1~20件 / 全2,752件
    2021年11月25日
    イカベルさん
    ホタルイカ
    関東

ノーマルの420から415にチェーンコンバートしました。《追記》約200km走行した感想です。・スプロケはフロント・リアともに変な摩耗なく、うまくマッチングしてます・アクセルオンしたときの加速のパンチが体感できるくらいあります・加速の伸びも良くなったと思います・チェーンが伸びやすいかと思いましたがDID_420NZ3と大差ない⇒420NZ3のときもでしたが初期伸びは普通に発生します。異常な伸びしろではなかった。・トップスピードがほんのちょっと上がりました(笑)・チェーンノイズも小さくなった⇒ガードレールの反射音での聴き比べなので気のせいかもだけど

2021年10月23日
    関東 中部

新車が欲しくなる今日この頃♪(人´ω`*).。*゚+.*.。♪CRF250RALLYsをレンタルして神奈川→東京→山梨→長野→群馬→埼玉→東京→神奈川と、県をまたぎまくりのツーリングへ行ってきました。(^-^)CBR250RRを昨年9月26日に納車されて、10月の土日は慣らし運転を兼ねたツーリング三昧♪(*´ー`)←遠い目この時期、とてもツーリングへ行きたくなります。(^-^)

2021年9月12日
      関東 中部

今日は、9月4日にオープンしたレンタル819新横浜で、YMAMAHAセロー250ファイナルエディションをレンタルして、神奈川県を半周してきました♪(^-^)

2021年9月25日
        関東 中部

今日はRENTAL819八王子長沼店でKLX230をレンタルしてツーリングへ行ってきました。(^-^)

2020年6月07日
          東海

6月に入り正式に首長から理由付け無しでの移動制限が解除されました。(東海三県)今回の騒動で管内の経済・観光に相当な打撃がありました。東海三県の回復を後押しさせるには早期に移動緩和したようです。管内に住むライダーとして管内ツーリングを再開していきます(^-^)

2024年1月11日
            シェフさん
            SUZUKI Vストローム650XT
            関東

あまり工具も無いし、知識も無いので24か月点検ついでに前後スプロケ、チェーン、エアクリーナー、V2anoniプラグは4本・・・3日で出来上がり!流石バイク屋だわ!とりあえず取りに行って僅かな距離しか走ってないのでインプレッションなど・・・フロント1丁あげてリア5丁下げて高速での回転数を落として燃費を上げる作戦? とりあえずローギアは普通に発進、前ならすぐに3速に入れないとギクシャクする速度は2速でカバー4速5速に入りそうな速度は3速で・・・なのでまだ3速までしか入れえません・・・・問題は、速度がちゃんと表示が有ってるか?なのですが、今のVストはリアのABSで計ってるようなので?多分そのままで良 ・・・

2018年12月25日
            東海

平成最後のクリスマスの日にやってきたバイク「SR400」この世にデビューしてから既に40年・・。なんてレトロなーーバイク。四半世紀前に兄弟車のSRX400には乗っていたが、素のSR400は初めてだ。サンタクロースって奴はなんて憎い事をしやがる。うれしいぜ!!

2016年9月01日
              東海

診察が終わったので桑名にちょこっとツー♪だぼくんIIIの方も不具合の改修を兼ねて。台風一過で風に爽やさが戻ったよ。日差しが強いけど空にはうろこ雲♪”天高く馬(愛車)肥ゆる秋”が近いので、今のスリムな姿を撮っておきました(笑)

2013年12月30日
                東海

地元新聞の東海版ページに「鈴鹿市の”白子駅”に新しいシンボル登場!!」と記載されていたので、早速現地で記念撮影!カッコいい~♪このシンボル! 次はWRで来ようかな・・(*^m^*) さすが白子・商工会の皆さん!良い仕事しましたね! 感謝・感動デス(^^)//

2023年11月23日
                  めんだけやきそばさん
                  KAWASAKI ZX-25R
                  関東

amazonで1290円と安すぎて不安でしたが、ちゃんと本物と思われるものがが届きました。 サクッと取り付けて

2023年11月22日
                  めんだけやきそばさん
                  KAWASAKI ZX-25R
                  2023年9月16日
                  ケロ忍さん
                  HONDA NC750S
                  関東

6月、チェーンメンテ中に固着したコマを発見し、メンテ後も走行中に異音&違和感あり。急遽交換を決断しました。車検をお願いしているショップに交換をお願いしました。いつもありがとうございます!交換後は、安心&燃費もよくなって嬉しい!この夏は雨が少ないのですが、なるべくこまめにメンテしています。

2017年12月19日
                  さすらい人さん
                  東海 近畿
                  1513662047715M.jpg

今日はツーリングクラブの納会で針テラス集合、しかし今回私は不参加なので途中までお見送り。この日はクッソ寒かったのでお昼で切り上げるつもりで走って来ました。9時半、針テラスをスタート。あてもなく名阪国道を上柘植で下りて余野公園に。公園の回りをゆっくり流しながらJR柘植駅へ。「そうだ、蝙蝠峠を越えてさるびの温泉に行こう!」名阪伊賀ICの手前でさるびのへ行く抜け道があった。しかしすぐに「路肩崩壊のため加太への通り抜けは出来ません」の看板。加太に行くつもりはないのでそのまま突っ込むと段々道が細くなってきた。落ち葉や木の枝が降り積もりタイヤが取られて走りづらい。180°ヘアピンの急勾配、半クラと微妙なア ・・・

2023年5月31日
                    いつかはカブ旅さん
                    関東

バイクを買ったお店ではないのですが、いつもお世話になっているお店にて、取付けていただきました。取付け後の説明も丁寧でした。今後も利用させてもらいます。

2023年5月02日
                    普通にケイさんでさん
                    M子さん
                    東海

夜勤の日の日中に2時間ほど時間が出来てしまって、今月末に予定してるソロキャンツーリングの為にそろそろタイヤでも替えるかー、と。フロント・リアを2月頃にタイヤ値上がり前のセールで買ったシンコータイヤ。以前から怪しいメーカーやなと無視していましたが、ヨコハマタイヤなんですねー?知りませんでした。初トライですが、フロントはまだ山があるのでとりあえず今回はリアのみで。やる気を出すために目標時間を1時間に設定。順調にホイールを外しチューブを抜いて、タイヤを外します。ここまでは快調。新しいタイヤをはめようとして、スポークを触ると変な感触が?スポーク折れてる。確認すると2本折れてました。はい、タイムアウト確 ・・・

2023年1月04日
                    バイソンさん
                    YAMAHA ボルト
                    1672796992080M.jpg

12月7日から9日ボルト納車後、慣らし走行のシメに伊勢志摩へツーリングです。 伊勢の神宮へお参りして、一度行ってみたかった横山展望台へ。朝イチで行ったので人も少なく景色を満喫できました。 伊勢湾フェリーを往復使用しました。フェリーを使うだけでなんてことないツーリングにも彩りが出ますね。 ちなみに横山展望台ですが、自転車含む二輪車は直近の駐車場まで行けません。近くのビジターセンターという施設に停めて遊歩道を10分くらい歩くことになります。いい運動になります。

2022年12月19日
                    関東

はじめに11月のある日のこと、「三崎へマグロ 食べに行かない?」と妻が言う。 京急電鉄では「みさき まぐろキップ」なるキャンペーンを実施しているという。三浦半島の港町を巡り、マグロ料理を満喫するというもの、それを見て食べたくなったようだ。 もう寒いし ツーリングは封印し 暇なので出かけることにしました。そこで神奈川県の三浦半島で、連泊できる宿を探すも ほとんどが満室、そして素泊まりなら城ヶ島の旅館に空きがあったので予約しました。 三浦半島へ行くにはフェリーが便利、そこで行きは船で 帰りはアクアラインを利用することにしました(2022.11.27)

2022年11月26日
                    ヒグさん
                    カワサキ ZX-25R
                    関東

本日は1000キロ走行ということで初のオイル交換です。それと予約していたリアスプロケット及びチェーンの交換も行って頂きました。スプロケットナットを純正から社外品のゴールドの物に変更しましたが、ちょっと悪目立ちしてる感があります。おまけでBABYFACEのアクスルカップを付けて完成です。オイル…冴速スプロケット…サンスターチェーン…RK520MRUスプロケットナット…デュラボルトおまけ…BABYFACEアクスルカップ

2022年10月13日
                    上高地さん
                    黒海老
                    関東

バイク館のオヤジに言われたチェーン DIYでチェーンメンテ。 軽くなった気がする。 素晴らしい! この激安バイクは、チェーン、バッテリー オイルだけ見とけば良い

2022年10月01日
                    上高地さん
                    黒海老
                    関東

気になっていた点が何点か光軸が上過ぎ対向車が迷惑SUZUKIのジクサーでリコール!センタースタンドで光軸合わせた馬鹿なインド工場?最近弱ってるバッテリーギクシャクなチェーン充電、光軸合わせ、チェーン注油で1時間。これだけで愛着アップ。