シャリ子のバックミラー交換

今、巷を徘徊する足となっているシャリーのバックミラーを交換してみた。

交換前のミラーはさる吉の御下がりの小さいショートミラーだが、さる吉の頃同様、バックミラーなのにバックの視認性が極めて悪いのです。
なぜならミラーに写る部分の半分以上が自分の肩なのである。角度によっては後ろを走る車も見えないこともある。
小さなミラーでフィット感は良かったのですがねぇ~

そもそも自分は、長くてデカいミラーは好きでは無い。フィット感、単車とのバランスが必要なのである。
特にメーカー純正ミラーはダサダサである。
今まで乗り継いだ単車も最初に交換するのはバックミラーなのだ。

たまたま今朝、税務署の所用の帰り道に"2りんかん"があったので立ち寄った。ポイントも300円近くあったのでバックミラーとハンドルバーエンドを購入した。
NAPOLEON 8mm 正ネジ

お値段は2000円ちょっと、ポイント払下げで1700円で購入。

このミラー、良いですよ。
ミラー面もそれほど大きくないし伸縮性がありライディング姿勢に合わせて調整出来ます。
良い買い物しました。

今日は、天気も良く春の小春日和。

1700円のちっぽけの買い物でウキウキしています。

日が暮れる前に、ちょっと巷を徘徊してこよう!

追伸

ゴリ助のエンジンオーバーホールは、4月に入り暖かくなってから車両全体のオーバーホールとカスタムと同時に行おうと思いますので今は放置。
作業を開始しましたらまたレポートします。

さる吉のお古を着けていました。
カッコ良いのですが視認性が悪いんですよね。

やっぱ、ミラーは角型がいいね!

視認性も抜群です。

これなら車線変更でクラクションを鳴らされることはないでしょう。

おおーーーベストマッチ!

KAWIさん
こんばんは。
新しいミラー、よくお似合いですね♪
前かごやヘッドライトのスクエアな感じがバッチリです。
麺屋家元さん
こんばんは。

ナポレオンミラーですね。小さな買い物で大きな満足が得られるのは、4miniならではです。
KAWIさん
おはようございます。
なるほど、小さな買い物で大きな満足ですか!4miniの世界は奥が深いですね♪
これからもアドバイスよろしくお願いいたします。
ご隠居さん
入力した文字に問題があるというポップアップが出てコメント返しができない。
試しにポチっとな!
あっ!できた!
みなさん有難うございます。
ミラー如きにウキウキしちゃいました。
ちなみにナポレオンミラーのメーカー、タナックスはお隣の千葉県流山市にあるんですよ。