2021年5月08日
    1620455341431M.jpg

鬼滅de九州にGO...聖地巡りの巻...に続いて、同じルートの食べ歩きグルメ日記です。(^^)♪いやあ~~~九州は北海道に負けず劣らず美味しいものがいっぱいでした(*^^*)

2021年4月05日
      tomさん

2021.4.5IRC 130/70-8 42L

2021年3月15日
        九州

2019年10月3日4日九州ツーリングの時、高速道路で移動、宿泊としたので、その時のグルメを記録として残します。旅は5泊6日です。

2021年1月16日
        OKBさん
        KAWASAKI Z900RS
        九州

前回オイル交換してから走行距離約2300キロ。走行距離としてはもったいないような気もしたが、前回交換してから6か月経過しており交換することに。Z900RSを購入してから今まではバイク屋さんにお願いしていたが、自分が変えたいと思うオイルにしたかったのとネットで販売されているオイルの値段につられ今回はセルフで交換。それにしてもオイルの正規価格とネット価格で差がここまで違うとは…ここまで違うとオイル交換ぐらいは自分でした方がよさそうだ。それはさておき、廃油を見る限り思っていた以上にオイルが汚く交換して正解。このご時世、気軽に遠出もできず走れてないことが影響したのかと。オイルも交換し心機一転。去年走れ ・・・

2019年12月04日
        がっちゃんさん
        九州

MEKNIC A8フルHDデュアルチャンネルを取り付けました。昨日走行してテストしドラレコのすばらしさを実感です。データをPCにダウンロードして詳細が(映像を含むGPSによる走行軌跡地図の表示・走行スピード)確認できるのでツーリングデータとして保存ができます。もちろん事故の時の記録は残るようになっています。マイクとリモコンのセットリモコンをはじめハンドルに付けていましたが風の音をまともに拾ってしまうのでNSアイアンには小型のカウルがついているのでその中に取り付けるといい感じで風の音は無くなりました。しかし自分が発声する音声は聞き取りにくいほど低い音量になり、走行中の音声を拾うにはマイクに顔を近 ・・・

2019年10月05日
          九州

あれ!このポーズ、そうです。真似です。6日間九州の旅3日目は、長崎県ツーリングです。ミステリーツーリングです。行き先は、決めてませんが!私が鯵とお茶を、宅配するのが目的です。くれデブさんスペシャルです。

2019年10月04日
          近畿 中国 九州

九州6日間の2日目は、岐阜県から、長崎県へ高速を西へ走るのみ。意外としんどいです。これもまた訓練みたいなもんね!

2019年10月01日
          九州

O/H後1週間くらいXRの調子が微妙に良くなかったから店の人に見てもらったところ、プラグが焼け過ぎていて熱ダレ起こしているようだから熱価が上のに替えた方がいいよと言われる。外してくれたプラグを見せてもらうとかなり白っぽくなっていて、これじゃ確かに、と思った。O/Hした事で圧縮が元に戻ったのとパワーを上げていること、自分がエンジンを回す方なのでそれでプラグに負担が行っていたようだ。

2019年7月27日
          九州

梅雨も明けて、暑い夏に突入。先月外装を取り外してそのままだった、XRのエンジンを自分で下ろしてみた。

2019年7月21日
          九州

CB400SSのディスクローター。店の人に調べてもらったら、純正在庫は残り2つしかないとの答えを頂いた。なので、いろいろと相談。

2019年7月21日
          九州

前にニッシンの後付けラジアルを手に入れていたけど、手付かずのまま、あっという間に4ヶ月経過。それまで使っていたパッドがだいぶ減っていたこともあり、ようやくホースと新しいパッドを注文し、キャリパーのOHついでにマスターも交換することにした。

2019年7月07日
          九州

少し前にエアフィルターがどのくらい汚れているのか気になったから開けてみると結構汚れていた。 その時はとりあえず戻し、フィルターを注文。フィルターが届いたのでオイル交換をするついでに一緒に交換した。

2019年6月23日
          トラちゃん
          九州

トマトの育成に傾斜した日々。ふとトラちゃんをみたら、オイル交換時期、チェーン限界、Fタイヤが変な減り方…(^◇^;)これはイカン!とあれこれメンテナンス^_^まずはチェーンの交換^_^今回は純正品ではなく、D◯Dの銀色のヤツ^_^

2019年6月09日
          九州

GW最終日(先月6日)、錆びが酷くなっていたCBのエキゾーストパイプを取り外した。自分で磨こうと思ってのことだったけど、想像以上に酷かったので面倒になってしばらく放置…

2018年10月14日
          九州

XRがオイル交換距離に達したので、朝からオイル交換。ついでに、先月手に入れていたSP武川製のマグネット付きドレンボルトを投入することにしました。

2018年9月16日
          九州

先月のオイル交換後、知り合いの100モタ乗りの方から「オイル管理には、もっとシビアになった方がいい」とのアドバイスを頂いたので、1000kmでオイルがどのくらい汚れるかの確認も兼ねて交換してみました。

2017年10月10日
          九州

先日からセルの不具合で入院中のGT嬢手当の甲斐なくセルご臨終になりました(・_・;原因はプライマリチェーン裏側にあり、モーターとワンウェイクラッチを継なぐギアの軸がガタガタでモーターの力が変なところにかかり、ワンウェイクラッチ内部ベアリングがバラバラになってしまっていること。

2017年9月23日
          九州

本日午前11時頃、GTお嬢様が突然動かなくなりました(・_・;朝から切れたストップランプを交換し、雲仙へ練習へ行く途中に給油。いざ出発、と思いきや一度かかったエンジンがストップ!(◎_◎;)何度も始動を試みますが全く始動の気配無し(・_・;ついにレッカーのお世話に(・_・;ショップへ持ち込み、原因究明するもプラグに火が入ること無し(・_・;万事窮す…と、ここで閃き。「そーだ、いつも部品でお世話になっている輸入総代理店のメカニックさんならば…」すがる思いで架電。すると「症状に思い当たることがあるから、直接ショップの方と話しましょうか?」との神対応(^.^)ショップの方とやりとりすること20分、G ・・・

2017年9月06日
          九州

先日購入し、交換の時期を見ていたFタイヤ(^.^)日曜特練でやや滑り感が出てブレーキ時の挙動も怪しくなってきたので本日交換をお願いしますた(^.^)ショップから1kmも走らず帰宅したので、マークもトゲトゲもそのまま(^^;;

2016年8月28日
          マーチャンさん
          九州

以前からR1200RTには、YAESU製のFTM-10Sを装着していましたが、最近別のグループに同行する事が多くなり、グループの皆さんが無線機を活用していることから、R1200GSにもFTM-10Sを装着する事にしました。当初は乗る度に乗せ換えての運用を考えていましたが、煩わしいので思い切って新品の装着になりました。ハンディ機も検討しましたが、使い慣れているFTM-10Sにしました。先日、早速同行した一人の方と通信テストしましたが、スピードが上がるとノイズが乗ると言われました。帰ってから、自分のハンディ機のイヤホンで受信して、高速も走行してみましたが、ノイズは無いような?相手の無線機の問題では ・・・