サッシさん

島内の春を探してヽ(^o^)

KAWASAKI ゼファーX
ゼップχ

前日記のオイル交換から早6日。
特に何かないかと考えながら何時もの島内ボッチツー( ̄∇ ̄)
オイル交換後のエンジンのフィーリングやヨシムラマフラーの音を楽しみながらゆた~と走っていると、あちこちにヒカンザクラが咲いていました*\(^o^)/*
件のボトムズ携帯の倍率1倍撮り^o^

接近してヒカンザクラのみ。
倍率2倍撮り^o^

ラスト*\(^o^)/*

椿の花も咲き始めていました*\(^o^)/*
少し早いですが徳之島には春が訪れているようです( ^ω^ )

B.Dさん
こんにちは~(^-^)/
南の島は暖かそうですね~。(´Д`)
とはいえ今年は1月というのに、3月の気温のような日がちょくちょくあります。(^_^;)
広島の平野部ではまだ雪が観測されてません。Σ(´Д` )
バイク乗りには雪なくていいんですけどね~( *´艸`)
サッシさん
こんにちは。B.Dさん^o^
本日は最高気温が18度。体感温度が15度でしたヽ(^o^)
今年は暖冬という事で、こちらは10度以下にはならないようです*\(^o^)/*全世界的に雪が降らないor極端に降るもしくは大雨のようで地球がヤヴァいと感じる日々です( ̄◇ ̄;)
雪も雨もバイク乗りには要らないです(笑)が宇宙船地球号の乗組員としては必要という事で一つ(*´∇`*)
こんにちは
いいですね。暖かいー^-^-さ、サクラ・・・早いです。
ヨシムラサウンド・・・いいですねー^-^-私も早く奏でたい・・・WRで・・・。
実は関東も本日最低気温7度の最高気温19度と、この時期異例の気温です。
4時間後には、10度を下回りますので・・・風邪に用意注意です。
明日も16℃とか・・・千葉に桜を見に行こうと計画中です。
サッシさん
こんにちは。Maxさん^o^
こちらは12月〜4月が気持ち良くバイクに乗れるシーズンです*\(^o^)/*チェリーちゃんとWRのオンオフ2台体制も良さそうですね*\(^o^)/*もちろん両方ともヨシムラで(笑)
日中と夜間の気温差が激しいですね、暖冬といっても人間には体調管理が厳しそうです( ̄◇ ̄;)
千葉にサクラ?今頃なら河津桜でしょうか(・・?)
ちゃこさん
サッシさんの日記を見ていると暖かくなってきました♪

Maxさんも仰ってる通り、こちらも今日は”春”ですね(笑)
お昼を社内で食べたので分かりませんが、屋外ではアイスコーヒーが美味しかったようです(^ ^)
サッシさん こんばんは
もう桜が満開!気分もウキウキしてきますね。
関東も今年は開花が例年より早いかも知れません。今年はサクラと飛行機の写真を狙っています♪
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
おそらく?Webi上で定期的に日記をアゲているメンバーの中で現在住地が国内最南端(爆)*\(^o^)/*春の代名詞、サクラをアゲて見ました( ̄∇ ̄)ソメイヨシノや河津桜などより暖かい地域で咲くヒカンザクラです。冬場でも、天気が良く暖かければアイスやアイスコーヒーなどの需要が上がって景気が良くなるそうですヽ(^o^)
サッシさん
こんばんは。杉さん^o^
画像の場所は島内で一番最初に満開になっている所ですね。全体的には7〜8分咲きです*\(^o^)/*ヒカンザクラは色味が濃いピンクですが本州側で咲くサクラの方が好みです*\(^o^)/*
サクラ前線の追っかけも良さそうですヽ(^o^)
飛行機は旅客機でしょうか?
もう春の気配とか!(; ・`д・´)
流石は九州鹿児島県!

私の地元は明日から暴風雪らしいです(ノ∀`)
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
おそらく、沖縄とほぼ同じ亜熱帯地域なので(爆)( ̄∇ ̄)
鹿児島県本土はまだまだ寒く、サクラは3月頃ですかねー?
関東圏を境に雪の降り方が偏ってますねー( ̄◇ ̄;)全体的に満遍なく降れば冬らしくなるのに^^;
おぉぉ...春の便りが(^^)

千葉も比較的暖かいのでいろいろな花が咲き始めていますが、さすがに桜はまだ見かけません。

本州でも1.2番の早さで咲く房総の「元朝桜」がそろそろ咲く頃なので、明日あたり偵察に行ってみようかしら♪
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
亜熱帯地域で咲くヒカンザクラです*\(^o^)/*この濃ゆい独特のショッキングピンクの花を初めて見たときはホントにコレサクラ?と祖父に何度も尋ねてしまいました( ̄◇ ̄;)
Maxさん^o^が千葉にサクラを見に行くと言われているサクラでしょうか(・・?)
sunnyさん
4月に鹿児島行きのフライトチケット買っちゃいました。3.500円で行けるなんてなんて安いんだ。屋久島に行こうかと思っています。
サッシさん
おはようございます。sunnyさん^o^
初めましてm(_ _)m
愛知から鹿児島行きのチケット代そんなに安いんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
確か、屋久島にもレンタバイクサービスが有った筈?念の為、下調べした方が良いです^o^
屋久サルが観光客の手持ちの食料品を狙って来る事があるらしいのでお気をつけて*\(^o^)/*

カワサキ ゼファーXの価格情報

カワサキ ゼファーX