ぽ(ち)近状 SuperDeluxeの事情 の巻

おもち:ECSTAR! 堂々のラインアップ!♪

※引用元 SUZUKI2輪アクセサリーより

おもち:って、あれ??

最近SuperDeluxeの魅力に取り憑かれたおもちであったが、
残念な事に生産終了だそうな(笑)

※引用元 SUZUKI2輪アクセサリーより

おもち:なくなるものはシャ~ね~

手元に前の余りが0.8Lあったので4本注文した。

偽レトロ号は1回2.4Lなのでオイル交換2回分のストック。

見慣れればこの缶のデザインはイカしてる!
このデザインでは店頭で手に取られる機会を逸するとも言える。

だが、それがイイ!

ECSTAR SuperDeluxeは40年程前からあったそうな。
初代KATANA、ゴキ、ザリの頃と思われます。

このオイル缶デザインは生きる化石とも言えるが、
性能が時代にそぐわなく、利益薄くなれば消えるのは仕方がない。

SuperDeluxe....
コイツは有希子な頃にはもう存在していたと。

おもち:消えるがいいサ。
でもしばらくはヲレの偽レトロ号の内部でグルグル回るのサ。

SuperDeluxe、添加剤も最低限なシルクな使い心地、その耐久性の低さを打ち消す実売価格(笑)、
まるでピュアな80'Sアイドルのようだ。

こんな気持ちでSuperDeluxeを使ってるのはヲレぐらいしかいないだろうw

※有希子嬢、当時は仕事シンドクてあんな事になったのかなと思いましたが、どうも違うらしいっすネ。
当時も周りを気遣いすぎた大人びた童顔なアイドルでしたが、ピュアな女の子だったようです。
SuperDeluxeと共に皆の記憶から遠のく運命。 でもそれでいいんだ。

GFさん
ええ~
super deluxeが生産中止?(+o+)
G1でも入れるか?(笑)
おもち君さん
GFニキ、コンバンハ!
コメントありがとうございます。

そういやGFニキもスーデラ愛好家でしたね(笑)
次期オイルはR5000、他メーカーにするのか私はまだ未定です。
ンダのG1は競馬みたいな名前で良いのですが、上の粘度がチト足りないかな。
鉱物油でもオイラはブチ回す時がありますので....

嬢:まだ市場在庫ございます。
  春のクレジットセール実施中!! 1619099161081M.jpg
おはようございます。

スズキ純正オイルが生産中止ですかー!?
スズキ菌感染者としては、実に悲しいニュースです(T_T)

2ストジムニーになっていた時、CCISオイルの赤缶が無くなった時にとても悲しい思いをした事を思い出しました(幸い上級グレードの、通称アオカンだけはまだ残っています)。。。 1619130826469M.jpg
おもち君さん
CMの時間です!(半ば強制)

嬢:髪もE/G内部もサラッサラ・・・・
  決めたスタイル、崩さない。
  ECSTAR SuperDelux!!
    →”スキップボタン押す”

さすらいのライダ先輩、コニチハ、コンバンハ!
コメントありがとうございます。

>スズキ純正オイルが生産中止ですかー!?
 Ans.とりまスーデラだけみたいッス。
   よって大勢に影響はないです。

Q.厨房の頃、技術家庭のTeacherに2ストと4ストのオイル、どちらが品質高いのか聞いた事があります。
 (練馬区な公立中ですが、何故か技術家庭室にカブとかメイトのエンジンが大量に転がってた。
  当然みんなで回してコール切ってみたり、先生からぐるっと手をつないで感電してみたりetc
  旋盤もやらされたなあ~)

A.答えは、2ストオイルだそう。
  ガソリンと一緒に燃焼させるので純度が必要&排気系のカーボン生成抑制が重要だからと。
  ちな2ストオイルで4ストは回せる、逆は無理と聞き驚いた記憶(やらないでネ!)

CCIS赤缶、kwskマッハ教団推薦のケムリパワー! 後ろが見えないほど偉いという....
赤缶は不純物が多く、マッハ、Jmnny等2stフリークの炸裂感を増大させ、快楽へいざなうとも聞く。

な~んだ、先輩は確信犯じゃないっスか!Www 1619170041770M.jpg