てろてふしーさん

初オフロード走行楽しんできました><

2014年10月14日 ~ 2014年10月14日
SUZUKI 250SB
SBさん

こんばんは!

台風は上陸後大分加速して群馬の上は寝ているうちに通りすぎたようです。
うちやその周りなどは特に被害などはなかったようなのでよかったよかった!

そして今日は台風一過!ということで非常に天気がGood!
残念ながら風は強かったものの、走れないことはないレベル。問題ナッシング!

これはバイクに 乗 る し か 無 い !

そこに先輩から「簡単なオフコース行くから一緒に行く?」という電話がありホイホイと釣られてついていってきました><

何だかんだでモタード・・・SBさんに乗り始めてから簡単な砂利道とかは走ったことはありますが、こういったコースを走るのは初めての体験・・・
オフロードをしたくてそれなりに装備を揃えてはあるものの、なんだかんだと忙しく全く進まなかったのでいい機会でした!

久しぶりにオフメットとゴーグル・・・
相変わらず視界が狭くなるため怖いですが、何だかんだで安心感は大きいです><

恐る恐るコースインしてゆっくり流していましたがフロントがズリズリするためめっちゃ怖い・・・!
まぁモタードでハイグリップタイヤ履いてるから仕方ないといえな仕方ないんですけどねw

走りながら先輩からアドバイスを受けて、着座位置変えたり、トラクションのかけ方を工夫したりすることで大分まともに走れるようになってきました!

微妙にテールスライドさせてコーナー抜けたりすることができたりすると非常に楽しい!><

後半は自分なりにアグレッシブに走れた感じがします!

最後に調子こいてコース外でターン決めようとした所、芝生が想像以上に滑って見事にぶっ飛ぶというw
ある意味いい教訓になりましたねw

その後先輩からモンキーを借りてコースを走ってみましたが小さいバイクは小さいバイクで楽しい!
何だかんだ練習をするには小さいバイクが一番な気がしますね><

うーん・・・
最近はロードに完全に振っていましたが・・・オフが想像以上に楽しすぎる・・・
これは早くSBさんのKLX化を実施するしか無いね!

あと友達の新しく納車されたバイクへグラスコートを施工しました。

前に乗っていたバイクも施工してあったためこちらもしておいたほうが安心ということで施工実施

やっぱりかかるとツルツルピカピカです>
今後この状態を維持してもらえることを祈るばかりですw

では今日はこのへんで><ノシ

オフってバイクの挙動の勉強になりますよね。ヽ(*´∀`)ノ
倒しても基本OKだし(笑

ぶっ飛びましたか…
私も昔オフに乗っている時に坂道から転がり落ちました。(爆
てろてふしーさん

ホント勉強になります!そして倒しても怪我、バイクともに大したこと無いということがわかってるので安心感は大きいですw

芝生が濡れていたのもありますが・・・路面の確認は重要ですね・・・><;

坂道から!それは痛そう!
しかし転ぶことで学ぶことは多いですねー(笑)
おんつぁ!さん
おはようございます!

オフ車乗りの経験長い方はロード走っても上手いですよね!
ロードコーナーに於いても、ロードバイクとは違った独特なラインで走ったり。
先輩とよく行く峠に、モタード系の車で走る方来られますが早い早い!!
カウンター当てて抜けてきますもん!!

自分最近、林道アタックしてみたく、小さいオフ車欲しいです。。
これがまた抜けたい道が数ヶ所あってCBではまず無理なヶ所でして。。
ロードバイクでは味わえまいルートを通り走ってみたいです。

現在所有の四輪を軽に交換すれば、バイクもう一台所有出来るんですが、あとす数年は無理か。。。
さとさん
自分のDトラもKLX化したら楽しいんだろーなぁって、段々その気になっててきました…
アブさん

こんばんは!
GPレーサーとかもオフ出身の方が結構いらっしゃいますよねー
レースとか見ててもオフみたいな乗り方してるときとかもありますよねw
実際にそんな方が峠を流してるのはすごいですね!
わたしもお目にかかってみたいです!><

林道アタック!いいですねぇ!わたしもそういうことがしたくてオフ車に手を出した一人です><b
ロード車だと「こかしたらまずい」という気持ちですが、オフ車だと「コケたら考えよう」という気持ちで突っ走れるのは楽しいです(笑)
小さいと言わずにフルサイズより少し小柄なやつの方がいろいろと出来てよさそう
さとさん

きっと楽しいこと間違いなしですよ~( ΦωΦ)フフフ

参考程度にKLX化計画に必要なものの日記を今度上げておきますね(ぁ

スズキ 250SBの価格情報

スズキ 250SB