ZX-14Rに・・・

HONDA CBR600
PC41 CBR600F

5日、起床は6時半、天気は曇り、室内の気温は12℃。

朝駆けするには、寝坊しました。

約5分間ストレッチ後、腕立て30回、腹筋30回、背筋30回。

朝の体重は64.2kg。

寒かったので、11時の開店と同時にラーメン屋を襲撃♪

久々だったので麺は2倍に(爆)

夜は先輩に呼び出され、

グビっとなひと時を♪

生ビールは3杯で勘弁してやった(笑)

血栓を溶かしてくれる事を期待して、麦焼酎を一杯。

胃に優しい野菜スープで〆、健康的な一日が終了。

帰って、筋トレし

6日は朝駆けた♪

近所に路面のいい場所を発見!

でも高速コーナーの連続で楽しくない。

この後、秘密のクロズードコースへ移動。

フルスロットルをくれてやった、1速、2速、3速まで、

各ギアの守備範囲は理解できましたが、加速が怖かった。

これで本当に、実馬力で80psくらいなんかな?

自分のだけ120psくらいあるとかね(爆)

APならこのままでも良いですが、

HSR九州を走るなら、もっとローギャードにしたいですね♪

お昼はお客さんとこの、お持ち帰りパスタで♪

お昼の12時には、いつも満員ですので30分前に^^

人気の自家製モチモチ麺は1.5倍♪

お店の駐車場に着くと

厳ついヤツが睨んできました(怖)

ん?コイツは・・・

ZX-14R 2012年モデルです。

お店のマスターの友人らしく紹介して頂きました。

この方は、忍者900の14型(FCR仕様)→Z-1000→ZX-14R

だそうです。

今年の納車にも関わらず、既に、岩手や秋田までロングツーに♪

しかも3泊で往復するそう、体力も相当なものですね。

タンクも22Lと大きく、高速でのツーリングでは、

満タンで400kmを目安に走れるそうです。

ウインドプロテクションも素晴らしく、疲れ難いとの事。

事実、前から見ても、身体は殆ど見えず、

少々の雨なら下半身は濡れないそうですよ。

ちょっと跨らせてもらいました。

重さは感じますが、足つき性も600Fとそんなに変わりません。

ポジションもハンドルアップされてあり違和感なし♪

いいなこれ!

是非、今度ご一緒しましょう♪
  • 福岡県

クラパパさん
いいな、次の候補です。6か3の億円あたれー。
ゼンしょうさん
bebyさん、こんばんわ。 朝練ごくろうさまです!  今日は寒くなかったですか? 自分もさっき阿蘇から帰ってきたんですけど、震えながら運転してました。

写真の14R、かっこいいですね。でもぼく的には600Fかな^^

りょう輝さん
bebyさん♪
14Rいいですねぇ〜♪これなら九州までスイスイ楽に行けそう♪
もちろん私は乗れませんから、タンデムで乗せてくれないかなぁ〜(笑)

bebyさんがラーメン日記あげる度にラーメン食べに行きたくなる^^;
最近つられてちょくちょく食べに行ってます^^;
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は、凄いですね毎日筋トレですか見習わなくてはいけません、お腹ぼてぼて筋肉だら?ん状態ですので。22Lも入るんですか凄い量入るんですね。長距離も楽ですね・で・次の候補ですか。
あさん
ホンダさんの凄い所!トルク重視のバランスで馬力の割に走るんです!麦かー最近いい麦の酒が出ないなー!芋も紅イモが品不足だとか?
焼酎は体にいいらしですねー!(爆)
ナデシコさん
福岡モーターショー2012会場で見ました。シート高80センチですよ!!
空中でアヒルの様になりました。。。

カラーがブラックだとより重厚感を感じますね?!
bebyさん
大牟田の会社員さん、おはざっす♪いいですね^^億当たれば、自分も欲しいです♪
bebyさん
ゼンしょうさん、おはざっす♪阿蘇も寒かったでしょうね。こちらも恐らく10?12℃くらい?朝のメッシュは終わりですね。今朝、こちらは霧が濃くて山越え出来ませんでした。阿蘇行きたいです(苦笑)
bebyさん
りょう輝さん、おはざっす♪ZX14Rって大きいし、後ろに乗っても安心感がありそうですよ。ただ、後ろの風圧はどうでしょうね?やっぱ運転しないと^^ラーメンは久し振りでした?変らず美味しかったです♪
bebyさん
VGさん、おはざっす♪いえいえ、自分は600Fで大丈夫です。タンク容量は羨ましいですが、重いのは(;^_^A アセ筋トレは継続が難しいですね、筋肉がついて来れば、代謝も上がり体型も変るかと(苦笑)
bebyさん
猫さん、おはざっす♪赤霧島!そろそろかな^^確かに、今のホンダのバイクってトルクフルで乗りやすさを重視した結果、速さのに繋がってますね♪ダラーっと走っててもソコソコみたいな感じですね♪
bebyさん
ヤマトナデシコさん、おはざっす♪シート高80cmですか!どうりで変らない印象だったわけですね。SSなんか85cmとかですもんね。あれは拷問ですかね(苦笑)このZX14R!恐らく最強でしょうね。後ろから来たら、道を譲ります(汗)
vansさん
このZX14の方って、九州ですよね? 九州から東北往復3泊って・・・(爆)
bebyさん
vansさん、こんばんは♪そうなんですよぉ(;^_^A福岡ですよ。 このバイクって2012年モデルですよね(苦笑)
みやんさん
bebyさん、こんばんは♪
マスターの友人さん、すごいバイク歴ですねー!むかし900Rに乗りたかった時期があるので羨ましいかぎりです♪現在のZX14も、持ったはいいが休みが少ないことが悩みになりそうです(笑)
bebyさん
みやんさん、おはざっす♪Z1000は高速での風圧に耐えかねたようでした(汗)彼は確か公務員さんでした。休みもいっぱいあるんでしょうね^^
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
ZX-14Rってリッター20も走るの??  CBも21Lタンクですけど、目安は300kmで給油かなぁ。。  まぁタンクが空になるまで走る勇気もないけど^^;;
bebyさん
カァズさん、自分の600Fも18.5Lで300kmくらいで給油かな。多分、高速が殆どでは?600Fも3000RPMキープしてればかなり伸びそうですが。

ホンダ CBR600Fの価格情報

ホンダ CBR600F