Newチェーンルブ

2りんかんで見つけて以来気になっていたチェーンルブ、スピードハートのウルトラチェーンルブです

商品のPOPには飛散しないと書かれていましたが、どうなることやら…

で、さっそくチェーンにスプレー開始ぃ

スプレー後にチェーンを馴染ませるためタイヤを回すと、ローラーの潤滑が良くなったためかカラカラと音を立てて回りました

スプレー直後はサラサラ系のルブですが、時間の経過とともに固まります。触るとべた付き、糸は若干引く程度

50km程走行したチェーンです

気になっていたルブの飛散ですが、マフラーに小さな跡が1~2箇所あったくらいで、ほぼほぼありません

ゴミの付着も見受けられず、ルブ自体もクリーナーで簡単に落ちました

飛散の確認のため跡が分かりやすいように白のジャケットでチェック

クシタニジャケットで痛い目を見たため、付着しても大丈夫なレザーを選択

…準備は万全だ!(・ω・´)

帰宅後に背中を確認

…(・ω・)

ジャケットの汚れはあるものの、チェーンルブが飛んだような跡は見られませんでした。やったぜ

まだ2回しか使用していないのでハッキリしたことは言えませんが、なかなか良い感じです

冷えている時は動きが鈍いですが、熱が入ればスルスルと動いてくれます。またルブの持ちも良く、300km走行してもローラーに留まっていました

あれ?これはレイキッシュの代わりになるのではなかろうか…(ΦωΦ*)

tellさん
最初にキノコを食べた者を尊敬する → byブッチw
ブリ太郎さん
おー 高いルブいいっすね!参考になります!!
tellさん

6部2クール目が秋放送ですね(・∀・*)

ネトフリ契約していないので、冬まで待ちです
ぶり太郎さん

今回はアタリを引きました(・∀・)v

まだ少ししか走っていないので、もう暫く検証していきます
ちゃこさん
完全なるレイキッシュ信者ですが、ちり太郎さんの続インプレと値段によっては変わるかも知れません( ・∇・)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あ、チェーン、油差してなかった。(・・”

白いジャケット、凄くいい感じです!
ちゃこさん

とりあえず耐久性はレイキッシュより上でした(・∀・)b

値段も上ですが、耐久性を考慮したら安いのかもしれません
菜園さん

気が付くとジャケットの色は白系を選んでしまいます。そう、心も真っ白なのです(ΦωΦ*)

ツーリング当日は長距離と雨に当たるかもしれませんので、ルブを携帯したほうがよさそうですね