1~20件 / 全1,484件
    2012年7月28日
    関東

都内を走るのがメインなので、特にナビは必要ないのですが、何となくホルダーとステーを購入して取り付けてみました。

2012年7月29日
    ゾナーさん
    エイプマン(APE50キャブ車)
    近畿

今年の5月に中古で購入した時から濃い目のセッティングだったMyエイプ。ジェットニードルの段数を上から2番目まで上げてはみたが、まだ濃い目・・・そこで今日はメインジェットの交換を行うことに。実は今回が初MJ交換で、ネジ緩めてガソリン溢れた時はクソ焦りました(笑)こうやって失敗から学んでいくんだよ。慣れていないので時間をかけながらやっとこさMJを#82から#80に変更し、いざ試乗!っと乗ってみたもののあまり大きな変化は感じられず・・・(少し良くなった)ならばエアスクリューか?ASは購入時から1回転戻しに調整されているが、MJ#82の時はこれ以上緩めるとエンストしかけて結局そのままだった。今回はどう ・・・

2012年7月31日
    食パンさん
    関東

友人が乗らなくなった原付をくれたので、適当にメンテナンスをやっています。マフラーから煙が多いのでオイルを交換します。ついでにプラグも黒かったので。

2012年8月03日
      チャンクさん
      ゆるカフェ

WMトップブリッジ

2012年8月04日
      中眼黒さん
      関東

今度の連休に一気に衣替えさせる為のパーツ集めの日々。探してたヴィンテージスモールライトや、新品のファイヤーストーン、キャストホイールなど、着々と集まり、出来上がりの空想にふける。

2012年8月04日
        関東

Optimumの260mmディスクと、NCYのディスクパッドに交換しました。部品はオークションで購入し、取付は南海部品にお願いしました。取付している時から変だったようですが、終わって乗って帰る途中、ブレーキをかけるとフロントがぶれるので、帰ってすぐ取付を点検したら、サポートのフォーク側のネジがいくら回しても回り続けるので、これはおかしいと思い、すぐに南海部品に戻り、KN企画のサポートを購入して付け直してもらいました。KN企画のサポートは規定のトルクでネジを締める事ができたので安心して帰りましたが・・・ブレーキをかけると、先ほどよりはましですがぶれています・・・Optimumのディスクが粗悪品の ・・・

2012年8月06日
        ジョーちゃんさん
        (かすたむ ほーねっと)
        近畿

今までのスプロケットカバー(メッシュ加工)が汚くなってきたので、思い切ってCOERCEのスプロケットガードを購入しました。カスタム的にはグッドです。(^_-)V

2012年8月08日
        関東

注文していた、マロッシのクラッチアウターが入荷したとの連絡がきたので、昼休みに買いに行ってきました!見た目がノーマルと変わらないのですが、マロッシだから何か良いんでしょうね?明日か明後日には取り付けしようと思います。

2012年8月09日
        関東

トルクカム以外の、プーリー・フェイス・クラッチ・クラッチアウター・ベルトを全てマロッシにしました。ドリブンカムだけKOSOのチャンプルトルクカムなので、場合によってはマロッシに変更するかもしれません。WRはバリエーターに最初に付属していた8gの物に変更し、シムは無しで取り付けてみました。少し様子をみてシムを追加するか決めます。

2012年8月13日
        関東

ブレーキのブレが気になっていたので、KN企画のローターに交換しました。Optimumのディスクとは作りが全然違って、しっかりしていて、もちろんブレも直りました!やはり、安物をオークションで購入するのは危険ですね・・・特に命にかかわるブレーキパーツは・・・

2012年8月13日
        関東

カーボン調のフロントフェンダーを購入し交換してみました。ブレーキ側のボルトがなかなか外せなくて大変でしたが何とか好感できました。

2012年8月17日
        関東

ちょっと前から思っていたのですが、出足にアクセルをいっきに全開にすると、6000rpm~8000rpmの間がもたつきます。ゆっくり全開にするとスムーズに加速するのですが・・・マロッシのバリエーターだと、すぐに8000rpmを超えるのでしょうがないのかな~と諦めていました。昨日、e-BREAKERのアクセル開度の調整をしようと久々にPCと繋いで調整をして、燃料も7000rpmより上だけちょっと増量してみました。試乗してみると、燃料を増量した回転数になるとちょともたついて最高速も遅くなってしました。排気ガスがガソリン臭かったです。i-Con nimiの設定が10だったので9にしてみると、なかなかト ・・・

2012年8月19日
        よっしーさん
        ブラックパール
        関東

最近ちょっと面白くなって、ちょこちょこいじっているのが、サスペンションです。

2012年8月19日
        北陸の虎さん
        KOTETSU
        関東 中部 東海

8月19日はバイクの日のなのでバイクに乗って大観山に集合!!・・・ウェビックさんから再三お知らせがあったので気にはなっていましたが正直、そそられるものが無くって当日まで行こうか迷っていました。HONDA RC212Vは鈴鹿8耐で見たし、ツインリンクもてぎのおねえさんもモーターサイクルショーや鈴鹿8耐で見たし(笑)ヘルメットの新調を考えてましたのでアライやショウエイのブースがあれば行ってました(過去形)

2012年8月21日
        関東

昼休みにライコランド東雲店でオイル交換をしてきました。ginさんから、アドバイス頂いたオイルはやはり置いていなかったので、今回はいつものオイルで交換しました。今回は作業を1時間待っても終わらなかったので、おかしいな?と思い、店員に聞いてみると「もうすぐ終わります」とのこと・・・しばらくして終わったとアナウンスが有ったのでPITへ向かうと、「お客様のバイクのブリーザーホースが開放型になっているので、エアクリーナーBOXへ戻していただかないと、当店では今後作業をお受けできません。今回は交換致しましたが・・・」と言われ・・・????って感じで、今まで何度も交換してもらってると伝えると申し訳御座いませ ・・・

2014年1月04日
        コジコジさん
        関東

あるきっかけで入手した、サイドウォールステッカーを昨年交換した「POWER PURE」のサイドウォールに貼ってみました。同封の貼り方説明書には「タイヤのデコボコしてない面」とありましたが、適当な箇所がみつからなかったので、あらかじめ彫られていた同じロゴの上に貼ってみました。結果、若干ステッカーのサイズが小さかったのですが凹凸の面にもちゃんと貼れました。ただ「真っ黒」なタイヤの一部に色が入るとずいぶんと印象が変わった気がします。経年で、剥がれるかどうか心配ですがこのまま経過観察して行きます。

2013年9月13日
          食パンさん
          関東

DT200Rの冷却水を純正にしました。この缶になってから使うのは初めてです。噂ではヤマルーブ缶になってから中身が若干変わっているらしい・・・

2013年9月16日
            紋zさん
            中部

ここの所、週末になると雨、そして本日は台風通過。なんかバイク整備ばかり・・・今回はいままで付けていたLEDテールライトのナンバー灯が点灯しなくなったので交換。どうやら泥水の浸入で基盤がダメになったみたい。汎用品のLEDテールライトと交換です。

2013年9月25日
              異端児さん
              TDR
              東北

前々からFブレーキの効き具合に不足を感じていました。シングルディスクなので仕方ないと思いつつ、パッドが磨耗したら高性能な物に交換しようと思っていましたが、Rパッドの磨耗に合わせFとRのパッドを同時交換した訳です。選んだのはプロジェクトμ エコスポーツ REVO PADです。理由は今春マイカーのブレーキ・パッドをプロジェクトμ TYPE HC+に交換していて、その効きの良さに大満足していたので、迷い無くバイクにもプロジェクトμパッドを選んだ訳です。ブリスターパックから商品を取り出した外見上の印象は、厚みのある銅色のバックプレートは頑丈そうな造りで、パッドも少し厚くロングライフが期待出来そうです。 ・・・

2013年9月30日
              クラッチさん
              SEIYA
              中部

息子・・・免許取得して、通学し始めたものの学校にはスクーターしか認められず。猫娘のおさがりJOGで通学の毎日です。その為か、RZさんは車庫で冬眠・・・夏が来てもやっぱり冬眠。調子を保つため仕方がないので、父が・・・えへへへへっ・・・・・2ST楽しい!楽しくなると・・・・・ついつい入れ込んでしまう・・・・・悪い癖が・・・