2014年1月04日
    Berettaさん
    中国

正月に地元に帰りました。数年ぶりに帰ると街の…いや町の?w 様子が結構変わっていて知らない道とかも出来てました。一番変わっていたのは友人知人ですかね。自分の店を構えていたり、脳外科医になっていたり、職を変えていたり、離婚していたり再婚していたりと様々ですが兎に角、変わっていた。何も変わってない自分かとてつもなくショボく見えましたwwま、まぁ目的は瓦蕎麦を食べに帰ることだったし?悔しくないし?泣いてないよ。結局瓦蕎麦の写真は撮るの忘れてましたが、友人のお店で頂いた寒ブリの大トロ刺身と生牡蠣のポン酢もみじおろしはバッチリ撮ったった!美味しかったので皆さんも機会があれば是非どうぞw

2013年9月16日
      軽量化以上に体重が増えたさん
      中国

広島カープの旧本拠地・広島市民球場跡地で開催されていた広島オクトーバーフェストへ行った。ビール祭りなのである。今日が最終日なのさ。台風18号が過ぎ去り快晴!前日のツーリング中止の憂さ晴らしだ!

2013年9月23日
        Rozaさん
        中国

海軍カレーと、肉じゃがが食べたくて来てみました。人気店だけあって、昼時は並ばないと無理でした。注文後、料理が出てくるのは早い!流石、カレー(笑)味も美味しく、ご当地グルメって感じですね。カツ丼もオススメらしく、また機会があれば、チャレンジしたいですね。

2013年5月13日
          Lewinさん
          関東

知る人ぞ知る、那珂湊です。ここの魚は安くて新鮮なので、よく一匹買いもしています(^ ^)もちろん、ショートツーリングの目的地としても最適ですネ!!

2014年4月29日
            みやんさん
            インターセプター?
            中国

こんばんは!みやんです♪本日29日は、ヒログレンのスレッドでも上がっていました毎年恒例の「イタリアンバイクミーティング」という外車の試乗会にに行く予定でしたが、雨で中止になってしまったんですね~。(残念)それならば!と、今週末より控えている阿蘇ツーの準備をすべし!と、今日1日かけていろんな準備をいたしました(爆)

2014年4月02日
            K-Mosさん
            中国

誰にでもあるものでしょうか?私も広島に住んでいる時には意識をしませんでしたが、沖縄に住んで、そして、それが長くなるとどうしても思います。「お好みが食べたい……」と。(倒置法)急なことながら、少しだけ実家に帰ることになり、最初にお店に入って食べたのが、これです。やはり地元で食べると全く違和感がありません。お店の前にはオレンジを基調にしたオタフクソースののぼりがあるのも、「お好み焼き」ではなく「お好み」と呼んだりするのも、鉄板の上から食べるのも、マヨネーズがかかっていないのも。そして何より、「広島風」とか「広島流」とかの余計な形容詞が付かず、あまつさえ「広島焼き」とか言わないのも。地元だから当たり ・・・

2014年2月09日
              てるりんさん
              ハヤブサ
              1391927919320M.jpg

本日、周南市を10時半に出発して、防府、山口、宇部を通過して山陽小野田市のラーメン六助までツーリング。思ったより豚骨であり、スープは飲み干すほどおいしかった。麺は細麺であるので、カタメン以上を頼まないと、伸びきった感がいなめない。次回はカタメンで頼もう!(^^)!

2014年3月05日
              momotaroさん
              YAMAHA MT-01
              中国

3月2日日曜日に、岡山市金岡(西大寺)にあるゴルディロックスに行ってきました。2年前にopenして女性客が圧倒的に多いゴルディは、オーナーや女性staff全ての方がバイク乗りで3月1日よりバイカーズカフェも加えてリニュアルしました。私はopen前から何度か行ってますが、ランチやケーキ類、焼菓子等があり店内は暖炉もありお洒落なお店です。長男が一ヶ月ぶりの休みがとれたから何処かに行こうとなり、ゴルディに誘いました。長男は奥さんのハーレーファットボーイローで来ました。奥さんは新車でハーレー買って全く乗る時間がないため長男が少し乗る程度で未だ500kmしか走っていません。

2017年9月27日
              関東

こんばんわっあたしです^^今日主人が土産でこんなものを買って来ますたwwwお酒です♪

2017年10月05日
                58Caddyさん
                近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年10月09日
                  サラリーマン太郎さん
                  忍SEN
                  関東

先週交換したタイヤは端っこまであと少しですが・・・

2017年10月09日
                  関東

みなさまこんばんわっあたしです^^今日は久しぶりにちょっとゆっくりできました♪ケーキ作ってみますたよ~☆ミ生地を炊飯ジャーで炊くだけの超簡単ケーキですがwwww好きなだけフルーツ缶詰を乗せ、好きなだけ生クリームをかけて食べますの♪もう見た目なんかキニシナイw 本人が美味しければい~んデス♪

2017年9月12日
                    58Caddyさん
                    中国

昨日は、会社の同僚とお好み焼きを食べに行きました!せっかく広島に通ってるのに、まだ食べてなかった。スマホでチャプターどうやって増やす?とにかく、続きます。

2017年11月17日
                      しまねっこさん
                      Ape100D
                      中国

今日は、チェーンメンテを終えてから、近所の食事処にてランチを堪能しました!どうでしょう。 そそり立った「あなご」は、たっぷりと入っており、値段は普通盛で980円です。 ツーリングのランチに丁度いいと思います!このお店は、「だいこく」といって地方新聞にも取り上げられており、味は保証できます!

2017年12月06日
                      関東

こんばんわっあたしです^^今日はですねッ・・・ラーメン2連発なのですじゃ☆彡取手市戸頭:麺屋元徳「節めん」ここは味噌が売りのラーメン屋さんなんですが、魚介系も美味しかったですよ~♪

2017年12月20日
                        しまねっこさん
                        中国

商店街の「みやち」にて、カレー中華を堪能しました。午前11時開店と同時に地元の方々が黙々と旨そうに食べていたっ!次は、てんぷら中華だっ!家族で食べに行くぞ!ラーメンの味ですが、懐かしさのあるカレーと出汁が麺に良く絡んでいて思わず完食!

2017年7月08日
                          はらぐっちょさん
                          CB1000SF
                          関東

おはこんばんちは!マッチで~す♪…あっ、間違えたあっしです♪(寒)記念すべき、人間の煩悩の数と同じ108ツ目の日記です♪きょうは、くっそ暑い中、午前中、除草剤を散布してきた自分へのご褒美に前から気になっていた蕎麦屋さんへ行ってきましたそばの館 えん野さん♪筑西市江にあります(旧関城町)

2018年1月07日
                          sumiさん
                          青とらさん
                          関東

日記を上げ忘れてたのでUP1月2日、同じTIGRA乗りと軽くツーリングしましょうって話になったので、近場にあるロイズカフェへ行ってきました。

2018年1月09日
                          関東

こんばんは☆ミあたしです^^タイトルの通りです^^あんこう鍋作るわよ~♪しかもッあん肝たっぷりデスよ~☆

2018年1月12日
                            関東

こんばんは。沙羅(代)です。まりこいさんのお店に襲撃wに行ってきました^^たいゾー氏も任意同行です^^次回ツーリングの打ち合わせをします。まりこいさんいつもありがとうございます。今日は「焦がし味噌ラーメン」をいただきました。美味しゅうございます♪24日一緒に那珂湊行けるといいですね。