2016年11月17日
    SARAH沙羅(代)さん
    関東

こんばんはっ☆ただいまぁ~食べて撮ってきたのでレポートしちゃいますwまずはこれっ、近所にあるラーメン山びこのおススメまぐろ塩ラーメンです。まぐろでダシをとっています~塩味であっさりながらも、ガツンとしっかりアピール?みたいな?麺が太麺・細麺・平打ち麺から選べます、でもここは迷わず平打ち麺で~w海苔の下に隠れていますが木耳たっぷり歯ごたえ最高!そして柚子の香りがぁぁぁあおいしそうでしょ?もうこれは食べるっきゃありませんww今日は大奮発で叉焼増量にしてみますたっw

2016年8月25日
      たいゾーさん
      関東

初めての投稿になります。よろしくお願いいたします。自分はラーメン大好きで関東近郊で『ラーメンツーリング』をしています。今回は前々から行きたかった常総市の人生ラーメンを訪問して来ました。到着時間が午後1時半頃だったおかげで、待ち時間なしで入れました。(ラッキー)店内は昭和なレトロな感じで落ち着きます。厨房は綺麗でした。入店後、早速「人生ラーメン」を注文。・・・今時¥450とは安い・・・最初のインパクトは、とてもシンプルなラーメン(変に具沢山よりいいかも)。スープは全く臭みなく澄んだ鶏ガラスープです。まずはレンゲでスープを頂き・・・「美味い」久々に出会いを感じました。メンも細麺でスープが絡み相性ば ・・・

2016年7月26日
        はらぐっちょさん
        やさしい悪魔♪
        関東

おはこんばんちは♪あっしです6日間の仕事で、疲れた心と身体を癒そうと7/24の日曜はバイクで出かけました写真はお気に入り「マメトラ」の帽子(笑)

2016年2月21日
        関東

バイクの免許をなかなか取ってくれない先輩と、水戸で一番人気の回転寿司屋さん、「まるくに」さんに行ってきました。これは「漬けマグロ」と「漬けカツオ」それぞれ108円。

2016年2月21日
          関東

先日の暴風雨で、駐輪場のST君がコロンと横転してました(+_+)。慌てて駆け寄ると、ブレーキレバーが無い!ぽっきり根元から折れてました(T_T)。折れたレバーを握りしめ、バイク屋さんへ。予感  「バイクが転んで、ブレーキ折れてしまったのですが・・・」お店の方「ああ、ねー。部品取っとく?」予感  「はいっ!って、コレ自分で交換できるものなんですか?」お店の方「ネジさえ外せれば、できるよ~」予感  「??ほんとデスか?」ということで、やってみました初めてのブレーキ交換。スズキ純正パーツのパッケージが、ワールドワイド感満載。(カッコいい)結構すぐにパーツって届くのですね。驚き。お値段は、1,860円 ・・・

2015年12月31日
          関東

ちょっと前の話ですが、オイル交換に行ってきました。カワサキelfの「冴速」が調子よくて、うっかり3,200kmでの交換です。画像はバイク屋さんのデスクに挟まれていたホルヘ・ロレンソ選手のサイン。2013年シーズンから見始めたMotoGP、2013年はしっかりと、2014年もそこそこ見ていたのですが、2015年は、ほぼ見なくなってしまいました。なんでかな~。なんでも激しいバトルがあったそうで。ともあれ、ロレンソ優勝おめでとう(*^▽^*)!(ロレンソは乗り方がきれいで好き)

2015年11月03日
          関東

水戸にお住まい&お勤めの老若男女が心待ちにしているイベント、『水戸バー・バル・バール』がこの秋も開催されます!大体、春と秋の年2回開催されている印象で、今回は9回目。4枚つづりのチケット(前売りなら3,500円)を買って参加します。参加店舗で1ドリンク+1フード×4軒分。一人で4枚使っても、複数人で分けて使ってもいいこのイベントですが、料金体系がはっきりしているので、普段敷居の高いお店にもふらっと入ることができる画期的なシステムとなっております。ソフトドリンクも用意されているので、バイクで日帰りでも十分楽しめると思います(*^▽^*)。

2015年8月14日
            シーラルさん
            ZX-6R NINJA [ニンジャ]
            関東

土日から仕事で忙しくなるので、お盆で帰省していた弟と共にラーメンを食べにバイクを駆ります。午後から天気が崩れるらしいので、早めに出発して早めに帰ります。大型バイク2台でのツーリングなのでペースが速めです。たまにはスイスイ走るツーリングもいいですね。

2015年5月09日
            関東

めでたく20,000キロを走破したST君、オイル交換のタイミングが来たのでバイク屋さんに行ってきました。「予感さん、いいペースで走ってますね!」と店長さんに言われ、ニヤけ顔。ここのところツーリングの頻度と距離が飛躍的に多くなりました(*^▽^*)。もてぎレンジャーの皆さんと、グッドライダーミーティングのおかげです。ST君、いつも楽しい時間をありがとう。

2015年4月12日
              FZ1フェザー 限定037
              関東

今日は、知人がバイク購入し遊びに来たので、一緒にライコランドへ行って来ました。同じフェザーで限定200台です・・・シリアルNO10でした。私のがNO37

2015年4月05日
              関東

九州の皆さんにはおなじみ、ファミリーレストラン「ジョイフル」。密かに(?)勢力を拡大中らしく、関東地方にも店舗が増えてまいりました。なんとモーニングは朝5時から!しかもドリンクバー付390円(税別)から!しかも安心の24時間営業。(そうじゃない店舗もあるので、そこは要注意。)早朝ツーリングの朝食にいかがでしょうか?

2015年3月21日
              関東

ツーリング中にビニール袋をエキパイにひっかけて来たらしく、溶けたビニールがべったりくっついて取れなくなってしまいました。さすがのプレクサスでも、取り切れないので、焼き切れるまで気長に待つことに。そんな矢先、ゲンさん日記のコメント欄で、ウメさんに>ステン管にビニールでしたら、ピカール君の出番です。>あえて、管を温めてビニールを十分に柔らかくしてから磨くと>効果的です。と教えていただきました。http://imp.webike.net/commu/diary/0108864/

2015年3月08日
              関東

「ツーリング中、ふと入った定食屋のご飯がうまかった。」そんな小さな幸せもバイクあるある。通り過ぎることの多い国道349号線沿いの、大好きなお店をご紹介いたします。大洗で海鮮丼、竜神峡でお蕎麦等、ツーリング目的地のそばにも美味しいものがしっかりあるので、なかなか立ちよる機会がないかもですが、何かの折にぜひ!(ネタのない時の食ネタ頼み)

2015年1月24日
              FZ1フェザー 限定037
              1422087507221M.jpg

知人の実家(日立)の中華、大吉に行って来ました。本当は、車で妻と行く予定でしたが、子供の予定が変わり行けなくなったので、私一人で行く事になり、それなら久しぶりにフェザー走らせようと、ガレージから出して食べて来ました。餃子がチョー美味しかったです。過去に2回テレビにも出たそうで、お客さんも常連から観光客等、幅広そうです。私が行ったときは昼過ぎ12:40ごろでしたが、客足が随分ありました。 見て下さい、餃子の大きさが・・・大きいので単品で注文可能でしたので、ラーメン+餃子2個を注文しました

2015年1月14日
              関東

茨城にお住いの方にはなじみの深い「焼肉 宝島」。そんな宝島では、なんとランチでは500円!(税抜き)で焼肉が食べられるのをご存知ですか?ツーリング途中のお昼ごはんの選択肢としていかがでしょう?とご紹介してみます。

2015年1月03日
              ドリーム125 タイカブ
              1420280486203M.jpg

リアタイヤの交換時期が来ていましたが、やっと時間が出来たので交換しました。

2014年12月02日
              関東

本来なら、「NSR250に入れるコシカワ八千代のチャンバーをヤフオクで探したい」とか「カタナのフロントフォークに倒立入れたい」とか書くべきであろう「バイクいじり」カテゴリー。そんな叶うことのない憧れをもちつつ、バイク屋さんでオイル交換お願いしてきました。「バイク買いたいけどバイク屋さんの敷居が高くってなぁ」とお悩みの方の参考になればとお届けします。(自分がそうだったので)

2014年6月01日
              ドリーム125 タイカブ
              関東

全波整流後、原因不明で充電トラブルが発生・・・半年ぐらいしてからのトラブルでしたので、色々と対策を取り結論として、バッテリー容量UPとして4サイズ12V3Ah→7サイズ12V6Ahに変更、ケーブルの追加で長さを延長し、収める場所は半田コテで溶かしながら、モールド部分を切断し何とか入る様に改造しました。

2013年11月28日
              siruさん
              関東

最近のメンテナンス内容を軽く書いてみます。◆ピストン・シリンダーを純正新品交換作業はおよそ6時間ほどでした。シリンダーに傷は無く綺麗な状態でした。若干磨耗はあるようです。◆ドライブチェーン・スライダーの交換Fスプロケカバーを外すだけで交換出来るので簡単に交換できました。◆ハンドルポストのボルトを新品交換◆カムチェーン交換エンジンのマウントも外す事無く交換可能なので作業が楽です。カムスプロケカバーとジェネレーターカバー&フライホイールの取り外しで交換できます。シリンダー交換の写真が何枚かあったはずなので、後で見つけてUpしてみます。12/4やっとカメラ見つけた(外に放置してあった)ので写真載せま ・・・

2013年10月15日
                シンさん
                関東

シグナスの駆動系を変えました。チョコチョコ変えるの面倒な為ゴソッと変えました。キタコ:強化ベルト、プーリーセット、プーリーボス、トルクカム、強化センタースプリング、強化クラッチスプリングアドバンスプロ:センタースプリングベアリングちょっとやり過ぎかな?試走した感じは、クラッチが滑って分かりません…グリス付け過ぎたかな(ToT)もぅ少し様子を見ます。