愚ミニモ・ンさん

■Myバイク
TDR250 A traveler
■難易度
中級
純正のスクリーンバイザーが度重なる不幸?(笑)で、結構修復不可能な状態になってしまったので交換しました。
どうせ換えるなら大きいのがいいなぁ・・・と思い、色はスモークでロングの23cmです。
モールもMRAのスモークを取付ました。

純正が14cmなので9cmアップですね。大分身体に当たる風が軽減されるのではないかと思ったのですが・・・
早速高速道路で試したところ、今まで胸位に当たっていた風が顔に来た感じです(・_・;)

こちらは厚さ3mmの高さ23cmで、色はクリアーの強化ハイプロテクションスクリーンです。
純正の様に取り付け部分は塗装してあります。塗装しないとカウルとスクリーンの間に水や埃が入った時、カッコよく見えません(;一_一)
ロングだから風圧に負けないように3mm位厚い方が良いかなぁと思ったんですが、高速道路でテストしたところ、2mm厚でも全く問題無く走れました。
ただクリアーのバイザーだと3mmの方が成形する時に歪みが少なく綺麗に見えます。
2mm厚はスモークやブラウンだったら問題無いですが、クリアーにすると、多少歪んで見えますね・・・

純正サイズの14cmスモークバージョンです。
ほぼ純正と同じ形で厚さも同じ2mmです。

いずれのスクリーンバイザーも型から作って形成していますが、初期に作った物は型の精度がイマイチだったので曲がりすぎちゃいました((+_+))
多少スクリーンを広げて付けてます。しばらく付けているとカウルに馴染んでぴったりくっ付くのですが・・・

現在は型も修整したので初期段階から良い感じにフィットしています(*^_^*)

純正は生産中止ですが、少量生産出来るようになったので、何度コケて、割ってしまっても一安心です(^-^)

モール・ステンレスネジ付きセットで純正品よりも安くTDRユーザーにご提供出来そうですわ・・・。

momotaroさん
初めまして。
スクリーンバイザーは自作されているのですか?
昨日ネジ固定部辺りが割れていることに気づいて、補修も考えていますが、綺麗に補修は無理のためネットオークション等をみています。ありませんが。
愚ミニモ・ンさん
今更ですが、ヤフオクで以前働いていた中古バイクパーツ店が、中国生産で出してますよ(#^.^#) 100円スタートですが、まあまあ良い感じでしたよ。
淵の部分もペイントしてありましたし。

当方もロングスクリーンと純正サイズでブルーとイエローを再販予定です。
よろしかったらどうぞ(^^)

ヤマハ TDR250の価格情報

ヤマハ TDR250

ヤマハ TDR250

価格帯 128万円

価格帯 11万円

価格帯 139万円

【PR】ヤマハ TDR250 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両