2021年6月12日
    中国

1度食事してみたいと思っていた、まつやさんでランチして来ました。海鮮が美味しいと評判のお店です、境水道の境港側には海鮮のお店が沢山有りますが松江(美保関)側では数少ないお店ですね。

2021年7月19日
      matsuさん
      プジョー君
      中部

チバアヒルさんから,勝沼に旬を迎えた桃を食べに行きましょう,との入電あり。D君,車検切れ・・・。プジョー君で行ってきました。やっと開けた梅雨。チバアヒルさんご一行とお別れしてから,富士山を撮影に行きます。御坂峠,山中湖,三国峠と巡ってみましょう。

2021年5月15日
      Ape100D
      中国

出雲大社のそばに所在する「蕎麦屋」の荒木屋にて、割子そば四段を堪能しました。

2021年5月20日
      1621489619261M.jpg

週明けから今日まで隠岐出張です。無事任務も完了したし最後の昼に選んだのは、お好み焼き(広島風)お好み焼きてっちゃんは松江にもありますが、ソっちは行ったこと有りません。肉、玉、イカ、エビにソバのスペシャルを注文ソースの香りにジャンクな見ため、たまりません(笑)ソバはもう少しパリッとした方が好みかなぁ、でも十分美味しいですよ~。

2020年9月18日
        中国

Webi友のしまねっこさんに教えてもらった、八百山に行って来ました。この辺りでは珍しい豚骨ラーメンの専門店で、メニューも男らしく「ラーメン」1択!後は替え玉にギョウザとご飯くらい。食べた感想は、「豚骨が濃い!」でも、しつこくないので食べやすく、逆にタレが濃いわけじゃないので食べてるうちに物足りなくなる人もいるかも?その時は、紅生姜や辛子高菜で味変すればまた飽きずに食べ進められます。

2014年7月06日
          イリアンジャヤさん

うまっ!

2019年11月03日
            DUCATI MONSTER800
            中国

江津市に料理のボリュームが凄い店があると聞き、隼駅ツーのメンバー3台で行ってみました。場所は江津市松川町、江の川(R261)沿いの「やま茶屋」さんです。

2018年6月29日
            関東 中部 東海

2017年5月18日 「5日間 いろいろ 走りまくり 2日目」奥多摩ー大月ー朝霧高原ー富士川楽座2016年8月29日 奥多摩ー大月ー吉田ー御殿場の日帰りでしたが、やはり、富士山は雨でした。

2018年7月02日
              1530472601952M.jpg

2017年5月22日 「5日間 いろいろ 走りまくり 5日目」松本農村公園ー松本トンネル―三才山トンネルー佐久ー野辺山ー小淵沢ーhttps://youtu.be/PMbcQQBdkr4

2019年5月18日
                熊のパパさん
                中部

これは中央高速八ヶ岳パーキングエリア(下り線)赤岳(あかだけ)の「自然農園の親子丼(税込み800円)」です。何でも、食べログで全国の高速道路のレストラン部門中、3.51の高点で第7位だそうです。ちなみに全国で12店が入っているそうです。ここは蕎麦が有名で、ほとんどの方が注文していました。訪問したのは、午後2時近くだったにも係わらず、満席であふれていました。券売機で注文し、スタッフのお姉さんに渡そうとしたところ、「注文する前に先ずは席を確保してください。」と言われました。席を確保した後、食券を渡すと呼び出しのポケベル擬きを渡され、親子丼ができあがるまで約10分位待つのです。  中央高速八ヶ岳ハ ・・・

2020年1月05日
                  ZEROさん
                  MV Agusta BRUTALE 800RR Pirelli SC Project
                  関東 中部

奥多摩方面は、朝早いと日陰が凍結しているのでのんびりと家を出た!1時間で奥多摩湖に、松姫峠トンネル経由で大月に、鳥沢の近所の喜楽で大盛りラーメンをいただきました!今年から50円の値上げで、700円に。帰りは甲州街道をのんびりと走行して帰宅、走行距離約130km奥多摩から大月までワインディングを楽しめるお手軽なっコースです。

2020年1月30日
                  中国

今日は木曜平日ですが自分も嫁も振替休でお休み、お昼は両親も誘って松江駅にもほど近い期間限定のかに小屋へ海鮮BBQを満喫してきました。

2020年2月19日
                    中国

自宅近くの店ですが、またまた食べに行ってしまい満足したのです!ご飯、ドリンクおかわり自由ってのが、最高です!

2019年8月05日
                      sunnyさん
                      中部

富士山の最近の名物グルメ、青い富士山カレー!河口湖ハーブ館の喫茶Roomで食べられます。これで1.200円はこのツーリング中の一番の出費?お味の方は・・・ま、ふつうにカレーだなぁ・・・特別ウマイってことはないし・・・ご飯がちょっと柔らかすぎねぇか?この青い富士山カレーのほかにも赤い富士山カレーもありました。で、話しのネタにお土産でレトルトの青い富士山カレーと赤い富士山カレーを(笑)

2018年5月23日
                        Zebraさん
                        関東 中部

B級だかどうか分かりませんがネットで見つけたこのボリュウム感即、食べてみたーぃ!!もう一人の爺さんオイラの旧友を誘って

2017年11月17日
                          Ape100D
                          中国

今日は、チェーンメンテを終えてから、近所の食事処にてランチを堪能しました!どうでしょう。 そそり立った「あなご」は、たっぷりと入っており、値段は普通盛で980円です。 ツーリングのランチに丁度いいと思います!このお店は、「だいこく」といって地方新聞にも取り上げられており、味は保証できます!

2018年4月10日
                          中部

お天気に誘われて、道志道から道坂トンネルを抜け、都留市の「松鶴」にランチを食べに行ってきました。写真は、毎回このお店で注文している「朝鮮焼定食(豚)半ライス」です。ピリ辛の味噌ダレがツボにはまってしまい、やみつきになってしまいました。最近は月に1~2回、この定食を食べにお店に足を運んでますね(^^;)帰りは秋山街道経由で大垂水を楽しんで、16号沿いのタイヤショップファーストさんでタイヤ交換してきました。今回のタイヤは、ミシュランのパイロットパワー2CTです。相変わらず丁寧な仕事振りと、激安価格で、これもやみつき?!です。走行距離:46,970km

2018年4月13日
                            HONDA CB400スーパーボルドール
                            1523619615526M.jpg

先日交換したタイヤの慣らしがてら、ランチツーリングに出かけました。お天気も良く、タイヤもしっかり慣らすことができました。ランチ後は、高速使ってサクッと帰ってくるつもりでしたが、あまりにも良い天気だったので、行きとほぼ同じルートで峠を満喫してきました。自宅~檜原街道~奥多摩周遊~小菅~大菩薩ライン~塩山~石和温泉~塩山~大菩薩ライン~小菅~鶴峠~甲武トンネル~檜原街道~自宅、300km、8時間のツーリングでした。写真1枚目は、石和の「食いもん屋 北甲斐道 」の甲州名物馬刺丼写真2枚目は、柳沢峠からの富士山写真3枚目は、道の駅小菅のソフトクリーム(ハーフ)写真4枚目は、帰宅時のリアタイヤ

2018年4月22日
                            HONDA CB400スーパーボルドール
                            関東 中部

4/21(土)の朝、天気の良さに誘われてのんびり自宅を出発し往路は宮ケ瀬経由で道志道から道坂トンネルを抜け、都留のデイリーヤマザキで一休み。メッシュジャケットで出かけましたが、それでも暑い・・・午前中なのに参りました(T_T)復路は秋山街道から青根、津久井と抜け、八王子駅南口の「大安」で今年初の「メンマざるラーメン」を堪能し、涼と甘味を求めて自宅近くのミニストップへ。「練乳イチゴパフェ」を楽しんだ後、自宅へ。写真1枚目は、大安のメンマざるラーメン。個人的に醤油ラーメンでは、八王子で一押しです!写真2枚目は、ミニストップの練乳イチゴパフェ。定価¥350はコストパフォーマンス抜群!

2019年7月08日
                            よこちゃんさん
                            RK
                            中部

桃パフェを食べる為に山梨市まで、往復300キロ弱のツーリング泣き出しそうで泣き出さない梅雨空!奥多摩を抜けて「マルシェK」さんに行ってきた。桃パフェ¥1100店主いわく、梅雨が明けてからの方が甘みが更に出ているらしいが、充分甘い桃だった!