2021年1月17日
    関東

ソレッぽく壁落とし仕様に(笑)追加コンセントも付けてみた!とりあえず地デジ放送('-^*)ok!後日BSアンテナ線を接続予定中!

2021年1月17日
      関東

ガレージテレビプロジェクト!アンテナ線引き込み準備作業進めました!

2021年1月15日
        1610720883042M.jpg

なかなかうまくいきませんな~ッ!(笑)DVDデッキが録画DVDを読み込む相性が良し悪しある!ならば…と…ケーブルテストも失敗!(笑)

2021年1月15日
          1610636522038M.jpg

さっそく壊れたもらったDVD再生デッキ!(笑)アンテナ線早めに引き込み作業考えなきゃな~ッ!(笑)

2021年1月13日
            関東

このままではガレージDVDモニターなので、家屋のアンテナ分配器からアンテナ線引っぱっり通線作業の材料準備!あ~なかなか大変なのよ~ッ!(笑)

2021年1月13日
              関東

ガレージにアンテナ線を引っぱってないので(笑)とりあえずDVDデッキで再生モニター仕様!

2020年12月29日
                関東

遂にセルモーター「オウッ!」と言ったきりに…(笑)クランク位置によってはエンジン始動可能だが…急いでいる時に、限って?、なかなか焦る回数が…増えてきたので…交換しました!38B19Rから50B19Rへパワーアップ!セルモーター「キュン!バウゥ!」コレよ!コレコレ!(笑)

2020年12月28日
                  関東

ガソリン満タン!水抜き剤注入!バッテリー維持充電器接続!寒さ厳しい冬を越して…春を待ちます!

2020年12月23日
                    1608728719850M.jpg

シーズンオフですが、来年に向けて着々と準備を進めております!レーシングブーツを新調しました!カッケー!(笑)自画自賛!

2020年12月19日
                      関東

安物の夏用フルパンチ仕様ツナギにアルパインスターズのマークの入っている(笑)ニースライダー(新品購入)を装着!コレだけで高級感でる(笑)から不思議だ~ッ!(笑)でてないって?(笑)いやあ、でてるって!(笑)

2020年12月13日
                        関東

今年夏、ツナギが着たくない日がたくさんありました。のでフルパンチングレザー上下のコストパフォーマンス導入です。

2020年12月11日
                          関東

今年2020コロナ夏の暑さハンパなかった対策をシーズンオフにやっています!ヤフオク!で¥3,980-落札したメッシュジャケットに…なんという事でしょう?パッドが入っていなかったから安かったのです!で…転んでタダ起きる訳ニャーいかねぇと、ラフロのエアスルーパッドセットを購入して装着しました!こりゃ良いね~ッ!友人の同じメッシュジャケットの付属パッドより蒸れない!大満足!でも合計金額¥7,000-ちょい、ヤフオク!じゃなく普通に買えたかな(笑)

2020年12月10日
                            関東

今年の夏は、とにかく暑かったので対策!スピードシューズを購入してフルパンチング穴加工して夏仕様化!

2020年12月09日
                              関東

アルパインスターズGP-PROレーシンググローブ使用中なんか変なツッパリ感が…どうやら小指残しの指3本ブレーキかけるらしい?!俺!と…いうことで、つながっていた小指を独立仕様にチョキチョキハサミ入れました!

2018年8月03日
                                SARAH沙羅(代)さん
                                関東

こんばんは。沙羅代です。たいゾーさんの愛機のフロントガラスが飛石でひびが入ってしまった・・・なぁ~にぃ~ガラス交換って一人じゃめっちゃ大変じゃん・・・?丁度休みだったし、いろいろ勉強にもなるし手伝いに行って来ただよ。

2017年3月20日
                                  TAKさん
                                  ZZR1100 D6
                                  関東

車検からバイクが返ってきました。総走行距離  35712.9km

2016年8月01日
                                  ビジネスチャンスの予感さん
                                  STくん
                                  関東

梅雨明け!そして夏到来!暑い日が続きます。ヘルメットを脱ぐと、汗たらたらの髪の毛ぺったんこ。も~、どーしようもない猫っ毛で困ってました。先日、髪の毛切りに行ったときに、担当の方に相談してみたところ、「出来上がりに、スプレーをシューっと一回しするといいですよ。ケープなんかで大丈夫ですよ。」とのこと。半信半疑で試しに買ってみたところ、これスゴイです!相当に進化してます!(こういうの、ヘルメットケミカルって言わないですよね(;・∀・))

2015年2月07日
                                  関東

バイク用ガレージですが、少し狭いのもあり、遊べる車購入に合わせガレージ製作しました。まだ完成ではありませんが、とりあえず使用可能になったので・・・

2013年5月01日
                                  関東

自宅ガレージがついに完成しました。振り返ればとても長い作業時間がかかりましたが、自分の趣味を満喫できる環境が整い大変に満足しています。完成ですが・・・今後、夏に向け屋根からの暑さ対策の為、遮熱塗装を屋根にと検討中です、又、玄関に屋根が欲しいので、もうひと踏ん張り頑張って作業しようかと・・・もう少し手をかけようと思っています。

2012年11月20日
                                  関東

夏に庭木を根から抜き、切断しながらゴミに出し、やっと整地した所の写真です。 ここに白モクレン、椿、バラ、つつじ、梅、その他が17年物で植えてありましたので、かなりしんどい作業が数週間続きました。着手は、7月下旬スタートです・・・妻を説得しガレージ製作がスタートです。子供たちが車の免許を取り始めるので、自宅に車を置けるスペースを確保するのが目的です。したがって、現在、バイク用ガレージを取り壊す必要がある為、別の場所に新しく製作することにしました。