SUZUKI GSX400S KATANA [カタナ]
■Myバイク
カタナ400
■難易度
中級
引越し直前の時でしたが始動~アイドリング~低回転まで吹けが悪い症状が出て大ピンチΣ(゜д゜lll)
1気筒ダメっぽいような・・・

ブン回せば収まる感じなので、キャブのスロージェットが詰まったと予想してキャブクリーナー購入して近所で整備開始(;^_^A。

エアクリーナーボックス見るとオイルが溜まってます(;゜Д゜)!

乾式のエアクリーナーも濡れてたのでエアーダスターで吹き飛ばし。

そしてボックスをズラして隙間からキャブクリーナーをプシューっと。

そうそう、アイドリング回転数上げとかないとエンジン止まります(汗)

途中、置いてたタンクに足が当たりコックが動いてガソリン垂れ流してたのは秘密(爆)

そんなわけで引越し作業最優先となり、シート製作どころか返コメさえ諦めざるを得なかったというワケでして(>
  • 滋賀県

闘魂さん
おはようございます。この際だからひげ男爵でリッターバイク購入どう?免許取得代金一部カンパして貰えるよ(広島)。で、カタナは調子どうなの?
みやんさん
kinさん、おはようこざいます♪
刀の調子が心配ですね(汗)唯一の足ですからトラブルは困りますね(((^_^;)最悪リフトで通勤・・・(爆)

また続きを楽しみにしてます(^-^)v
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
エアクリーナーにOIL??   アドバイスも出来ないので。。ただ一言「頑張ってね^^b」
kinさん
闘魂注入さん 、おはようございます♪ んーと、RF900なら欲しいかも?
 でも中型を愛しておりますので(笑)
 カタナはエンジン良くなりましたが・・・チェーンとサス換えたいなぁと(爆)
kinさん
みやんさん、おはようございます♪ そもそも代車不要にするための2台体制だったのに・・・広島に置き去りという(爆)
 リフトは公道では特殊免許が要りますし、なんといっても遅すぎるんで通勤するなら自転車のほうがマシですよ(笑)

kinさん
カァズさん、こんばんは♪

ええっとですね、ブローバイガス(未燃焼ガス)をエアクリーナーに戻して再び燃やす仕組みなんですが、コイツに含まれるオイルが溜まってしまうと思われます(~_~;)
 定期的にチェックしろってことですね(;^_^A

スズキ GSX400S カタナの価格情報

スズキ GSX400S カタナ