2012年8月26日
    北陸の虎さん
    中部 東海

今週は土日通して天気が良く、先週オイル交換もしたので1泊2日のツーリングにでも出かけましょう。行先は前から行ってみたかった地元の石川県です。免許取得後の地元凱旋ツーリングといったところでしょうか。車でのBGMはいつものCDですがバイクの場合、ヨシムラサウンドがBGMです(笑)暑くなる前に到着したかったので25日(土)朝6時に出発!精進湖での一枚ですが、霧が結構出てました・・・皆さん精進湖のヌシを釣ろうとしてるんでしょうか。

2013年4月07日
      ゆうあいさん
      MD16
      中部 東海

当初の予定では、6・7日とテントを持ってお出掛けのつもりでした。モチロン「野宿ツーリング」(笑)!でも、神様は非情でしたねー(涙)・・・。

2013年4月09日
      とみぃさん
      中部

桜が散る前に午後から、ちょっと天気が悪くなるようで明日はバイクに乗れそうにないので桜を見物にお出かけ(o^^o)♪撮影場所:兼六園付近(バス・タクシー以外進入禁止の看板を無視して乗り入れ(^x^))

2014年6月14日
        中部

( ´Д`)=3 フゥ シャワーでスッキリ♪前回の日記から抜粋。嫁:そーいや、実家のおかんも ぼたもち好きだよ♪だからおかんの分も買ってきた。しかーし! 賞味期限は本日オンリー!俺:おかんとこ持っていけや!嫁:アンタが買って来たんやから持って行って!  ピコーン!(閃いたw)    バイクで持って行けば?ゴゴゴゴゴw コヤツ! 意地でも持って行かないつもりだなw(#゚Д゚)ゴルァ!! 家出じゃ!wどうぞ~♪あばよっ! o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

2014年6月19日
        田舎のJOKERさん
        中部

平日休みを利用してぜんまいさんがしきりに勧める奥能登 ”二三味珈琲” へ行ってきました♪ついでに? 県予選への意気を上げるためにも パワースポットとの場所へも♪

2014年5月14日
          うめすさん
          B-KING
          関東 中部 東海

日記をどこかに残しておこうと思っていたら懐かしいアカウントを発見。せっかくなんで活用してみることに。

2014年5月18日
          カイさん
          BANDIT1200 [バンディット]
          中部

5月連休の代休で金曜日に休みを貰ったので、能登半島一周ツーリングに行ってきました。休みになりそうな臭いがプンプンしてたのでマップル見て検討してましたが、当日まで迷った挙句に能登半島に決定。他の候補はビーナスラインとかでしたが、山は寒そうだったんで海に。写真は出発前。雨予報は無いんだけど、曇ってて心配。ウェアもウィンタージャケットのインナー無しにするまでかなり迷った。1泊ですが土産が多いかと思ってトップケース付けてます。

2014年5月18日
          カイさん
          BANDIT1200 [バンディット]
          中部

ツーリング2日目。今日はあちこち行く予定。まずは能登島回ってそのまま半島のてっぺんまで。写真は宿の窓から見える能登島。能登大橋で渡って、ツインブリッジで戻る。天気はいいけど、気温は高くない。

2014年5月25日
          腐れなめこ 鈴菌
          中部

ご無沙汰しております。しょうもないネタはいっぱい有るのですが・・・。(笑)なかなかアップするタイミングを逃してます。また、つい最近はPCの前で寝るというスキルを覚えました。wやはり歳には勝てないのか? ダルくて時間が有ると寝てばっかりです。こりゃぁGSRが泣いてるなぁ・・・。ハッ! これはイカン!って事で出動しました。久しぶりのアップなので、ペラッペラの薄っぺらい内容でカンベンしてね。(*^。^*)リハビリじゃ!(爆)

2014年7月20日
          中部

下書きでオレンジの画面出まくりでテンションダダ下がりのぜんまいです。それでもめげずに、ネタが腐る前に、頑張って書くぞぉー!(アナタノイイネガ、オイラノテンションヲアゲルエネルギーデスヨ!ジェジェジェッテ!フルイナオマエwww)スミマセン! 本日は法事なので返コメが遅れると思います。m(__)m(オキョウアゲテイルサイチュウニ アイパッドツカッテミタイカモ? www)鬼嫁:ちょっとぉー! いまバーゲンやっているんだけど行って来んけ?(´Д`)ハァ…?渋滞の運転手と荷物持ちですか?(バレバレジャンw)オコトワリ━━━( ゚ω゚ )━━━!!!!(爆)少ないけど、コレで好き ・・・

2014年7月23日
          りんむさん
          ツーリング快適号
          中部 東海 近畿 中国 四国

モトラッドのツーリングに参加しました。行き先はスタンプラリーの1ヶ所である道の駅風のマルシェ御前崎です。当日は海老名SAに7:30集合しスタッフ含め10名と少人数で出発となりました。途中で雨が強くなり休憩です。今回もF800GTに乗られてる方はいませんでした。

2014年7月31日
          ぜんまい(なめこ)さん
          N(な)M(め)5(こ)
          中部

金沢から能登島1周してみました。クネクネコーナーを火花散らしながら膝をスリスリしたりするテクも無いビビリミッター全開のぜんまいです。(笑)でも、せっかくこんなド田舎に来て下さる事が有ればお・も・て・な・ししたいですね。ココ(田舎)でしか楽しめない あの景色が忘れられない! また来たい!ぜんまいカフェ美味しかったなぁーまた飲みたい!wwwとなりそうなぜんまい流のお・も・て・な・しを考えてみた。最初に、これはあくまでも ぜんまい流の考えなので全ての方に楽しめるプランでは無いです。ヒザ擦り人生オンリーの方は無理だと思います。ヒザ擦りも好き!そしてマッターリも好き!おまけにオイラみたいな変な奴も好き! ・・・

2014年4月14日
          1397471935194M.jpg

数日前、某巨大掲示板のバイク板にて・・・。http://goo.gl/maps/JPVrO地図上では、70キロちょっとの距離なんで、3時間位のプチツーで楽しめるジャマイカと。(*^。^*)/外を見ると。Oh! イイ天気wいつ行くの? 今でしょ!(古いなお前w)俺様:ちょっと倶利伽羅方面に行って来るわ!鬼嫁:はぁ?ロクに仕事もせんと遊んでばっかり!俺様:土曜日少しだけ仕事したやんけ!鬼嫁:じゃ、ちょっとだけじゃ!俺様:Orz鬼嫁:あ、ピコーン! ひらめいたw 倶利伽羅大福 買ってきてね♪俺様:・・・・。 ラジャーっ!(爆)

2014年5月03日
            軽量化以上に体重が増えたさん
            アイアンキング(活動時間が超短い)
            中部 近畿 中国

砂の上を走ったらどんな感じ?5月1日千里浜ツーリングにむけて出発。

2014年5月04日
            軽量化以上に体重が増えたさん
            アイアンキング(活動時間が超短い)
            中部 近畿 中国

飯にしようと兼六園周りの店をのぞくとうどんが1500円(@_@)なんで金箔乗せるんじゃ、高すぎるぞ食えるかー”(-””-)”ということで、SAに戻りラーメン。一応名前は富山ブラックラーメンね!・・・ツーリング中、麺しか食ってないな。

2014年5月04日
            ゆうあいさん
            1399203992612M.jpg

一昨日はCBでお出かけでしたから、今日はMD16で。R156油坂峠(旧道)の「勝三桜」が見頃でした。

2014年5月07日
              龍王丸さん
              龍王丸
              中部 東海 近畿

5/3(祝)久しぶりのアップです。N.R.C.恒例GWツー今年は1日目伊勢神宮→2日目名古屋城となりまして、自分、会長、長老、和尚、雀、ブルボン、ポンコツ、松にゃん。の8機で4時半に会社の近くのコンビニに集合し、高速に乗り、まずは「尼御前SA」にて休憩朝は寒かったっす~

2014年5月08日
              中部 東海

GW前半は、東北バイクツーに出掛けていたので、GW後半は家内安全対策・・・ということで、一度桜の時期に走ってみたかった日本一長いバス路線だった「名金線」を家内とドライブすることにしました。名金線は、その名の通り名古屋・金沢の間のバス路線で、一般バス路線として名古屋→岐阜→郡上八幡→牧戸→白川→福光→金沢まで1日かけて走っていましたが、いまは一部区間のみ路線が残っているようで全線を通してのバスの旅は出来ないようです。『全盛期の運行区間は名古屋駅 - 金沢駅間で、当時日本一の長距離路線バスであり、10時間にもおよぶ長時間の運行であった。/wikipedia』この路線を有名にしたのが、この路線の車掌 ・・・

2014年5月12日
                中部

GW後半は何処にも行きませんでした。普段の疲れがどっと出てしまい泥のように眠ってました。二度寝ならず、三度寝してやったぜ!(笑)アニメ ジョジョのダイジェスト版が放送されてたのでずーっと観てました。食っちゃ寝 食っちゃ寝・・・・。もうね、引き籠りやんけ!(爆)GW明けは、休み疲れなのかスロースタートやね。仕事もパッとしないのでプチツーに出かける事にした。お巡りさんも、休み明けの仕事初めですか・・・。この先100メートルの草むらに隠れてましたよ。虫刺され凄いと思います。(笑)

2014年3月25日
                中部

3連休は、仕事とタイヤ交換2台分とバイク整備で疲れたのと それと体のあちらこちらが痛くて寝てました。親方から電話が、ぷるりんこー♪親方:コーヒー飲みに行ってくるけ?オイラ:・・・了解!w (確か親方 昨日も行ってたハズなんですよ。 だからさすがに今日は無いと思ってましたよ)親方:そっち行くねー♪オイラ:ハイ・・・。布団から飛び出し、猛ダッシュで着替えて汚れたパンツを替えたのであったw窓から外を見る おおっ!天気が良くて気持ちイイ!あ、ガソリン抜いたの忘れてた! 給油! 給油!あ、何故かスモールが点かない! ま、いっか!w (コネクタ刺し忘れ)画像の上の黒いのは・・・。ディトナグローブw