これは美味い!見事な融合バジルソース
今回で2回目の先輩とのツーリング。場所は聖地の六甲山。ケーブル山頂付近は濃霧や霧雨で少し走りづらかったんですが充実した1日になりました。帰りがけに寄ったラーメン屋さんが美味いのなんの! お勧めです☺️ 神戸らーめん第一旭 神戸本店
こちらはロカッセ丹波のハンバーガーです。メニューがたーーくさんあってどれにするかめちゃくちゃ迷います結局いつもと同じチーズバーガーニコお店の雰囲気がとてもすき
関西が地元のバイク仲間に教えてもらった、ハンバーガーが美味しいというお店に行ってきました。
ええんよこの時間の神戸空港 ポートタワーから10分せず来れちゃうニコ 道中治安悪めやけど まじ落ち着く空間とメンツです。 来週金晩はマーブル行ってきます🫡 たのちみおしまい
呼ばれても、たどり着けない金玉神社
天気が良いとね但馬散歩します。すぐ行きます。気儘に散歩。良いですよね。神鍋、香住、鎧気づけば鳥取砂丘。足腰を鍛えます。疲れたらソフトクリームも有りますよ!ご馳走様でした。
東灘に行ったら必ず立ち寄るうどん屋
会社のバイク仲間達と高野山にツーリングしようと予定していたのですが、天気予報が不安定なまま当日を迎えたのでした。天気予報では、南は既に雨。北は夕方までは降られずに済みそうということで、舞鶴に海鮮丼を食べに行こう!というプランBに決定♪自分を含めて4台のツーリングが始まったのでした。
6月29日㈯は朝方は曇り(雨もあり)で昼から夜は晴れ予報。出発する前は高野山、四国など南側を選択していました。朝の会話 TD 「南側へ行くつもりだったけど、天気が微妙で・・・」妻 「そうなんだ。とりあえずプランターの野菜収穫してくれる~」TD 「越前海岸の方も天気が良いみたいで・・・」妻 「収穫したら、そこに置いておいて~」TD 「あの~、話聞いてます~?」妻 「決まったら連絡ちょうだ~い」 と、いう会話から午前6時半ぐらいに出発しました。
少し前まで天候が不安でしたが、晴れたので行ってきましたXSR-GPで来られてた方も数台いてましたマルボロカラーのTZR 3XVも2台いて、マルボロ祭状態でした🤣股がった感じ、ミラーに違和感が。。
道の駅いながわへお蕎麦を食べに行きました。昼前に着いたので、直ぐに座れました。注文少し迷いましたがおろし蕎麦大盛りです、お気に入りです。大根おろしと鰹節とネギがのってました。 会計時はたくさんの人が待ってました。 辛い大根おろしのおろし蕎麦も別メニューであったみたいでした、次は辛い大根おろしを食べようと思います。そのあとは神戸フルーツパーク、くりの里を回って帰ってきました。だいぶ暑くなってきたので汗かきましたので、今ライディングパンツ洗濯中です。
参拝ライダーが強制わいせつで逮捕
5月25日午前4時30分出発!朝食は「なか卯の親子丼」
来週の5月25日に何らかの理由でツーリングに行けないウェビ友が集まってのツーリング企画です(二人目は来週もツーリング!(笑)) 一人目は静岡県からの参加、二人目は和歌山県南部からの参加、三人目は徳島県からの参加、四人目のTDは兵庫県からの参加となり、東西南北からの集合場所は奈良県宇陀路大宇陀となりました。
4日5日はめっちゃ天気良いから1泊2日のタンデムで嫁さんと姫路城まで行ってきた!めっちゃ気持ち良いツーリングじゃったわーぃ走行距離545キロ
神戸に生まれ住んで30年…最近になって兵庫県にコインスナックが2件あると知りその内のひとつ兵庫県の北にあるコインスナックふじへGW休み初日にソロでレッツゴー自宅から目的地までだいたい3時間朝ごはん食べずに9時に出て12時過ぎに到着走るにはちょうどいい直線道路にポツンと建ってます初の販売機うどんを食べたけどおいしかった。具材がうどんの底に入ってて とろろ昆布 お揚げ かまぼこが入ってました。お値段 350円なりちらほらお客さんがうどんを食べに来てました。興味のある方は是非ツーリングがてら立ち寄ってみてください。ちなみにもう一件は六甲アイランドにあるみたいです。
GW(ゴールデンウィーク)の天気予報を見てみると、意地悪されているような天気が並んでいます(泣)考えた事は天気の良さそうな28日(日)に出来るだけ多く行くにはどうしたら良いのか・・・
Max Fritzが良かった
丹波篠山はグルメの宝庫