2012年9月01日
    ナデシコさん
    銀ちゃん♪
    九州

気が付いたのは日曜日のツーリングの翌日の事。雨が降りそうな空模様だったので駐車場へ行きシートをかけようとして気が付いた。「えっ?? 雨?」と、のーてんきな私の頭は?ハテナマークが渦巻いていました。

2012年9月05日
    中国 九州

お疲れさまです♪先日、隣のCB1300SF乗りの弟が中古の2ストオフ車(125cc)を購入し、晴れてリターンを果たしました^^エンジンも換装し無事始動できたとの事で、昨晩、見てきました。

2012年9月18日
    九州

17日、仕事は20時前に終了。近所のスポーツバーで野球観戦しました。友人が二人いましたので、トモスペシャルを注文。山分けでワイワイと♪

2013年4月26日
      yamakuniさん
      XJ6 DIVERSION
      九州

前から気になってた、K&Nのリプレイスメントエアフィルターをヤフオクで落札しました!よくDIVERSIONの適合が有ったな~。早速装着しましょう!

2014年3月09日
      九州

数日前、愛車(DAEG)の外装について問い合わせをした所、早速返事を頂いた為、今日は現地へ。ところが・・・『おやっさん、事件です!!』『なに~っ!!』(古っ)

2014年3月16日
        九州

AM10時過ぎ、本日も先週に引続き筑後市の某場所へ行って参りました。前回とは違い、何事もなく無事に到着(笑)暫し談笑の後、作業開始!!江口さん、『お世話になります。』(^o^)因みに、とても親切な方ですよ~♪

2014年5月11日
          田舎のJOKERさん
          九州

まずは最初の目的地 ゴルディロックスカフェにてこういった都会や九州のPM2.5などに備えてフィルターマスクを(笑)オーナーと愛娘との楽しい談笑で思いのほか長居してしまったしかし、このGWの目的のひとつ安全運転大会を意識した練習に関連する 大会を目指す店員さんもいたりとよい出会いと思い出で♪

2014年4月01日
            九州

先週、メイトで小石原~英彦山経由で一人で、ぶらーっと行って来たのですが、途中で力がなくなりエンスト!!キックをするが・・・・・軽い!軽い!!圧縮が???友達に携帯で救出願い!無事自宅に到着。翌日ヘッドを開けて見たがガスケットは大丈夫?ピストンに穴が!!!と言う事でエンジンオーバーホール!!ついでに少し他もちょいちょい???

2014年4月03日
              九州

エンジンオーバーホール完了!本日、仕事終わりに組み上げました。

2014年4月04日
                1396620872189M.jpg

本日、仕事終わりに愛車メイト君を仮組しました!この角度なかなか!

2014年4月06日
                  九州

初回、訪問から、約1ヶ月。待ちに待ったものが・・・ついに・・・夕方からスッ飛んで、一路筑度へ。

2014年4月12日
                    九州

先週完成し、装着したアンダーカウルを一旦外して一工夫!(^^)!

2013年7月21日
                      regnum5566さん
                      九州

中古で入手して3年、ノークラエンジンをマニュアルミッションエンジンに換装してそのままやった!6月頃から全バラして、すべて塗装やって、あとはタンクを塗れば完成、画像はふざけてTL125タンクを載せたがなんか捨てがたい!?画像の見えるところで元からあるのはフレーム、ヘッド&テールライト、エンジン、マフラーくらいその他の足回り、ハンドル回り、前後フェンダー、ハーネス等電装系はすべて交換、ついでに12V化テールライトは自作LED、その他LED球は買ったが安いので購入、ヘッドライトもLEDだよ!ヘッドライトはそのままではACのままなので普通のLEDは使えない、この際なので12VDCに配線変更、

2012年11月30日
                        九州

今年の2月に納車された600F。10ヶ月が経とうとしてます。この間、走行距離は9800km。タイヤは3セット目、オイル交換は4回。アクスルシャフトはカピカピだったし、ブレーキのエア抜きも右側だけ出来て無かった。先日リヤのフルードも入れ替えましたが、やはりエア噛みしてました(苦笑)

2012年12月26日
                        おかやんさん
                        キャノピー4st
                        関東 九州

ユニットタイプのLEDに交換しました。ビス1本で止められたレンズを外し、ノーマルバルブを抜いたソケットに本品の電源部を差し替えるだけ!作業時間は5分程度でしたが、LED化に伴うリレーの交換が必要になります。リレー交換の必要がないポン付けタイプも有るようですが、抵抗が加えられ省電力化が叶わず、抵抗体が熱を持つとも聞きますのでリレーを交換するタイプを選びました。

2013年1月31日
                        九州

お疲れさまです♪いよいよ2月、まだ寒いですが春が近づいてる気配も♪ウェビさんの迅速な納品のお陰で、ドライブ側のスプロケの変更が終わりました♪しかし、整備性が悪い!CBなら10分で出来たのに・・・ついでに?アクセルワイヤーの遊びを半分くらい少なく調整しました^^

2013年2月05日
                        九州

2月4日の夜。シートの形状を少し手直ししました。SSみたいにしたかったが、キレイに仕上げるには無理っぽい。折衷案という事で(汗)タッカーの針が曲が、中々上手く刺さらない(苦笑)鼻血が出るくらい引っ張って~パチン!仕上がりには満足ですv^^同日、ウェビさんのお陰でスプロケも入荷しました。

2013年3月08日
                        1362720142997M.jpg

お疲れ様で~す♪WBC!昨晩も勝ちましたね~♪痛快が試合内容でしたが、今度は負ければ終わりの決勝トーナメント!引き続き締めて行きましょう^^日記の方は、サーキット!ってワケじゃないです。本当に、サーキットなんてどうでも良いんですが、CBR600Fって、ノーマルのまま逆シフトに出来なかったんです。シフトペタルを溶接する勇気も、技術も無い。シフトミスも数回経験してるし~(アップ時は特に怖い)今度、サーキット走る時はね~あっ!(自爆)

2013年3月17日
                        九州

先週末は彼女さんが阿蘇へ旅行でした♪よって、15日の金曜からマッハがご宿泊♪ケージから出してあげると、大きく伸びをしてから恒例の大運動会♪相変わらず素晴らしいコーナリングテクニックです(笑)途中、止まってこちらを見ます。その表情も変わらず「どうだ?凄いだろう?」って言ってるみたい。所謂「ドヤ顔」です。

2013年5月27日
                          ナデシコさん
                          カリーナ(carina)
                          九州

これをポチった時にはまだ手持ちのナビが上手く充電できずに数時間しか持たなくてナビの無い状態で頑張ってました。ならば充電器をつけよう!っと思い購入していたんだけど。。。ところが購入した後に無料交換でナビ不具合も解消しちゃった(汗)しかし、折角なんで携帯やUSBコネクター付き3デバイスからの充電可能なすぐれモノというシステム・ベースキットを取り付けてもらいました。d(*ゝc_,・*)もらいました!← ここ重要!(笑)