2020年2月22日

スプロケ交換

2020年2月01日
    YAMAHA RZ50

昨年購入して放置していた温度計を取り付けました。

2020年1月21日
    YAMAHA RZ50

RZ50、3台?で2020年最初のツーリングに行ってきました。そこでライダースカフェデビュー!美味しい料理をいただきました!

2019年11月23日
    YAMAHA RZ50

倒し込んでいったときに後ろのタイヤが滑るため交換をしました。都合の良いサイズがこれしかなかったので初DURO

2019年8月04日
    YAMAHA RZ50

某ネットショッピングにて安く購入したチェーンを取り付け。アクセントにゴールドチェーンを選択!

2019年4月07日
    YAMAHA RZ50

リムがシルバーでは物足りなくなったので簡単にできる、イメチェンをする事に。貼り付け前!

2019年2月09日
    YAMAHA RZ50

RZを買った年に導入したグリップヒーターの暖まり具合が悪かったので、買ったまま放置されていた新品のグリップヒーターと交換をしました。交換途中で気付いた事が、旧グリップヒーターの調子が悪かったのは、電源ケーブルのギボシが腐食し接触不良を起こしていたことです。最近調子が悪い方は、買い換える前に一度確かめてみることをお勧めします!

2018年11月02日

霧ヶ峰、霧の駅にて

2018年10月23日
    YAMAHA RZ50

今月末あたりでキャンプツーリングを予定。前回のキャンプで改善点の見えた自作キャリアを改造することにしました。重量物+長尺物のタープとテーブルを、横に積載できるようにステーを追加。長時間の移動と振動で固定位置が下がり、カウルと干渉していたので、補強を追加しました。

2018年8月26日
    YAMAHA RZ50

2018年8月26日 ヤマハ発動機本社にてRZ50ミーティングが開催されるという事で、参加させて頂きました。(主催者様、スタッフの方々、色々有難う御座います。 お疲れ様でした。)

2018年8月07日
    YAMAHA RZ50

ヤマハ発動機本社に行ってきました!

2018年6月04日
    YAMAHA RZ50

バイク弁当の大滝食堂へ行ってきました!当初雨予報でしたが、無事に晴れて快適な移動でした!

2018年3月31日
    YAMAHA RZ50

いきなりですが修理完了エア抜きとアイドリング調整を行ないました。ダブって聞こえていた排気音も普通になりました!残るは慣らしですが、また後日にします。

2018年3月31日
    YAMAHA RZ50

焼き付いた?部品の交換部品が届いたので修理を開始新品のヘッド、非常にキレイです!

2018年3月24日
    YAMAHA RZ50

昨年末に1万回転まで回した後に惰性で走行していたら突然排気音がダブって聞こえるようになってしまいました。急いで停止し、アイドリング状態で異音の発生場所を聴診したがよくわからない。ただ、家まで10キロ以上離れているし、冬で寒い中、押して帰る訳にもいかず超低回転で走行して帰る事にしました。トルクの低下感は無く、普通に走行できそうでしたが、依然排気音がダブって聞こえてる為極力負荷をかけないように走行。

2018年1月28日
    リタさん

ごきげんよう(´・ω・`)密かにレストア中のRZ50(新)のマスター窓が割れてたから交換。長年、原チャとかをいじってるけど、マスター窓を交換するなんて初めて。本当は別体が欲しい・・・別体は窓無いし良いねー。ってなわけで、まずは割れた窓を破壊☆本体内部に傷がつかないように慎重かつ大胆に。外れたら中の錆とってー

2017年9月04日
    YAMAHA RZ50

発進から巡航時のトルクが欲しいため取付けてみました。狙い通り下のトルクが気持ち増えたのか、坂道が少し楽になりました!

2013年9月30日
    YAMAHA RZ50

息子・・・免許取得して、通学し始めたものの学校にはスクーターしか認められず。猫娘のおさがりJOGで通学の毎日です。その為か、RZさんは車庫で冬眠・・・夏が来てもやっぱり冬眠。調子を保つため仕方がないので、父が・・・えへへへへっ・・・・・2ST楽しい!楽しくなると・・・・・ついつい入れ込んでしまう・・・・・悪い癖が・・・

2012年4月03日
    YAMAHA RZ50

タンクリペイント完了!最終型のブラックの方が好みだったので、グラフィックなしのヤマハロゴのみとしてみました。息子よ・・・あとは誕生日が来るのを待つべし!!

2012年3月14日
    YAMAHA RZ50

末っ子が高校入学前の事前説明会に出席してきました。「いみふぅー!!!」「いみふぅーってなんだい?」「意味不明!!」と怒り心頭で帰宅してきました。バイク通学はスクーターじゃないと認めないそうです。まぁ確かに元気な子は未だに2STスポーツタイプで、自爆率も高いような・・・。持論ですが、ニーグリップできるほうが安全運転には向いてると思うんですけど。通学とは別にRZを楽しんでもらいたいと・・・想う父。

ヤマハ RZ50の価格情報

ヤマハ RZ50