2019年5月10日
    関東 中部 近畿

先日のキャンプで、明るいライトが欲しくなりました。悩んだあげく1つのライトがノミネートされました。https://s.kakaku.com/item/K0000919262/?pay=64#priceList

2019年4月27日
    みくまおじぃさん

2年前に中古で購入したコペンに着いていたTOYOのタイヤ。スリップサインも出てきて、ソロソロ限界。

2018年12月09日
    ふふふさん
    HONDA CBR250RR

「 出会いがあれば別れもある 」 どこかで聞いたことのあるフレーズですが、それがあまりにも早すぎるとショックです。交換したバックステップ。先日オールブラックでは少し色気がないと思い、ボルトとステップを交換。交換してから初めて会社に乗っていったわけですよ。

2018年12月03日
    レガーレさん
    DUCATI 900SS

12/1(土)23時以降、滋賀県愛知郡愛荘町上蚊野307号線付近にて盗難されました。●ファイナルエディションの赤色●サイドカウルとタンク上部にross、テールカウルの上部にbgarageのステッカー●テルミのマフラーの右のステッカーが少し破れてます。●特徴的なハンドルグリップ●ミクニのバックステップ 右削れあり●タンクの右側とテールカウルの右側にタッチペンの跡ありご存知のかたご連絡いただければ幸いです…購入した翌日に盗難され実感もないですが少しでも可能性をもとめて投稿させていただきました…

2018年4月11日
    漢ライムグリーン(OLG)さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

セブンでたまに見かけるライムグリーンな車、気になったので調べてみました。

2018年2月24日
    漢ライムグリーン(OLG)さん
    KAWASAKI ニンジャ400 (2014-)

無事にNinja400 KRT Edition本日納車しました。

2018年2月24日
    組長さん

パニアケース取り付けブラケットを補強する為、コマーシャルベースに寄った後、近くにある「バイク地蔵」様に、安全祈願。

2017年11月26日
    たかぼうさん

皆さん、こんばんは。朝晩くっそ寒いですね。昼間はそこそこ暖かいので、寒暖の差がまだ寒さに慣れてない体に堪えます。週末は難波でお買い物でした。買った物はタイトル通りでございます。

2017年7月26日
    国士越59さん
    東海 近畿

2017年 7月15~17日にかけて大阪へBWS125の取引に行った話 その3。その2は高速を走り大阪入り、ウエビック友達の歓迎。翌16日のバイク取引の模様でした。敗北感とモヤモヤの残る取引でしたが、良きウエビック友達の方々に支えられ気分一新3人で写真のうどん屋さんへまいりました。

2017年6月18日
    だんだんさん
    YAMAHA WR250X
    東海 近畿

すでにアナウンスされているので御存知の方は多いと存知あげますが、ヤマハ発動機から「WR250R/X」生産終了の案内が出されています。ウエビックのホームの記事にも載っていましたので、判っていましたがやはりメーカーメーカーホームページでみると残念な思いが胸中に広がります。まだ店舗に在庫車があるので予算に余裕がある方は検討されてみてはいかがでしょう。(僕は全然貯金がないので、しばらくは何も買えそうもないです。ハハハ)今日は僕のWRの出会いを載せてみました。(^^)

2016年5月22日
    cbnoriさん
    東海 近畿

1泊ツーリングで、神戸方面に向かい新東名静岡サービスエリアでの画像アップ。

2016年3月16日
    東海 近畿

国道306号線を三重から滋賀へ、また逆コースを走られる方へ今崖崩れで通行止めになってるルートが、のり面崩落の為3月まで通行止めでしたが更に6月まで延長になりました。国道307号線から滋賀県多賀大社前を右折して国道306号線で三重県いなべ市に走るルートです。このルートで両県から抜けようとされる方は注意されてください。このルートは以前からかなりのカーブが多く、また路面が悪かったんで走るのは辛いルートでしたがなかなか国道421号線見たいな道路改良がされないので困りますね国道通行止めの情報でした。尚国道通行止めの情報ですので、コメントはなくても構いませんので。

2015年12月26日
    mori(今年も焦らずマイペースで行きますか! ^^)さん
    SUZUKI バンディット1250
    関東 中部 東海 近畿 中国 四国 九州

今年もあと数日なので、この一年を振り返ってみることにします。一年間たくさんの方にお世話になりました。本当にありがとうございました。1月1日 綺麗に見れた初日の出プチツーからスタートです。

2015年10月15日
    東海 近畿

今日は義父、義母の眠る京都にある大谷本廟にお参りに奥さんと出掛けて来ました。当日は法要祭ということ袈裟を来た方が多く、盛大な法要が行われたようです。一応お参りも済んだので、直ぐそば2km先に有る清水寺に寄って見ました。歩いて行くんですが、さすが修学旅行生のメッカと最近は海外からも人気の場所と言う事で多くの方が見えてました。歩いていても日本語が無く殆んど何を話されてるのか判らない、お隣韓国や中国、更に英語とフランス語・・・etc,まるで海外にいる感じでした(笑)その後は伏見稲荷千本赤鳥居を見て来ました。どちらも初めての観光でかなりの距離を今日は歩いておじいさんはクタクタに(爆)片道で100kmで ・・・

2015年7月31日
    Mr.Bigさん
    BMW F800GS
    東海 近畿

今日は仕事が終わってから滋賀まで水汲みに行ってきました。思いつきの行動のため写真はありません。バイクに慣れるためと石榑トンネルで涼むのが狙いでスタート。四日市市内では17時時点でもバイクの温度計では33℃、渋滞しなさそうな道を選びつつ18時頃に石榑トンネルに到着。トンネル内は23℃でチョー快適、思わず速度を緩めてノンビリ通過。トンネルを出る頃にふとこの先に湧き水があるなぁと思い、以前から気になっていたしリュックに空の水筒があるからせっかくなので汲むことに。名水百選には入っていませんが、通るたびに水を汲んでいる人を見ていたので地元では有名なのかもしれません。水を汲み終わり帰路へ、外界に降りると1 ・・・

2015年7月20日
    東海 近畿

熱帯低気圧に変ってた台風12号さんが元気を取り戻したとか24~26日頃影響が出そうですね折角楽しみにしているVGは台風が気になってしょうがないです何とか太平洋高気圧さんに頑張ってもらって、押し返して欲しい~!お願いします毎日練習されてる参加ライダーも頑張って居られることですし遠ざかって欲しいものですアッこれVGのボヤキですですのでノーコメントでお願いします。

2015年2月15日
    biwako21さん
    KAWASAKI NINJA250R [ニンジャ]

バイク整備を依頼しました。  ブレーキキャリパーの清掃・点検 ブレーキパッドの点検・交換 アクスルシャフトの点検・給油 ホイールベアリングの点検 ドライブチェーンの点検・調整 スパークプラグの清掃・点検・交換 エアクリーナーの点検・交換 エンジンオイルの量点検・交換 ブレーキフルードの量点検・交換 各部スプレー給油 各部ボルト類の増し締め オイル漏れ/燃料漏れの点検 配管・ゴム類の亀裂/劣化の点検

2015年2月02日
    WALTZさん
    東北 関東 中部 東海 近畿 中国 四国

風邪でダウンしてお仕事は休みの為、念のため町医者へ行き診察してもらいましたが、インフルエンザではなかったです。(もしインフルだったら今週いっぱい仕事に行けない!)本日は暇になったので前にツーリングで行った景色等、懐かしい写真を順番はバラバラになってしまいますがアップしようと思います。見ているお時間がある方は是非見て行ってください。明石海峡大橋です!ホント感動ものですね!只々、圧倒されるばかりです!対岸の街並みも素敵ですよね!淡路SAから撮影しました。

2014年12月21日
    東海 近畿

今年も残り10日になりました。寒さも厳しくバイクに乗るのも、通勤のみとなり今年一年の総括みたいなことをしてみます。色々有りましたが、サーキットにも通うこと10数回有りましたが遠方からのウェビのお客様をお見送りに行ったり、ダムにもツーリングをウェビ友方とご一緒したりもしました。で簡単ではありますが、回顧してみます

2014年9月27日
    seefoxさん

写真は山の中にある県道531号線から逸れた道路ですが、下り坂と連続して上り坂が続いているんですが、結構なものだったりします。