2016年4月16日
    SUZUKI DR250S

土曜日にタイヤ交換したのでチェックと皮むきで午後から約200km程走ってきました。天気は非常に良く風も微風、しかしちょっと寒い。グローブしていても指が凍りそうでした。いつもの留寿都温泉で1時間ほどぬるい目の湯に浸かり帰りは洞爺湖経由で帰ってきました。オイル交換した時の試走ではシフト入りにくかったMOTOREX10W-50も馴染んてきたのか軽やかにシフト入るようになりました。GP-110は210と比べるとOFFよりですがONも得意。平になった210より円形だからなのか良く倒せました。日も傾いてきて寒いので北湯沢のセイコマで缶コーヒーを購入。手を温めつつ身体も暖を取って自宅まで走りきりました。しか ・・・

SUZUKI DR250S

アップする順序が逆になってしまいましたが、DR号は元々キャリアがついてませんでしたので、中古のキャリアを取り付けることから始まりました。これがあると無いでは大違い!RVボックスやテント、バックなど様々な物を搭載可能。ツーリングするならまずはコレ^^b

SUZUKI DR250S

コンパネの切れ端で、RVボックスに合う取付台を作成しました。キャリアとの固定はUボルト。ボックスは荷締めベルトをかけるためのコの字ボルトを設置。かなりがっしり固定できます^^

SUZUKI DR250S

タンデムには不利と言われる250オフ車。そこをあえてチャレンジしてみましたw背もたれがわりのRVボックスに背もたれクッション。タンデマーの悩みどころ、お尻の痛みを緩和する低反発ドーナツクッション。効果はバッチリで、だいぶ解消されたみたい。でも、見た目がイマイチなのが、悩みどころ^^;

2012年11月03日
    SUZUKI DR250S

今週の水曜日の話ですが室蘭までラーメン食べに行ってきました。千歳から支笏湖までは紅葉がピーク過ぎた感じはするものの黄色の森の中を駆け抜けて行く感じ。支笏湖からは落葉した木々が目立つようになってきます。大滝から間もなく冬季閉鎖される道道86号線を楽しむ。そして白老へ。リアが少し引き摺りぎみなのであまりスピード出ませんでしたがやはりこの道は下りが楽しい。しかし寒くて出す気にならなかったです。白老へでても寒さは変わらず。室蘭ではラーメン2杯(汗)食べてとんぼ返り。帰りは羊蹄山ルートを通ろうかと思いましたがやはり道道86号線が楽しいので行きと同じルートを走ることに。最後は支笏湖で休憩。雪虫が漂ってまし ・・・

2012年5月06日
    SUZUKI DR250S

DR350Rとのニコイチ作戦もフロントブレーキのOH次第でまもなく終了。前後サス・オイルクーラー・ハンドル周りをDR350Rから移植。競り市で落としたマフラーガードも装着してかなりいかつい仕様になってしまいました。更にライトは元々付いていたIPFのスーパーオフローダー(180φ)から同じくIPFのスーパーラリー(220φ)に変更して超デカ目仕様に。スーパーラリーはアルミ筐体だからこの大きさの割には軽いのが魅力なのですがちょっと大きすぎますね(大汗)。お馬鹿さをアピールしております。

2012年3月12日
    SUZUKI DR250S

どもです~(^^)/^^^先日、OFCメンバーにて「内牧・あか牛食っちゃうぞツー!」に行ってまいりました~♪別府を出た時には晴れてた空も待ち合わせの「道の駅・ゆふいん」からは微妙に…道中から帰りまでかなり寒い中でのツーとなってしまいました(T-T)仕事が多忙につき以下「手抜き・コメなし・写真大盛り」とさせていただきます(^^;)申し訳ないっスm(*T▽T*)m オ、オユルシヲ・・・

2012年3月05日
    信splさん
    四国

OILは、やっぱりMOTULですよね!MOTUL入れるようになって、はや10年・・・あの独特の匂い!たまりません。10RからDRに変わってもMOTUL。後、まだバイク屋に取りに行ってないのですが、○リヤハンドブレーキ取り付け○OIL交換○パッド交換○シュラウド交換○自賠責更新(2年)○その他色々整備以上で4万円でやってくれました。全く儲けは無いでしょう!!イヤー、全く愉快なバイク屋さんです!

2012年1月29日
    SUZUKI DR250S

ども、ナナゴーです(^^)/先日、1月22日に宮崎・延岡へツーリングに行ってきました!仕事が忙しくてやっとアップです(ーー;)とりあえず記録として写真のみアップです~。味気なくてスイモセ~ン(T-T)

2011年12月30日
    SUZUKI DR250S

ども、ナナゴーです(^^)ノ23日にOFCの走り納めに行ってまいりました~。現在の相方、DR250Sでのツーは走り納めにして初でした(^^;)購入時からはすでにいくつか変更点が…またMyバイクのコーナーにて♪

2011年11月13日
    SUZUKI DR250S

ども、ナナゴーです(^^)ノもうご存知の方もいらっしゃいますが先日、予てから気になっていたバイクを購入いたしました!土曜日の朝7時、別府発の高速バスに乗っていざ福岡へ出発です♪

2011年6月10日
    scottle997さん
    SUZUKI DR250SHE

今日、やっとスプロケットが付きました。やっぱり、チェーンが6リンク増え112リンクになりました。仲間に連絡すると、早速、明日試乗。山の奥深くまで、連れてかれます。どうなるか?。

2008年1月14日
    WBさん
    SUZUKI DR250S

デジタルメーターを取り付けてみました。基本的部分は取り付け完了。空冷なので水温計は油温計でいけるみたいです。オイルプレッシャースイッチを付ければ、油圧の以上確認もできます。バイクにそこまではいらないかな?フューエルセンサーを付ければ、燃料の残量確認も出来るので検討中です。(なんとか付けてみたい)

スズキ DR250Sの価格情報

スズキ DR250S