令で洗い物と洗濯物の取り込みを。もちろん、きちんと畳みました(^_^;)写真は自宅から西を写したもの。鈴鹿山脈がよく見えます^^さて、なにしようかな~?とりあえず昼飯食べに行ってこよう、っと。続きは帰ってきてから書きます。

2012年11月15日
                      マーベリックさん
                      ZZRゴーストライダー号
                      東北

先日の日曜日 (曇り後雨)ライダーズピットスタンプラリー巡りに自宅から程近いまるせい果樹園さんにスタンプ貰いに出かけました♪

2012年10月06日
                      九州

5日、起床は6時半、天気は曇り、室内の気温は12℃。朝駆けするには、寝坊しました。約5分間ストレッチ後、腕立て30回、腹筋30回、背筋30回。朝の体重は64.2kg。寒かったので、11時の開店と同時にラーメン屋を襲撃♪久々だったので麺は2倍に(爆)