2021年3月02日
    Sonota その他

今日は、午後から母親の病院でして、14時に送りに行き、16時頃迎えに行きます。待っている間に、いろいろしますが、今日は暇なのでデザートタイムにしました。たまには、贅沢してスイーツなランチとデザートで決まりです。

2021年2月27日
    Sonota その他

仕事終わり、一度家に帰り着替えを済ませてのんびりしていると電話が鳴る。JAPランドさんも帰宅したの連絡だ。では、買い出しに行きます。今日は1日寒くこういう日は、鍋は最高です。

2021年2月07日
    YAMAHA WR250R

毎年、2月は千葉の桜など神奈川の桜などロングツーリングをしています。今年は、行けない・・・。なので、写真だけ見て行っている雰囲気だけ味わいます。

2021年1月26日
    YAMAHA WR250R

しゃーーーー、かん、かん、かん、かん、こん、こん、さっつ、さっつ、かん、かん、かん、かっ、かんこん、かんこん、かっつっかっかっー^ー^ー

2021年1月25日
    YAMAHA WR250R

大平山1000段の階段も9回目幸福に満たされる時間でもある。鳥のさえずり、木々の揺れる音、謎の山は、パワーも貰えるが己の身体にもけっこうダメージもある。特に行きの1000段よりも、下の1000段は気をぬくと怪我をする可能性が・・・。なので温泉とか行きたいところですが、今はほとんど無理だし。食べて回復させるほかない。

2021年1月24日
    Sonota その他

創作料理、昭和の洋食、いろいろあるけど私はこのスタイルが好きです。

2021年1月15日

明日は、どうやら気温が上がるそうです。そうなると、寒い方がラーメンは美味い。会社から近い『ひろちゃんラーメン』に向かう。

2021年1月14日

色々と思い返すと、コロナで自粛を4月5月としていましたが、私的には行かない方でした。茨城県栃木県をウロウロしていましたが、我慢の限界で5月末でキャンプツーリングへ行く。

2021年1月09日
    HONDA CBR250RR(2017-)

ちゃんぽんは、うどん、ラーメン、どっちかな?

2021年1月08日

家から3kmのところのカラキヤコーヒー店がある。アットホームな店で2019年オープン?カウンターで、自分のバイクを見ながら、コーヒーは、格別これなら、カロリーも低いし、ソーシャルディスタンスとれるし、いいかもしれない。

SUZUKI ST250

日立のおいしいお店を紹介するシリーズ、今回はJR小木津駅にほど近い「焼肉ふざん」さんです。港町はお魚がおいしいイメージがありますが、そんなおいしいお魚があるのに地元の人が通うお肉屋さんはきっとおいしいはず、そんな仮説を唱えてみました。地元のブランド牛「常陸牛」が、ランチではなんと750円(!)から食べられるお店を紹介いたします。

SUZUKI ST250

日立のおいしいお店を紹介するシリーズ、今回はJR常陸多賀駅にほど近い「新富鮨」さんです。開店しないお寿司屋さんは、なかなかハードルが高いのですが、ランチなら!この「地魚御膳」、1,000円(税別)なんです。海の近くで地魚いただけるの、うれしい限りです。

SUZUKI ST250

日立へのルートを4パターンご案内してまいりましたが、ツーリングマップル関東甲信越版に「市街地の通過には時間を要す 目的なければ高速利用が無難」と書かれているので、ツーリングの目的となるようなおいしいお店をいくつかご紹介したいと思います。まず始めは、JR常陸多賀駅そばの「白山」さん。お昼時には間違いのない定食がいただけるのです。

2020年12月31日

蕎麦店に入ると、15人ほどの団体様が、座っていましたが・・・。しかし、皆さん黙っています。料理が運ばれて来て、『お先にいただきます』(静かに食べていました)『ご馳走様でした』そして沈黙をしています。驚いた。会社の制服でした。教育が出来ているというか、感心しました。そして店を出るときに『ご馳走様でした』どうやら外国人労働者の方も5名ほどいましたが、店を出た後も静かに解散でした。アルコールもなし。タバコもゼロ。無駄な話もしない・・・ここまで今の会社は切り詰めているのだと思いました。

2020年12月31日
    SUZUKI SWISH

タイヤ交換でお借りしたバイクでお出かけしたくて、このところお気に入りの、ホルモン焼き屋さんにおじゃましてきました。昼間っからのホルモン焼きは、なんだか非日常で、よいのです。

2020年12月11日
    YAMAHA WR250R

午前中は、土浦市の病院まで母の定期健診。車で往復120kmー^ー^ー午後は、バイクで日没後に神奈川県相模原市まで、渋滞トレーニングからのハプニング。320kmの走行、合計440kmの波乱の1日。オール下道。

2020年12月09日
    Sonota その他

プリ2号機が汚れていますよ。これは洗わないとね。バードミサイル、運気がアップならばと行くしかない。SRK。

2020年12月07日
    HONDA CBR250RR(2017-)

仕事アフターで餃子が食べたくて、食べに向かった。いつもの店だ。

2020年12月06日
    YAMAHA WR250R

久しぶりに、豚が食べたくなり、仕事後で道の駅まくらがの里古河ヘ向かいます。https://m.youtube.com/watch?v=XnTAXKWZlNY

2020年12月05日
    YAMAHA WR250R

群馬県館林市ジョイハウスの閉店が1月ということで、もう時間が少ししかない。ということで、仕事アフターで、プチツーリングしました。