リベンジ富士五湖

昨年の夏に富士五湖ツーリングに訪れたときには天候不順で全く富士山が拝めなかったので、今回はそのリベンジを果たすべく富士五湖を巡ってきました。

地元愛知県はコロナウィルス蔓延でスポーツクラブ閉鎖やプログラム自粛、はたまた名古屋高速料金所閉鎖など身近なところまでコロナウィルスが忍び寄ってきています。

ということで、愛知を飛び出して空気のキレイな富士山にやってきました~

朝日がまぶしい山中湖

白鳥も暖かく迎えてくれます。おはよー

白鳥と戯れました~

白鳥と逆さ富士~

河口湖、長崎公園。道路わきの空き地に停めて下に下りて行って雄大なお姿を眺めました。

西湖、樹海荘の前の道路わきの空き地に停めて撮った写真です。黒い山の向こうに白くチラッと見える富士山はセクシーですね。

富岳風穴にも寄ってみました。

天然の冷蔵庫

自然の風穴を利用して氷を取り出したり養蚕に利用したりしてたんですね。勉強になります。

東海自然歩道(青木ヶ原)をお散歩します。

残雪もあって空気が冷たい~

木の根っことか苔とか凄いですねぇ~。木々一本一本魅入ってしまいます。

精進湖、精進レークホテル駐車場からの眺め。

本栖湖、千円札富士山のビューポイント。

やっぱり比べてみました(笑)

朝霧高原の富士山。

そして最後に、白糸の滝と富士山。

もうこれだけぐるりといろんなお姿の富士山を眺められてサイコー!

幸せな気分になりましたよ。ルンルン♪

ハリーさん
富士山、いいですね。実は数回しか見たことがありません。いつの日か山頂へ登ってみたいけど富士山ブームで混雑してるらしいですね。コロナブームが終わったら計画を立ててみますよ。
sunnyさん
ハルさん、コロナ騒ぎのうちに行ったほうが人が少なくていい様な気がします。もうどこも中国人団体が居なくてガラガラでしたよ。
mituruさん
sunnyさん こんばんは
リベンジおめでとうございます。 素晴らしい富士山、ありがとうございます。 朝日から山中湖ですと出発はかなり早めですよね・・・今月、私も行ってみようかな・・・。
sunnyさん
mituruさん、こんにちは~
実は山中湖畔の宿にお泊りしてからの富士五湖周遊だったんですよ。
今年は暖冬なのに富士山には雪が多かったそうです。