2021年5月05日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI GPZ900R

これは5月2日の日曜日。車でお出掛けです。女房と女房の母を連れて、南阿蘇の白川水源まで。途中、山賊旅路でだご汁とたかな飯。旨い!

2021年5月03日
    GFさん
    SUZUKI DF200

ニードル変更して試乗がてら行ってきた。例年に比べれば人出は少ないけど、観光客は多く見た。肝心のセッティングは、下が濃すぎたorzツーリングなのに、通勤と大して変わらない燃費(爆)

2021年4月22日
    ライトニングカウントさん
    SUZUKI GSX-S1000F

緊急事態宣言前、最後の中華サーツーして来ました。いつ走れなくなるか分からないと仰った小次郎殿の予想は鋭い。

2021年4月19日
    圭チュンチュンさん
    GPX Demon150GR

4月18日(日)本日は、餃子ツーにお誘い頂き新味覚さん行き(^O^)10時出撃本日の出走は、8台9人到着は、途中休憩等もあり12時過ぎ1番混んでいる時間帯に到着(^^;案の定、順番待ち約1時間仕方ないので皆でワイワイガヤガヤ⊂(^(工)^)⊃

ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

後輩のR25が納車された後、その足で充電旅の番組で紹介されたラーメン屋でランチ

D'sさん

洗車した次の日に雨に打たれるような日曜日です。ラーメン食べに和歌山へ中華そば丸太屋 岩出本店に行ってきましたラーメン食いたいなって思い立ったが吉日、、、とはいきませんでした。まごうことなく厄日でした。洗い立てのバイクが濡れる日なんて間違いなく厄日です。本当にありがとうございます(´^ω^`)天気予報士キライになりそう。丸太屋さんでは特製中華そばとたまごめしをいただきました。丸太屋さん初めて行ったんですけどとても美味しゅうございました。和歌山方面のツーリングにはまたお世話になろうと思います。毎度のことながら知らないお店に行くときって真っ先にレビューとか評価見て行っちゃうじゃないですか?行っちゃい ・・・

hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

日立のローカルフランチャイズラーメン店。日曜日昼時、空席待ちの人気でした。

2021年4月05日
    GGさん
    SUZUKI Vストローム250

新しい相棒 SUZUKI V-STROM250 デビューですマキノ高原の山奥にある手打そばの業平園へ以前から気になっていた蕎麦屋さんですが決して通りすがりで行ける道ではないなので、ココを目的地として工程を組まなければなりません肝心の蕎麦ですが野趣溢れる太めの麺 塩で頂いてもツユで頂いても旨い!付け合わせで「今日の天ぷら」頂きましたが失敗です!一人で食べるには量が多すぎるこれで会計が¥1,300なんて(⌒∇⌒)リピしたい蕎麦屋が一件追加されました。

2021年4月04日
    Forestさん
    YAMAHA FJR1300A

#FJR1300A #アナゴ天丼 #栃本関所

2021年3月26日
    副部長さん
    HONDA ダックス

今日は3ヶ月に1度の検査の日だったので、休暇を取得していました。天気も良かったので、久しぶりにダックスで病院に向かいます。いつもは朝一から12時近くまで病院にいるのですが、今日はなんだかとっても早い!10時半には病院を出ることができました。そうなると、ダックスで西八王子の「吾衛門」に向かいます。11時チョイ過ぎの到着でしたが、待ちもなく席に座ることができました。なんだかラッキーが続いているし、天気は更に良くなるし・・・ハイ、大垂水超えてダックスで散歩だ~!高尾山IC前の交差点で大垂水方面に向かうべく左折レーンで信号待ちしていたらウィンカーのインジケーターが付きっぱなし・・・球切れだ~。今日はツ ・・・

2021年3月26日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

足回り一新する予定でしたが部品が揃わず、晴天の休日なので兵庫県三田市まで屋外ランチツーリングへ行ってきました。メニューは ステーキ

2021年3月25日
    たかゆきさん
    スズキ GSX-S750

今日の天気予報は各社マチマチ。せっかくの平日休みなので目的地を考えてたけど決まらず、仕方ないので定番の伊豆スカイラインを走ることにしました。熱海峠へ向かい伊豆スカイラインに入り途中スカイポート亀石で休憩して冷川で降りました。冷川近くから小雨が降り始め、次第に雨足は強くなり仕方なく帰路へ。伊豆縦貫道に乗る前に立ち寄ったセブンイレブンで急に「富士タンメン」が食べたくなり富士市へ向かって走り出すことに。富士タンメンでは「鶏白湯ホルモンタンメン(大盛)」を食らい、ライコランド富士店に立ち寄って帰宅。そろそろタイヤの交換時期だけどどのタイヤに履き替えるかお悩み中。

2021年3月20日
    お下手コヘタれびびりーさん
    YAMAHA TZR250R

春期彼岸会の墓参ハシゴを済ませてから昼飯を喰いに能登島のお食事処みずへ。往路はくねくね道を求めて山ン中をおろおろと遠回りして行ったので120km弱。本日のサービス定食はたらのあら煮。これでたったの540円。もの凄い種類の中から小鉢を3つ選び、御飯と味噌汁はセルフ。鍋の底からさらったみそ汁は具一杯で、もはやみそ汁に見えません。(^^;;お下手コは小食なので茶碗に半分しか御飯を盛りませんでしたが、もっそう飯(奥能登の伝統文化)のように盛り込んでもOK。復路は能登里山海道・上棚矢駄I.C.から金沢まで乗る最短コースを使ったので80kmほど。合わせて198.5km、満タンまで給油して9.0L、燃費は2 ・・・

2021年3月09日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR650R

本日は、バイク仲間がラーメン屋を出店したので、応援の為食べに行ってきました!喜多方らーめん日和田店(福島県郡山市日和田町芳池54-10)

2021年3月07日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

信楽方面にカブツー。デカ盛りうどんの亀楽屋でランチ

2021年3月04日

住んでいる近郊に不思議な米菓工場があるというので、行ってみました。米菓...すなわち、お煎餅やアラレですが、そこのお店にはものすごい種類があって、安くておいしいらしい(^^)そして、格安でランチも食べられるという情報です。

2021年2月27日

昨年秋に栃木出流蕎麦の新蕎麦祭りに行ったとき、3800円分の蕎麦食割引券をもらっていて、3月で期限が切れてしまうので、またまた蕎麦ツーを企画して行ってきました。

かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

12SR で行く日本列島塗り潰し(謎)作戦。 神奈川県からアクアラインにて木更津市周辺。 車でもこんな所迄良く行きましたわ。

かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

こちらももう既にバイク日記ではないのですが・・・毎年の様に鳥取県のスウィートランド TAKARA へ行っております。 工場見学も無料(謎)で御座います。 鳥取県のお土産は、こちらで購入しましょうね。

2021年2月23日
    mai mai88さん

馬刺しを買いに植木まで!酒のあてが必要な歳ですからね、ツーリングがてらに行ってきました。