アカリンさん

やっとこさ

スズキ DR250S

やっとこさエンジンが動きました。ヤフオクで落としてしまった、dr250s。
来た時は思いの外ボロボロでオークションの説明文と全然違うやないかと文句を言いながら、でも自分の手元に来てくれたこのバイクを乗れるようにしてやろうと、頑張りました。
免許も無く、もちろん初めての整備でサービスマニュアルとパーツリストを見ながら、ネットや時にはアドバイスを貰いながら、キャブ清掃、ブレーキパッド、フルード交換、そうそうデコンプが固着してたし、プラグと点火コイルの交換、エアフィルターの交換、それらをしてもエンジンがかかる気配が無くもうバイク屋に持っていこうかと思い、最後にキルスイッチでも見てみようと開けたらゴミと汚れで接触が悪くそれを掃除したらすぐエンジンがかかりました。なんじゃそらと言う結果ですが、なんとまぁ嬉しかったです。年甲斐にもなく叫びかけました。
  • 京都府

ゴリアンさん
アカリンさんこんにちは。
エンジン始動おめでとうございます!不動車が息を吹き返すと嬉しいですよね!

走り出すとちょいちょい不具合個所が出てくると思いますが、慌てず、自分のペースとお小遣いで仕上げて行きましょう!
アカリンさん
ありがとうございます!エンジンかかってからアイドリングの調整など出来たのでいよいよ外装を取り付けて、ナンバー取って、免許登録して、そろそろ公道デビュー出来そうです!
走り出してから細かい不具合直して行きたいと思います!ゴリアンさんの言うとおり、じっくり、焦らず腰を据えてこのバイクと付き合っていきたいと思います!
また何かわからないことがあれば質問させてもらうかも知れませんがよろしくお願い致します!

スズキ DR250Sの価格情報

価格帯 68万円